Чего-то после стерилизации краса моя стала жирок наедать. И вроде корма кладу столько же, но раньше плохо ела, а сейчас только треск за ушами стоит. Не хотелось бы, чтобы разжирела. Что делать?
королек, а каким кормом кормите? Кладёте по норме или сколько съест? Надо на спец корм переходить, для стерилизованных. Я у своей тоже за весом слежу. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
У нас тоже после стерилизации разъелась немного..на корм перешли Хиллс для стерилизованных, и ест вроде немного, но! раз в день обязательно требует пакетик мокрого..может не надо его давать?)) только сушкой обойтись...но таааак просит) каждое утро как на завтрак...а потом в течение дня и не выпрашивает
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Пятница, 22.04.2016, 16:36
У нас проблема в том, что у кошки аллергия на куриный белок. Найти корм без курицы проблематично, а уж для стерилизованных тем более. Поговорила с заводчицей, пока договорились понаблюдать. Она говорит, что вес должен стабилизироваться сам. Вроде она и не толстая, но за два месяца 500 грамм набрала, многовато. С другой стороны, вроде и подросла как-то, заматерела, уже не выглядит котенком. Вот она такая сейчас
Красе моей полтора года. Весит сейчас 3 кг. Стерилизовали в феврале, была 2.400. Почитала стандарты породы, для кошек вес 2,5-3,5 кг. Пока вписывается.
Сообщение отредактировал королек - Понедельник, 25.04.2016, 19:03
Спасибо, Ангелин, вроде успокоилась. Не сказала бы, что она в итоге много съедает, просто как-то с бОльшим аппетитом, чем раньше. Даже за малым мясо с овощами может доесть, чего раньше с ней не случалось.
У нас котята подросли, трое обрели семью, остались две девочки. Я за это время с ними так сроднилась, отдаю каждого как своего родного. Ну вот такие мы выросли [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Шахерезада, какой классный солнечный рыжик! Надеюсь найдутся ласковые ручки для него. Сейчас конечно сезон отпусков... А наш на даче отрывается. Дерётся с местными котами. Укусили его за пузо ( понятия не имею как!), я заметила когда распухло все и покраснело. Обработала ранку, она маленькая, опухоль спала, но на месте ранки образовался свищ! Лечимся теперь, но котейка при этом бодрый, хорошо кушает, носится как конь, перекапывает газон свежезасеянный и опять котов гоняет. Обработала его блох и клещей. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Наша кошка оклемалась от операции (удаляли матку + сосок, т.к. пошла опухль) шов настолько хороший, что и не найти, хотя был около 10 см в длину. Делали в городской на Гагарина, так что на себе проверили клинику, врачи отличные, вот от наркоза отходила тяжело, хотя мне сравнивать не с чем, как обычно отходят
Сообщение отредактировал Nadushka - Среда, 08.06.2016, 15:42
Шахерезада, ну если учесть что перед операцией мы посетили клинику ок 10! раз, то возить куда-то с нашими работами/учебами и прочим просто нет сил и времени, а тут под окном прям...узи-то с анализами делали ок двух недель т.к. все времени не было поехать, про стоимость я вообще молчу дороже, чем человеку сделать