Я слышала, что уже так не делают, а перерезают какой-то канатик.
Marishka, я тоже слышала. Спросила у хирурга, он поржал. Удаляют полностью яички, мошонка остаётся целая, ранка совсем небольшая, её даже не зашивают. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
записала кота на кастрацию, сказали, что удаляют все полностью. Я слышала, что уже так не делают, а перерезают какой-то канатик.
если анатомически то яички как бы"висят" на семенном канальце, этот канатик и перетягивают, сама видела, двоих котов кастрировали при мне, но ветеринар говорит не эффективно, т.к. иногда восстанавливается(такой же принцип вазэктомия у мужчин, никто же им не отрезает ничего а именно канальца перетягивают). Мошонка само собой всегда остается на месте в обоих вариантах. так что можно перевязать а можно отрезать
ЦитатаЛариса ()
Спросила у хирурга, он поржал
странная реакция хирурга, тут же элементарные знания анатомии
странная реакция хирурга, тут же элементарные знания анатомии
Танька, поржал в том смысле, что кот - не мужчина, и какой смысл ему вазэктомию делать? Людям потому и делают, что важен косметический эффект и возможность восстановления функций (хотя бы теоретически). Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Marishka, понятно, что сейчас коту не по себе после наркоза и стресса. Но не думаю, что он по своим яичкам грустит. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девочки наткнулась в ин-те на фотки громадных котов, такое впечатление, что это определенная порода, неужели такое бывает? я ни разу в реале не видела. Не знаю, можно ли такуюю ссылку указывать, но очень любопытные звери
серьезные киски я читала про мейнкунов, но не ожидала, что они такие Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
что это определенная порода, неужели такое бывает?
Там на самом деле разные породы, кроме мейн-кунов, которые сейчас кстати на пике популярности, есть и метисы, просто самые крупные коты. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Danayana, о да, бездомные кошки-это ужас. Диких сложно ловить, пробовала , можно попробовать на еду в переноску-берете пластиковую переноску туда еду повонючее (вискас мягкий очень хорошо подходит) как только туда кот вошел надо быстро захлопнуть дверцу, иногда её вроде привязывают и потом только за веревочку дёргают. А передержать после стерилизации у вас есть где кошку? котоловку можно ещё попробовать поискать на форуме пёс и кот там иногда напрокат дают.
если сейчас не беременная, то осенью точно родит. вся проблема в передержке после операции, если есть где подержать, то это облегчает задачу. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Девочки, насчёт прививок. Делаете? У нас было много котов, и мы прививки делали только до года. Никто ни разу не болел, т-т-т. Даже не знаю, стоит ли делать. От блох/глистов обязательно капли, это не обсуждается. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
ситуация с прививками у животных, точно такая же как и у наших детей, ничем не отличается мое личное мнение, не знаю правильное или нет, котят надо прививать обязательно, их часто бяка цепляет и иммунитета очень часто не хватает для борьбы за жизнь, а вот насчет взрослых после 2-3х лет, я бы подумала о целесообразности. От прививок 100% защиты нет, конечно, как и у нас. 8-916-716-42-44