мне кажется, что просто запах такой, как от собаки должен быть, не могу сказать, что противный, ну не знаю
называется "псинкой пахнет"))))) Мы тоже свою моем когда запах такой появляется. Лапы моем после каждой прогулки. а целиком где то раз в 1-2 месяца, если раньше не изваляется где-нибудь))))
Да-да псинкой пахнет, попозже попробую загрузить фото нашей собачки. Вот вымыла ее вчера, да еще дочка старшая с ней поиграла и а руках потаскала, так что теперь еще и духами пахнет)))
Девочки я не знаю)) Моя чишка пахнет оч приятно, духами мы с мужем не пользуемся, я очень редко. Так я специльно ее нюхаю, нос ей в макушку тыкаю, для нас она приятно пахнет. Может потому-что любимая))И в моей семье всегда собаки пахли приятно, даже крупные, да у пушистых во влажную погоду действительно пахнет шерсть. Когда гости приходили, или я не жила уже с родителями, приходила в гости, не чуствовался запах псины. Попахивают наверно кобели в основном. Из пасти неприятно может пахнуть при проблемах пищеварения, смене зубов.
Девочки! А мы пару дней назад вернулись из Геленджика, шикарное место для отдыха, ездили с нашей Шанти! Все прошло замечательно. Не бойтесь брать своих любимок с собой. Яб вся извелась, если-б ее оставила, даже с мамой. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Сообщение отредактировал Vilera80 - Пятница, 04.07.2014, 15:23
Сегодня идем на третью прививку, везде разная информация, конечно, спрошу у вета, но как вы поступали, гуляли ли вы с собакой после 3 прививки, или карантин опять? и сколько сидеть на карантине? Собачка у меня мелкая, поэтому бешенство буду делать только после 6 месяцев. Делать буду вакцину нобивак.
Нет смысла бешенство оттягивать. Поговорите с ветом насчет этого. Раньше в смену зубов не делали бешенство, а недавно читала на форуме, что и смена не является противопоказанием. По сути у вас вторая прививка комплексная т.е. ревакцинация. первая какая-то несущественная, ее не считают обычно, ставится в пару недель что-ль? После ревакцинации конечно карантин 2 недели. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Сегодня идем на третью прививку, везде разная информация, конечно, спрошу у вета, но как вы поступали, гуляли ли вы с собакой после 3 прививки, или карантин опять? и сколько сидеть на карантине? Собачка у меня мелкая, поэтому бешенство буду делать только после 6 месяцев. Делать буду вакцину нобивак.
мы бешенство в 6 мес делали и гулять нам разрешали.
Мы тоже свою мелкую с собой везде возим. В том году в Анапу ездили, так она всю дорогу не спала. Но оставить не могу, она без меня вообще не спит и скулит ночью.
я бешенство сегодня не делеала, только в 6 месяцев буду, мне сейчас даже делать не удобно, потому, что в следующем году едем на море на поезде, поэтому надо оформлять справку от вета, а по срокам надо будет месяц ждать, поэтому буду делать в октябре. Собаку тоже оставлять на время отпуска мне некому, поэтому беру с собой, единсвенное, скажите, а кто брал с собой мелких собак на борт самолете на внутренних рейсах (по России) Думаю, может, не поездом на Юга, а самолетом.
У нас в поезде все хорошо прошло, первые пар часов тряслась и переживала, потом успокаивалась и спала, даже наверху спала со мной, развалившись пузом кверху, ночью не реагировала если я уходила в туалет, играла с игрушками и палочкой из жил. В туалет ходила прям на асфальт во время остановок. Если проезжали большие города, то гуляли по городу, если время было, бегали с ней по лужайкам что-б она подвигалась. Она у нас умница! Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
поэтому надо оформлять справку от вета, а по срокам надо будет месяц ждать
ничего ждать не надо. Годовую прививку делают на месяц раньше. Т.е. если в этом году делали 4 июля, то в следущем надо будет делать 4 июня. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Собаку тоже оставлять на время отпуска мне некому, поэтому беру с собой, единсвенное, скажите, а кто брал с собой мелких собак на борт самолете на внутренних рейсах (по России)
а вы узнавали, Вас на борт без справки пустят? Мне кажется, что нет...
ничего ждать не надо. Годовую прививку делают на месяц раньше. Т.е. если в этом году делали 4 июля, то в следущем надо будет делать 4 июня.
после прививки надо ждать 30 дней, чтобы справку получить, типо инкубационный период. Слушай, а я не знала, что привику можно на месяц раньше делать, я жду когда ровно год пройдет...
а я не знала, что привику можно на месяц раньше делать, я жду когда ровно год пройдет...
день в день чтоль делаете?) хоть на месяц хоть на два раньше можно, хоть на мес позже. не принципиально. И кто вообще проверял, что вакцина работает ровно 365 дней?))и ни днем больше. надо погуглить. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
никто не проверял, по нашему закону положено делать прививку раз в год, иначе справку не дадут и никуда не поедешь . Читала на форумах, что бешенство достаточно раз в 3 года делать, только у нас считается, что надо раз в год.
olly, я немного пошутила) понятно что надо раз в год, но не до такой-же степени что день в день или в тот-же мес. Можно и пораньше и попозже, лавное сделать) наверняка исследовали, через какой срок снижается иммунитет у собаки от вакцины(если он вообще есть и это не развод и выкачка денег, как и со справкой на выезд) Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
С чувством юмора у меня плохо))), а я то и высчитываю день в день как раз. У меня поводок-рулетка на 3,5 метра, что-то маловато стало, пойду куплю подлиннее.
Мы сразу 5 купили. Сейчас кажется мало)) Всегда пользовалась Флекси и была довольна, был ленточный(вылезает лента)до сих пор уже лет 6 как им пользуемся.. Купила Флекси Нео своей чишке, недовольна)) но там трос, может поэтому.. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!