Лариса, не хочу его в комнате закрывать, он очень пушистый, типа мейкуна, у меня уже весь коридор и кухня в шерсти Уговариваю мужа отвести его в квартиру свекрови, и просто приходить навещать, кормить каждый день! Не знаю, что они с моим не поделили, у свекрови до этого 3 кота было, и он вроде с ними уживался.
Всем приветик, хочу завести котенка породы Девон рекс, но боюсь справлюсь или нет. У меня четверо детей, младшему пять месяцев, старшие просят живность а я мучаюсь стоит поддаться на уговоры или подождать пока малой подрастет. Помогите, советом.
Tatiana, или берите прямо сейчас котёнка или подождите пока младший ребёнок подрастёт настолько, чтобы понимать, что котёнок - не живая игрушка. Худшее время заводить живность, на мой взгляд, это когда малыш начинает сам ходить, везде лезть, всё хватать. Котёнка он элементарно может придавить или ещё как-нибудь покалечить. Да и котёнок маленький ещё не слишком деликатен, почуяв опасность может так исполосовать - мало не покажется. Для мамы это тоже не простой период, за малышом нужен глаз да глаз, а тут ещё один малыш появляется, который тоже требует внимания и заботы... Девоны вообще порода очень непростая для содержания и очень дорогая. Хотя многим нравится их необычная внешность, мне в том числе. Но я отказалась от мысли завести такое чудо, т.к. во-первых у меня муж постоянно устраивает дома сквозняки, а во-вторых прочитала, что многие жалуются на проблемы с туалетом, ну это вообще не наш вариант. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, в очередной раз радуюсь, что взяла свою кису в возрасте 4,5 месяца , уже достаточно крупная дама была (2,5 кг) не малышок (не затискаешь), и все знала все умела
ktv, многие не берут подрощенных котят, хотят маленького потискать, но они вырастают мгновенно. Ещё слышала мнение, что такой котёнок, мол, хуже других, всех хороших разобрали, а этот остался. На самом деле часто заводчик придерживает именно перспективного котёнка. Ваша киса (простите, забыла её имя ) настоящая красавица. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, У нашей мамы в предыдущем помете ( от нашего же папы ) был котенок, которого забрали в пол года в питомник в Тверь, так он сейчас племенной кот. Зато видно какое животное вырастет))) фото кота $IMAGE2$
Добавлено (14.11.2014, 15:43) --------------------------------------------- а какие у него детки
ktv, отпад котик По поводу заведения котенка. Реально мой ребенок, а она у меня совершенно обычная, перестала тискать котят, так что я пугалась к трем годам. То есть она и сейчас их берет, но я уже не пугаюсь Она поняла, что котенок живой и надо аккуратно. Вообще заводчики, стараются не отдавать в семьи с детьми младше 4-5 лет, а дальше уже на детей смотрят, если есть возможность 8-916-716-42-44
ktv, у меня муж до сих пор с содроганием вспоминает, как мы с ним по выставкам мотались. Это развлечение не для слабаков, я один раз даже ларингит заработала в первый день выставки, так что во второй день общалась с экспертами на языке глухонемых. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Anutkin, мне нравиться комкующийся, берем в пятерке Ketty синий пакет белой кошкой( продается только в пятерочке и еще в каком то магазине их сети ( не дикси), но запах еще зависит от корма, какой то ( один из видов той же фирмы) наша ела так , так "пахло" , что поменяли корм
Добавлено (14.11.2014, 19:24) --------------------------------------------- да и убираем 2 раза в день..
Anutkin, я совсем в этом деле профан, но пока Катсан вполне устраивает... только что дорогой :( а запаха нет в квартире. Он выпитывающий, не комкующийся
Anutkin, у нас древесный, запаха нет или я принюхалась
А по поводу мести кошек я в это оч даже верю, наша никогда и никуда мимо не ходила, не считая пакетов...бывает, но оч редко на пустой пакет может сходить, но это скорее от того, что ее в детстве к пакету приучали видать....так вот родился ребенок и наша кошка начала мстить, редко, но метко - в коляску, стульчик и только тогда, когда уезжали на дачу больше чем на 2 дня, типа эту крикушку взяли, а меня .....