Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 00:57

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Комнатные растения
oksana_ Дата: Среда, 26.02.2014, 16:39 | Сообщение # 561
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Наталия30 ()
а вот из косточки, наверное, непросто вырастить.

вот все читаю-читаю. Кто-то пишет, что просто воткнул в цветок и она проросла, кто-то целую систему. Хотелось бы, конечно, по первому сценарию, 7 что-то руки не доходят

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Иришка Дата: Среда, 26.02.2014, 16:47 | Сообщение # 562
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наталия30, ну если семена, то не так обидно будет 7
А где их купить? И сколько по цене?

Наталия30 Дата: Среда, 26.02.2014, 17:31 | Сообщение # 563
Изящная Мисс
Эксперт
Подарки:  397   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата oksana_ ()
вот все читаю-читаю. Кто-то пишет, что просто воткнул в цветок и она проросла, кто-то целую систему.

там слишком скорлупа толстая. говорят, чтобы просто воткнуть, надо сначала молотком надломить эту скорлупу, но не повредить то, что внутри.

Цитата Иришка ()
А где их купить? И сколько по цене?

в цветочном. в крупном лучше. Я, если мне память не изменяет, покупала в Медведково в "Мир увлечений".
Может у нас в Садовнике есть на Королева.

Меня раньше на опыты пробивало. Чего я только не сажала. И пассифлоры разные, и пальмы.
Но растут они все долго до взрослого состояния, а я нетерпеливая. 8
Но, надо отдать им должное, самые стойкие цветы - выращение из семечек или черенков. Им не надо привыкать к новым условиям. 83

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)

мама-принцессы Дата: Среда, 26.02.2014, 18:27 | Сообщение # 564
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Наталия30 ()
а вот из косточки, наверное, непросто вырастить.

выращивала. просто втыкала и все, и поливала. растет быстро,но ничего красивого...прутики какие то(((

Все мы разные....

Margaris Дата: Среда, 26.02.2014, 21:34 | Сообщение # 565
Свой человек
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне продавщица на Королева хвасталась,что у них продаются семена пальм..не знаю правда каких точно.Но не в садовнике,а в маленьком магазинчике не далеко от садовника(между торговыми центрами спрятан =)) лучше спросить у продавщицы если что о семенах. А по поводу магазинских цветов,я не смотря на цветение и время года и тд. сразу пересаживаю методом перевалки,если возможно немного стряхиваю землю.Еще некоторые эпином хорошо побрызгать,чтобы стресс от переезда снять. И пока я только с азалиями не подружилась из магазинных 7

Цветик Дата: Среда, 26.02.2014, 22:22 | Сообщение # 566
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В садовнике на проспекте Королева продаются семена пальм. Вчера видела. Финикования и Вашингтония.
А у меня дома есть пальмочка из косточки посаженная, финиковая. Лет 8 ей. Вот такая

Сообщение отредактировал Цветик - Четверг, 27.02.2014, 11:13

Иришка Дата: Среда, 26.02.2014, 22:25 | Сообщение # 567
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Спасибо девочки , будем теперь знать 5
Margaris, я поняла о каком Вы магазине

oksana_ Дата: Среда, 26.02.2014, 23:50 | Сообщение # 568
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цветик, классная пальма!!!)))

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Цветик Дата: Четверг, 27.02.2014, 11:20 | Сообщение # 569
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oksana_, спасибо!
Месяца три прорастали косточки, я несколько штук от обычных магазинных фиников посадила в один горшок, все вылезли, потом самого сильного пересадила в отдельный, вот такая и выросла за 8 лет. Но лучше сразу сажать в отдельные горшочки, пальмы плохо переносят пересадку, рост очень надолго затормаживается.

А еще у меня появилась болезнь - орхидомания 7
Прям невозможно остановиться, за год купила 10 орхидей фаленопсисов, сейчас 3 цветут. Сейчас выглянет мартовское яркое солнышко, надеюсь остальные подтянутся. Все подоконники заставила, больше ставить некуда, это и останавливает))

Fine Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:14 | Сообщение # 570
Новичок

Награды на модернизации

Девочки, у меня завял плющ, не поливали( Выбрасывать жалко! Если обрезать все плети, можно ждать, что оживут корни и еще дадут ростки?

Margaris Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:59 | Сообщение # 571
Свой человек

Награды на модернизации

А живых совсем не осталось,на укоренение?Я за своим что-то вообще не наблюдала способности от корня ростки давать(

Fine Дата: Суббота, 01.03.2014, 16:09 | Сообщение # 572
Новичок

Награды на модернизации

Нет, укоренять неотчего(
Цитата Margaris ()
Я за своим что-то вообще не наблюдала способности от корня ростки давать(

Мне почему-то кажется, что тотальная обрезка должна присести к новым всходам, если корни живые. Прищипывание же приводит к ветвлению...

Margaris Дата: Пятница, 07.03.2014, 09:36 | Сообщение # 573
Свой человек

Награды на модернизации

Ну длеать я так понимаю все равно нечего уже..на улице весна,может все таки поможет обрезка.Может подлить чем по мимо обрезки..типо циркона.

Добавлено (07.03.2014, 09:36)
---------------------------------------------
Девочки,декабрист в школе цветет не останавливаясь,уже прозрачным становится...только сбросит бутоны,снова набирает...я его конечно понемногу удобряю,думала пересадить,а он снова бутоны набирает.Мне кажится он себя так истощает,может его прищепнуть и пересадить все таки?

Оксана08 Дата: Пятница, 07.03.2014, 13:01 | Сообщение # 574
Новичок
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у меня рипсалидопсис расцвел

Margaris Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 17:21 | Сообщение # 575
Свой человек

Награды на модернизации

Очаровательный рипсалидопсис! А у моего одна половинка завяла( Поделитесь,как Вы за своим ухаживаете? И немного ли моему света на западном окне? Мне мой муж подарил где-то в начале зимы.Он сразу осыпался(цвел в нетипичное для него время)и я решила его перевалить.Начиталась советов,что его надо зимой очень редко поливать,вот тогда и начала одна веточка вянуть 6 сейчас думаю,может его достать и стряхнуть магазинскую землю?

Оксана08 Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:39 | Сообщение # 576
Новичок

Награды на модернизации

Margaris, я свой пересадила из торфа в универсальный грунт сразу как купила. Подкармливаю удобрением для помидор (да! именно для помидор, любят :)). У меня цветут два раза осенью и весной. поливаю редко, чаще опрыскиваю. Прошлым летом уезжая в отпуск щедро полила цветы, от моей "любви" у одного цветка (который был в маленьком горшке) сгнила корневая и цветок рассыпался на членики, укоренить не удалось ни кусочка :(. Я для себя уяснила боится залива и любит: широкие горшки, много дренажа, грунт без торфа да пожирнее.

Сообщение отредактировал Оксана08 - Воскресенье, 09.03.2014, 21:55

Margaris Дата: Понедельник, 10.03.2014, 09:01 | Сообщение # 577
Свой человек

Награды на модернизации

Блин,а я его кажись в грунт для сукулентов посадила(надо поменять. Чет мне кажется на окошке ему все таки жарковато в солнечные деньки,хотя солнце бывает после 3х сейчас и до 6 где-то.

Вот смотрю на свой рипсалидопсис, и думаю,может это в магазине с этикетками поприкалывались,и это декабрист ?О,о

Сообщение отредактировал Margaris - Среда, 12.03.2014, 13:05

Оксана08 Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:30 | Сообщение # 578
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Margaris ()
Вот смотрю на свой рипсалидопсис, и думаю,может это в магазине с этикетками поприкалывались,и это декабрист ?О,о

Margaris, Сравните с листьями на фото, здесь хорошо видны различия: первый - рипсалидопсис, второй и третий - шлюмбергеры.

и цветы отличаются:
декабрист:
рипсалидопсис:

Добавлено (14.03.2014, 15:30)
---------------------------------------------
Margaris, квартира у нас окнами на юго-восток, летом дышать нечем. У меня по началу тоже проблемы были с рипсалидопсом, нашла общий язык проведя не одну ночь на цветочных сайтах.
Очень хочу еще морковного цвета (цвет как календула) цветочек найти и буду счастлива 7

Margaris Дата: Пятница, 14.03.2014, 15:48 | Сообщение # 579
Свой человек

Награды на модернизации

Та да,выяснила уже что это декабрист 7 пересадила и поставила в более притененное место - ожил.А на его место посадила рипс,по уценке забрала в магазине)) Это счастье не заканчивается никогда кажись 7 вот думаешь вот это щас приживется(или куплю) и все,красота,хватит)) а потом еще что-то увидишь,а место "под солнцем" в квартире уже закончилось и ходишь сожалеешь 7 я вот с веточками гибискуса все войну веду,ну никак они не хотят у меня укоренятся 6

Ленушка Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:58 | Сообщение # 580
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Margaris ()
Подобрала калатею-украшенную ,кто-то хотел выкинуть,ухаживали за ней явно жестко

У меня была калатея украшенная (ORNATA -на этикетке) -хорошо росла именно подальше от солнечного окна -у меня тогда все окна южные были, калатея стояла на вытяжке, полив умеренный -не заливать, но и не пересушивать ком, она лучше засуху перенесет - от корня новые листочки вырастут, чем залив - мама за наш отпуск залила ее насмерть :( До сих пор жалко - прикольный цветок, на ночь в кучку листочки собирает.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии