вот все читаю-читаю. Кто-то пишет, что просто воткнул в цветок и она проросла, кто-то целую систему. Хотелось бы, конечно, по первому сценарию, что-то руки не доходят Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
вот все читаю-читаю. Кто-то пишет, что просто воткнул в цветок и она проросла, кто-то целую систему.
там слишком скорлупа толстая. говорят, чтобы просто воткнуть, надо сначала молотком надломить эту скорлупу, но не повредить то, что внутри.
ЦитатаИришка ()
А где их купить? И сколько по цене?
в цветочном. в крупном лучше. Я, если мне память не изменяет, покупала в Медведково в "Мир увлечений". Может у нас в Садовнике есть на Королева.
Меня раньше на опыты пробивало. Чего я только не сажала. И пассифлоры разные, и пальмы. Но растут они все долго до взрослого состояния, а я нетерпеливая. Но, надо отдать им должное, самые стойкие цветы - выращение из семечек или черенков. Им не надо привыкать к новым условиям. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Мне продавщица на Королева хвасталась,что у них продаются семена пальм..не знаю правда каких точно.Но не в садовнике,а в маленьком магазинчике не далеко от садовника(между торговыми центрами спрятан =)) лучше спросить у продавщицы если что о семенах. А по поводу магазинских цветов,я не смотря на цветение и время года и тд. сразу пересаживаю методом перевалки,если возможно немного стряхиваю землю.Еще некоторые эпином хорошо побрызгать,чтобы стресс от переезда снять. И пока я только с азалиями не подружилась из магазинных
В садовнике на проспекте Королева продаются семена пальм. Вчера видела. Финикования и Вашингтония. А у меня дома есть пальмочка из косточки посаженная, финиковая. Лет 8 ей. Вот такая
Сообщение отредактировал Цветик - Четверг, 27.02.2014, 11:13
oksana_, спасибо! Месяца три прорастали косточки, я несколько штук от обычных магазинных фиников посадила в один горшок, все вылезли, потом самого сильного пересадила в отдельный, вот такая и выросла за 8 лет. Но лучше сразу сажать в отдельные горшочки, пальмы плохо переносят пересадку, рост очень надолго затормаживается.
А еще у меня появилась болезнь - орхидомания Прям невозможно остановиться, за год купила 10 орхидей фаленопсисов, сейчас 3 цветут. Сейчас выглянет мартовское яркое солнышко, надеюсь остальные подтянутся. Все подоконники заставила, больше ставить некуда, это и останавливает))
Ну длеать я так понимаю все равно нечего уже..на улице весна,может все таки поможет обрезка.Может подлить чем по мимо обрезки..типо циркона.
Добавлено (07.03.2014, 09:36) --------------------------------------------- Девочки,декабрист в школе цветет не останавливаясь,уже прозрачным становится...только сбросит бутоны,снова набирает...я его конечно понемногу удобряю,думала пересадить,а он снова бутоны набирает.Мне кажится он себя так истощает,может его прищепнуть и пересадить все таки?
Очаровательный рипсалидопсис! А у моего одна половинка завяла( Поделитесь,как Вы за своим ухаживаете? И немного ли моему света на западном окне? Мне мой муж подарил где-то в начале зимы.Он сразу осыпался(цвел в нетипичное для него время)и я решила его перевалить.Начиталась советов,что его надо зимой очень редко поливать,вот тогда и начала одна веточка вянуть сейчас думаю,может его достать и стряхнуть магазинскую землю?
Margaris, я свой пересадила из торфа в универсальный грунт сразу как купила. Подкармливаю удобрением для помидор (да! именно для помидор, любят :)). У меня цветут два раза осенью и весной. поливаю редко, чаще опрыскиваю. Прошлым летом уезжая в отпуск щедро полила цветы, от моей "любви" у одного цветка (который был в маленьком горшке) сгнила корневая и цветок рассыпался на членики, укоренить не удалось ни кусочка :(. Я для себя уяснила боится залива и любит: широкие горшки, много дренажа, грунт без торфа да пожирнее.
Сообщение отредактировал Оксана08 - Воскресенье, 09.03.2014, 21:55
Блин,а я его кажись в грунт для сукулентов посадила(надо поменять. Чет мне кажется на окошке ему все таки жарковато в солнечные деньки,хотя солнце бывает после 3х сейчас и до 6 где-то.
Вот смотрю на свой рипсалидопсис, и думаю,может это в магазине с этикетками поприкалывались,и это декабрист ?О,о
Сообщение отредактировал Margaris - Среда, 12.03.2014, 13:05
Вот смотрю на свой рипсалидопсис, и думаю,может это в магазине с этикетками поприкалывались,и это декабрист ?О,о
Margaris, Сравните с листьями на фото, здесь хорошо видны различия: первый - рипсалидопсис, второй и третий - шлюмбергеры.
и цветы отличаются: декабрист: рипсалидопсис:
Добавлено (14.03.2014, 15:30) --------------------------------------------- Margaris, квартира у нас окнами на юго-восток, летом дышать нечем. У меня по началу тоже проблемы были с рипсалидопсом, нашла общий язык проведя не одну ночь на цветочных сайтах. Очень хочу еще морковного цвета (цвет как календула) цветочек найти и буду счастлива
Та да,выяснила уже что это декабрист пересадила и поставила в более притененное место - ожил.А на его место посадила рипс,по уценке забрала в магазине)) Это счастье не заканчивается никогда кажись вот думаешь вот это щас приживется(или куплю) и все,красота,хватит)) а потом еще что-то увидишь,а место "под солнцем" в квартире уже закончилось и ходишь сожалеешь я вот с веточками гибискуса все войну веду,ну никак они не хотят у меня укоренятся
Подобрала калатею-украшенную ,кто-то хотел выкинуть,ухаживали за ней явно жестко
У меня была калатея украшенная (ORNATA -на этикетке) -хорошо росла именно подальше от солнечного окна -у меня тогда все окна южные были, калатея стояла на вытяжке, полив умеренный -не заливать, но и не пересушивать ком, она лучше засуху перенесет - от корня новые листочки вырастут, чем залив - мама за наш отпуск залила ее насмерть :( До сих пор жалко - прикольный цветок, на ночь в кучку листочки собирает.