Jeeny, мы примерно так же, и характер на ваш похож, но команды понемногу учим. Насчетдома, это поддерживаю, мы ждём землю прдижс, вот там разгуляемся(конечно если её дадут) у нас Рич по квартире носится и то одноуронит, то другое, ноги попадаетесь скользят) с кошкой пока ещё на вы... Точнее она с ним... Не признает ег пока как друга, но понюхатьсебя иногда даёт) воспитывает) у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
в частном доме без собаки, на мой взгляд, никак) удачи вам, чтоб все получилось)
Цитатаriginkaya ()
команды понемногу учим
Сами занимаетесь? или с кинологом?
Мы команды знаем, занимаемся с кинологом с 5 месяцев периодически (неск раз в месяц). Но все равно еще по характеру - дите дитем, только уже выросло размером с кабанчика. Забывается, надо его одергивать. Радует, что добряк ттт. Надеюсь постепенно поспокойнее станет. А то бесяки на улице полным ходом и порой и не слышит ничего, если видит цель.
Меня вот интересует вопрос полового созревания... Когда этот момент наступает? я так понимаю что если щенков не хотим, то и собаку "развязывать" не надо? Может быть в таком случае ему какие-то лекарства нужны? Много у меня вопросов, пока не задавала еще специалистам, может быть кто-то из своего опыта подскажет?
Jeeny, мы сами обучаем, кинолог для нас дороговато. У мужа собака была, а я литературу почитала, пока справляемся))) у нас по мимо основных команд ещё работает команда "Целоваться!", но только по отношению ко мне)) подходит и облизывает))))приятно))) насчёт полового созревания не знаю)) этот вопрос пока остался мной не изучен у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
узнала я у кинолога, говорит лучше стерилизовать.... Муж сразу же сказал, что он против))) видимо мужская солидарность)) я - в раздумьях, буду изучать вопрос
Сообщение отредактировал Jeeny - Понедельник, 21.03.2016, 10:37
Вот этого мне вообще не понять. Дедушка наш как кошку - так не моргнув глазом стерилизовал, а как дочь его песика-мальчика стерилизовала (у него, кстати, от воздержания огроменная опухоль простаты выросла ) -так месяц, наверное, переживал! А что собачка цены не маленькой чуть не померла из-за того, что не стерилизовали вовремя, так, по его мнению, лучше помереть мужиком!!И сейчас на даче два кобеля - не стерилизованы, носятся по окрестностям -прям безответственность какая-то!
вот этого я больше всего боюсь... читала, что от медикаментов бывает тоже... Я все-такие склоняюсь делать, у мальчиков тем более с этим проще, чем у девочек, насколько мне известно. Осталось изучить вопрос - место, цена вопроса и т.д.
Кто еще не в курсе или не смотрит телевизор! Волонтеры двое суток сменяя друг-друга боролись чтоб им отдали животных! Это показывали в новостях, и писали в сми, но не всегда правду. Там творился такой ад! Кто хочет понять что происходило сюда https://vk.c*om/priyut.help Нужды для животных спасенных по домам и др приютам https://vk.c*om/club120468015
Гуглите в инете и инстаграм по слову БАНОЭКО и ПЕТРОСЬЯН
в ветклинике ДОКТОР АЙ сейчас 5 собак из этого концлагеря, позже их заберет другой приют. Сейчас они просят игрушки для этих собачек. Кто может пожертвовать, пишите ) Обсудить можно в соседней теме про приюты. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Сообщение отредактировал Vilera80 - Воскресенье, 01.05.2016, 20:46
Принимайте в ряды владелицу той терьера Лолы)) Моей крошке 2 месяца. Пока не гуляем.)) Подрастаем дома. Выход в свет состоится после 16 июля)),когда будут сделаны необходимые прививки и пройдет период карантина. Проживаем на ул. 50-лет ВЛКСМ, в районе ТЦ "Статус". Будем рады знакомствам)).
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
Kenga, нет не путаешь))) да. ждали мопса. и долго надо сказать ждали. За пару дней до предполагаемой даты приезда именно у нашей собачки обнаружились проблемы со здоровьем. мне сообщили,что у нее достаточно крупная грыжа и это предполагало ряд проблем...Пришлось пересмотреть планы Зато мопса взяла моя мама. Она проживает на проспекте Космонавтов. У нее мальчик. Прекрасный шкода Генри. Ему 19 июня исполнится 5 месяцев
Сделала вывод. что не надо так издалека брать собачку. Это и ожидания бесконечные и ряд сложностей, которые невозможно было предположить. Лолу мы взяли у ребят из города. смогли прийти несколько раз, посмотреть, выбрать. Так спокойнее
Девочки кто знает куда можно отдать собаку на время отпуска? Была договоренность с человеком, но сорвалось((( уезжать 22.07 обратно 3.08. Только если есть возможность побюджетнее... У нас кобель. Телефон 89175517438 и 89647123710 у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Кинологический центр ЦЕРБЕР предлагает следующие услуги-передержка собак, выгул, дрессировка в группах или индивидуально, коррекция поведения и многое другое http://cerberplus.com/
Добавлено (13.07.2016, 11:01) --------------------------------------------- Кинологический центр ЦЕРБЕР предлагает следующие услуги-передержка собак, выгул, дрессировка в группах или индивидуально, коррекция поведения и многое другое http://cerberplus.com/
Отпишусь в темке)) Летом вывозили на моря нашу кроху Лолу)) Ездили на поезде 1,5 суток в пригород Анапы на Азовское море. Дорогу перенесла прекрасно и 16 дней моря и солнца "на ура" прошли. Лола плавала и целыми днями на улице гуляла. На глазах выросла)) Общительная любопышка
мамина соседка просила дать объявление,отдает в добрые руки той-терьера,мальчик 4 месяца,темно-коричневый,породистый,очень игривый,город Королев.Причина-ей подарили дети,но она не может за ним ухаживать,т.к.очень пожилая и не справляется (70лет).Я конечно как владелец собаки очень осуждаю,но женщину дети не спросили,теперь они в ссоре из-за собаки,а песику действительно нужны хозяева более активные,постоянно просит играть...пес полностью здоров и отлично подойдет в семью с детьми 8-915-059-35-97
Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 24.08.2016, 22:18
Viktoriya, жалко очень Тойчики очаровательнейшие сгустки любви
Добавлено (24.08.2016, 10:25) --------------------------------------------- Девчата, есть ли среди Вас владелицы тойчиков, проживающие в районе проспекта Королева, Сакко и Ванцетти,50 лет ВЛКСМ.... Можно вместе с собачками гулять было бы?
МамаМарина, я надеюсь найдем малышу самые добрые ручки и он будет очень счастлив в новой семье,ведь с пенсионеркой ему и правда скучновато и тяжело,он заводной мячик,веселый такой...мама моя мне его предлагает,чуть его для меня не забрала,но я к новому мужчине в доме не готова,муж у нас в цветнике из девушек,что с пацаном делать,у нас девочка чихуашка не стерилизованная+характер у нее как раз для пенсионеров,спит на подушечке,а если они оба начнут носиться,к этому привыкнуть надо+наша привыкла что все внимание к ней,других собак погладить не дает иногда...но может решусь,если долго дом искать будем,за день такие решения не принимают...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Среда, 24.08.2016, 10:47