Иришка, у нас такой черепантус с весны живет. Покупали в зоомаге на Космонавтов -там был, видимо, большой их завоз, Костя выбрал самого маленького - "потому что другие его затопчут". У него(или у нее) один глазик сначала слезился, но богатые витамином А одуванчики с дачи и солнечные ванны быстро все вылечили. Летом зверя выгуливали на даче, кормили одуванчиками, клевером и творогом (каждый день пол чайной ложки), он подрос маленько. Землянику тоже хорошо лопал! Сейчас сидит в террариуме - на камушках и песочке, бассейн небольшой поставили - чтоб сам залезал и вылезал. Когда бодро ползает - мы его лампой греем, если спит - не трогаем. Кормим сейчас капустой и яблоками, иногда творогу тоже предлагаем, но пореже - солнца нет, рост останавливается. Вообще белковая пища нужна, чтоб панцирь красиво рос, без наростов, равномерно. В бассейн раз в неделю витамины для рептилий добавляю.Ребенкам велю его выгуливать по коридору, ежели бодр ползать. Иногда он сердится и шипит, когда в руки неосторожно берешь, но в общем зверь мирный, для детей подходящий!
У нас она на гальке живет, гуляет пару раз в неделю по теплой плитке керамической в ванной (у подруги 7 лет жила на вольном выгуле на полу - без трещин, клюва и прочих ужасов, и не померла, а летом в деревне убежала!). Летом мы ее купали в лотке, сейчас она сама по желанию в бассейн лазит. Лампа у нас обычная и есть специальная УФ для рептилий. В общем, надеюсь, не уморим черепантуса до лета!
Я когда искала черепаху и звонила по ззомагазинам в поисках, то мне сказали,что с осени они в падают вспячку и их не продают Мы с мужем стали спрашивать,может кто разводит и продает, но нам один человек сказал следуещее:
Черепах не надо покупать осенью-зимой,да они вспячке и от этого не поймешь здорова ли черепаха, а в некоторых случаев могут подсунуть мертвую черепаху (якобы она спит не обращайте внимание)
черепашки сухопутные очень любят хлебушек белый смоченный в свежем молочке. а еще любят ванны принимать
Добавлено (28.12.2011, 11:09) --------------------------------------------- Купить можно в любом зоомагазине Только зимой они иногда бывают в спячке поэтому сросите у продавца (на витрине черепашек может не быть). А еще лучше покупать ту которая не спит, а то не честные продацы могу продать больную черепашку (( http://chere*pashka.at.ua/index/0-2 http://maksim*yma.narod.ru/04.html но на самом деле они не такие прихотливые как пишут в инете. Дарите им свою любовь и общение. кушают они: капусту, огурчики, салат (капутс такая), яблоки, травку (но не осоку), листья одуванчика, подорожник . Вообще они много чего кушают) Удачи вам! С Наступающим!
Сообщение отредактировал Лёля - Вторник, 10.07.2012, 13:12
яя, а она сама куда больше тяготеет? К воде или к суше? Мне кажется, что водные без воды бы не выжили. А вы же свою не в воде нашли? Значит ваша сухопутная.
ВО! придумала, надо в ветклинику сьездить за консультацией! Подскажите где подешевле! в доктор ай 350р консультация,
Добавлено (10.07.2012, 12:33) --------------------------------------------- Верочка, нашли на дороге, предложили воду она сразу залезла, мне кажется у дороги может яйца закопаны были и ей надо было после рождения к речке идти.... просто на лапах что-то типа ногтей как у сухопутных, но она из воды не вылезает, точнее из лужицы в тазу... может когда вырастет и станет похожей на пресноводную????
Добавлено (10.07.2012, 12:35) --------------------------------------------- блин, такой хвост у нее как у змеи))) гибритыш милый! у меня была в детсве сухопутная...а тут фиг поймешь она такая маленькая, ее выхаживать надо наверное, а мы сидим не знаем как ))))))))))))))
яя, честно больше на водную похожа!!! Может кто потеряли или выкинули? кто знает... Даже в магазе недавно видели, прям точ в точ))) зайди в зоомагазин, и посмотри! Просто у сухопутных немного ножки другие, более вытянутые чтоли, а у этоу они более плоские!
Добавлено (10.07.2012, 12:50) --------------------------------------------- еще зайди у нас на пр-те Королева есть зоомагазин 4 лапы, там есть черепашки, посмотришь такая у вас или нет!!! И если что спроси как и что, там девчонка консультант хорошая есть ( молоденькая светленькая)
Девочки, я все разузнала, скорее всего это болотная! Консультации по рептилиям по 1000р и только в москве, в зоопарке бесплатно у специалиста по рептилиям в террариуме, теперь я форумчанка с репайл.ру надеюсь там найду консультацию и советы! Черепашку отпустила, она, как оказалось, не предназначена для жизни в домашних условиях, ее среда обитания речка Клязьма!)))))
Сообщение отредактировал яя - Пятница, 13.07.2012, 10:44
У нас появилось это чудо, написано, что надо кормить не только растительной пищей, но и типо как для рыб живым кормом. Кто то брал? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Наша черепаха не заинтересовалась ни опарышами, ни мотылем, ни дождевыми червями, поэтому настаивать на потреблении живого корма я не стала, тем более что из упущенных опарышей мухи здоровенные выводятся В качестве белкового корма наш черепантус творожок ест детский несладкий или просто свежий творог, или малюсенький кусочек мяса свежего или грудки куриной. С живым кормом слишком мороки много!
Мандаринка, да! Уже писала , они спят и даже сам магазин не сможет отличить здоровую черепаху от больной , а мы обычные покупатели тем более Потерпите до весны
У нас были черепашки давно,племяннику покупали одну,вторую на даче нашли - так эту,найденную,моя собака,будучи щенком месяцев 4-х,слопал. он ее достал первый раз - она зашипела на него,а второй раз съел взял.жалко так...племянник на даче был,мы ему сказали,что Донателло убежал.