девочки у кого есть специалист по растениям? на работе фикус на плетенной ножке болеет надо вылечить и подстричь, короче привести в нормальны вид. если есть у кого ни будь знакомый специалист подскажите плиз, скиньте координаты.
Та ну,пошарься в интернете и сама все сделай,это не сложно и даже интересно) я свою Наташу сама спасла,хоть она и капризуля.Сейчас листики новые дает крупненькие,а то у предыдущей хозяйки они вообще обмельчали. А может я смогу чем-то помочь? Я конечно любитель,но вроде неплохо получается... устала уже просто от круговерти каждый день,надо свежие эмоции))
Добавлено (11.04.2014, 17:01) --------------------------------------------- alenkiy_70 она хочет поделится хлорофитумом,вон объявление висит.
Сообщение отредактировал Margaris - Пятница, 11.04.2014, 13:58
Та ну,пошарься в интернете и сама все сделай,это не сложно и даже интересно) я свою Наташу сама спасла,хоть она и капризуля.Сейчас листики новые дает крупненькие,а то у предыдущей хозяйки они вообще обмельчали. А может я смогу чем-то помочь? Я конечно любитель,но вроде неплохо получается... устала уже просто от круговерти каждый день,надо свежие эмоции))
я не могу сама. дерево в офисе, 2 метра с небольшим плетенный фикус, его надо вылечить, подстричь и пересадить..... а вдруг погибнет....не, ответственность не мой конек, особенно за то что делать не умеешь.
я замиокулькас пересаживала огромный,а там корни ого-го...надо просто положить аккуратно.
Добавлено (14.04.2014, 10:28) --------------------------------------------- Девочки,а кто может поделится почкой от плодоносящего мандарина,или лимона? Может кто собирается окультуривать свои и поделится?
Девочки,скажите пожалуйста,можно ли укоренить отросток кофе? Мне дали веточки,а я не знаю дадут они корни или нет.Или может с помощью "корнивина"попробовать?
Для лучшего корнеобразования на нижней части черенка швейной иглой делают продольные царапины. Перед посадкой черенки выдерживают в растворе гетероауксина в течение 3—5 ч (1/4 таблетки на 1,5 л воды). Стимулятор поможет их лучшему укоренению. Опускать черенок в раствор препарата полностью не следует, это может дать отрицательную реакцию. Погружают только нижний конец черенка (0,5—1 см). При черенковании хорошо применять стимуляцию индолилмасляной кислотой: 25 мг препарата растворяют в 0,5 л теплой воды. При такой концентрации раствора черенки держат в стимуляторе 16 часов и приступают к посадке. Вот что нашла в инете,мне кажется и корневин можно попробовать,или рибав к примеру и лучше под пакет думаю. Кофе сам по себе не прихотлив,по этому проблем не должно возникнуть.Еще по пути нашла,что деревцу из веточки нужно будет формировать крону.
а нет ни у кого фуксии лишней к примеру,или мурайи,или жасминчику отросточков? могу поменяться на маленький кустик красного рипсалидопсиса,или на кротончик(но еще только укореняется стоит). От веточки какого-то плодоносящего цитрусового(для прививки) тоже не откажусь.
Девочки, а кто-нибудь дома лаванду выращивал? Хочу посадить на балконе в длинном горшке, но прочитала, что из семян муторно, лучше рассаду купить. Вот думаю где.
Девочки, хэлп! Ищу каланхоэ Дегремона, лечебное, которое с отросточками на листьях (посоветовала врач капать в нос ребенку). По знакомым нет( Никто не выращивает?
Девочки, а кто-нибудь дома лаванду выращивал? Хочу посадить на балконе в длинном горшке, но прочитала, что из семян муторно, лучше рассаду купить. Вот думаю где. она многолетняя... я на дачу покупала или в леруа или в глобусе, не помню сейчас уже... чуть позже будут продавать наверняка.....
Sveto4ka, я лаванду выращивала на балконе. Семена садила в мае сразу в балконный контейнер. никаких проблем не было. растет поначалу туго, я её пикировала и она тронулась в рост. зацвела в августе - аромат бесподобный.
Девочки, у меня фиалок целое море, но почему-то некоторые совсем перестали цвести.. уже и пересаживала...почему такое? может знает кто... а еще спатифиллум стоит полуживой, листья подвисают, и антуриум приболел бедный.. был огромный, все листья посохли, часть почернели, все обрезала.. вылезло 4 новых листика, и застыли в этом состоянии. Что делать (((
Добавлено (24.04.2014, 20:50) --------------------------------------------- прям совсем последние полгода тухляк ((((