С просторов интернета: Собака Лены Летучей очень похожа на "миниатюрного пинчера" своими размерами, окрасом и живым нравом. Порода собак называется "цвергпинчер" или "миниатюрный пинчер", а отличаются собаки от своих собратьев специфической походкой. Собаку этой породы часто называют "верховой пони бедняка" за то, что она при ходьбе высоко поднимает передние лапы. Это делает ее поступь похожей на шаг верховой лошади.
Всех приветсвую! Нашла себе полезную темку)) В апреле ко мне приезжает моя желанная девочка. Собака породы мопс))) Это моя первая собака и жду ее с трепетом нереальным!)))
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
МамаМарина, поздравляю! У нас наше чудо живёт второй год. Тоже мопсиха. У моей подруги мопсу уже 5 лет, и мы, глядя на этого мопса, влюбились в породу и, долго обдумывая, решили все-таки тоже завести собаку. Выбрали питомник, выбрали родителей, в сентябре 2014 зарезервировали щенка, а в середине октября уже забрали домой 2-х месячную девочку. Сейчас нашей любимице 1г.5 м. Порода замечательная. Собака игривая, к детям очень ласкова, готова зализать насмерть Дети её обожают. НО: есть и сложности- много шерсти в доме (несмотря на то, что собака вроде маленькая и гладкошерстная),еще мопсы - аллергики. Нужно тщательно подбирать корм. Также нужно следить за весом собаки, не перекармливать. Но позитива, конечно, намного больше! Юлия
Лаки, большое спасибо за поздравления! Я о сабаке в серьез задумалась летом 2015. Стала подбирать породы, читать.Почти остановила выбор на цвергпинчере. По отзывам, по характеристикам, по параметрам и внешне меня полностью эта собака устраивала. Как-то коллега обмолвилась, что было бы здорово, если твоя собака тебя сама нашла)) Буквально так и вышло. В прошлое вскр вечером проглядывая ленту Инстаграмм я увидела в новостях у коллеги фото мамы и щенков))) Выбор был сделан, а сердце моя пронзила стрела Амура)))Я почитала о ней основные характеристики)) Пообщалась с хозяйкой. И что хочу сказать...Ближайший питомник с цвейгами находится в Видном и это мне казалось очень далеко. Моя же девочка ко мне приедет из республики Марий Эл. Вот судьба))Я жду ее с нетерпением)) Влюбилась и все))) Можно будет обращаться, если что? Кстати, моя мама и сестра берут мальчика мопса)) Вот так наша семья приросла сразу двумя милыми щенками
Моя же девочка ко мне приедет из республики Марий Эл.
да уж...ближний свет
ЦитатаМамаМарина ()
Можно будет обращаться, если что?
обязательно! пишите, можно в личку , если хотите. Мы на Исаева живём, если что..Приходите познакомится с нашей девицей, только вот погода будет получше и потеплее Юлия
обязательно! пишите, можно в личку , если хотите. Мы на Исаева живём, если что..Приходите познакомится с нашей девицей, только вот погода будет получше и потеплее
Отлично! Спасибо! Кстати, мама и сестра живут на Космонавтов в начале. Так что обязательно встретимся Нам в апреле привезут щенков))
Варианты есть, а имени пока нет Смеемся, что как в Бетховене будет
Добавлено (01.02.2016, 13:35) --------------------------------------------- Девочки,поделитесь опытом. Нужно ли щенку покупать вольер? Мы работаем с мужем и собака в любом случаем с 8 до 16-00 предоставлена будет сама себе. Поделитесь опытом! Кто как организовывал пространство своему пушистику?
МамаМарина, если у вас она будет все грызть то нужен. А если грызть не будет, то пускай бегает и территорию изведывает. И если есть ковры, то убирайте, пока собачка не приучена к "туалету".
Lis8noK, спасибо за ответ. Ковров, к счастью, нет. Я и переживала за то, что грызть будет...Хозяйка, у которой берем нашу девушку, тоже не рекомендует.
МамаМарина, грызть будет вряд ли. Мопсы не грызуны. Мы просто двери в комнаты закрывали, оставляли её в коридоре с водой (обязательно!), пелёнками, игрушками и её лежанкой. Но, правда, у нас коридор большой и есть где развернутся.А потом стали оставлять зал и кухню открытыми. А вот детские и спальню закрываем до сих пор, т.к. любит потаскать игрушки или карандаши у детей Юлия
Лаки, самое трудное для меня это календарь прививок. Вникать и вникать)) По хорошему с ребенком было легче. Мы же один вид и мама подскажет и свекровь)) А собак у нас никогда не было. Ее мне труднее почувствовать))Ее мне нужно будет изучать