Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  03.05.2024, 23:45

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Полезные советы (в помощь хозяйке)
Полезные советы
Трепнёва-Наталья Дата: Среда, 12.11.2008, 16:49 | Сообщение # 21
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Как измельчить лук для котлет

Если в котлетную массу кладут репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натирать на мелкой терке.
Можно пропускать через мясорубку лук, мелко нарезанный и слегка поджаренный (пассированны

Как ощипать птицу

Тушку птицы или дичи ощипывают, начиная с шейки.
Для того чтобы не повредить кожи, ее нужно сильно растягивать и выдергивать перья в направлении, обратном их росту.

Как опалить птицу

Тушку птицы (курицы, утки, гуся, дичи) опаливают над некоптящим пламенем, предварительно расправив складки на коже.
При этом держат тушку над пламенем надо двумя руками: за голову и ножки.

Как подготавливать дичь

Приготовливая дичь, надо ощипать ее сухую, оставшиеся в коже перья выташить ножом, опалить птицу, обтереть мукой или отрубями.
Затем выпотрошить и помочить в холодной воде час или более.
Тогда дичь будет мягкая, сочная, белая.

Как потрошить рыбу

Мелкую рыбу (весом до 75-100 г) потрошат через разрез на брюшке и варят или жарят целиком.
У крупной рыбы (весом 1-1 1/2 кг) перед жарением отрезают голову и через образовавшееся отверстие осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, извлекают все внутренности.
Затем нарезают ее на порционные куски (поперек рыбы).


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Лёля Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:59 | Сообщение # 22
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Если пересолили пищу

(И на старуху бывает проруха). Кое-что можно спасти от выбрасывания.
Пересол мяса
сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.
В рыбе
соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано, как правило, с более рыхлой ее структурой, более нежной консистенцией рыбьего мяса. Поэтому исправить пересол рыбы значительно труднее. Способы исправления пересола рыбы аналогичны мясным: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметана с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Их слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.
Овощи
Исправить пересоленные овощи (корнеплоды) можно единственным способом:
• размять их в пюре и добавить такое же количество пюре из совсем не соленых овощей.
• Легкий пересол можно исправить добавками в пюре муки, жиров, сметаны, взбитого яичного белка.
Грибы
Пересоленные грибы можно исправить,
• добавив муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук – в зависимости от степени пересола.
• При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.
• Иногда добавляют новую порцию грибов. Пресные грибы, конечно, не оттягивают лишнюю соль, но, равномерно перемешавшись с солеными, создают иллюзию слабосоленого блюда.
Пересоленный суп.
Прежде всего – несколько правил, соблюдение которых должно предотвратить пересол:
• Остужать суп, взятый для пробы, причем в деревянной, а не в металлической ложке, которая нагревается и остается горячей, даже когда суп в ней остыл.
• Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.
Куриный или мясной суп можно исправить, если добавить в него:
• домашнюю лапшу (но не вермишель, посоленную в процессе производства), рис, картофель.
• Можно засыпать в суп муку. Правда, суп придется осветлить с помощью взбитого яичного белка или мясного фарша (а это требует особых знаний и навыков) и процедить




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
Анни Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:52 | Сообщение # 23
Мисс доброе общение
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5927
Статус: отключен
Подарки:  403   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хозяюшки, а нет ли какого хитрого совета, как снимать пленки с мяса? 8 Может, его чем обдать перед этим? 5

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Полезные советы (в помощь хозяйке)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, Елен@, alika, medikap, Antonioglj, BruceCes,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Olimcloub

(02.05.2024)

Businessduv

(28.04.2024)

BruceCes

(27.04.2024)

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии