Не знаю, к сожалению, отчего сохнут. Самая первая калатея была очень здоровая и краешки не сохли совсем, только старые листочки засыхали со временем, а потом покупала несколько раз, и ставила туда же, и поливала так же - сохли краешки и как-то быстро погибали эти цветы :(. Наверное, первая просто от души подарена была, с купленными не сравнить.
Ну я ее уже подобрала отнюдь не здоровую))а в магазине как попадешь,говорят если растения долго в магазине стоит,то его брать не стоит...они их заливают и стимуляторами всякими пичкают. Вот фотка,только это пару недель назад,сейчас вроде посвежее стала выглядеть))
Добавлено (25.03.2014, 14:25) --------------------------------------------- а кто пользовался блеском для листьев?Не вредно ли это для растений?
Отлично,ему просто жарко было в кашпо уже) сейчас живет на столе около этого же окна,уже кучу новых листиков выгнал! А еще у меня гибискус наконец-то прижился! Только бедный отходить стал,стоит измученный и уже два бутона выпустил Как я только не мучалась с ними,не хотели укоренятся и все...я их и в воду и в перлит пихала эти веточки!И в землю сразу под банку пихала,не давали корешки и все! Этот примерно три месяца в воде стоял,только корешки начали расти,я его сразу в землю и под обрезанную бутылку без крышечки. Думаю раз начали листики расти и бутоны,значит прижился остальные пока мучаю под бутылками))
А я здесь читала,что кто-то удалял бутоны,они все равно снова начинают расти...я тоже подумала удалить сперва,а потом здесь наткнулась и засомневалась.
Дорогие девушки, я по поводу орхидей и с надеждой, что знающие люди смогут подсказать, как им дать вторую счастливую жизнь. У меня они растут 2 орхидеи в покупных горшочках - иногда цветут, но все хуже и хуже. Я их только поливаю - несколько раз заливала и даже зимой подморозила на подоконнике. Имеются только несколько живых верхних корешков, листьев мало и пожухлые.. пересаживать? чем-то удобрить?
А колба для полива цветов можно где-то в Королеве купить?
Добавлено (08.04.2014, 11:32) --------------------------------------------- и еще несколько вопросов,может кто-то таки ответит определите как называется растюшка(сказали розовым цветет,может фуксия?) и точное название бегонии пожалуйста(корни мочалкой)
Ой какая прелесть а у меня бабуля дичками какими-то весь подоконник заставила( у них цветы такие невзрачные,из четырех лепестков. Так что уже и пихать некуда и красоты никакой
Добавлено (08.04.2014, 22:18) --------------------------------------------- http://frau**flora.ru/viewtopic.php?f=295&t=7748 - посмотри тут фотографии цветущих бегоний Элатиор, мне кажется у тебя она.
Спасибо,похоже это она а это мой рипсик и лимон который решил,что он пальма (вырастили с детьми из косточки,что-то намудрила с формированием.Не хочет короче снизу ветвится и все!). А еще у меня больше 1 фото не крепится в одном сообщении,ошибку выдает(