У меня есть двоюродные братья(родных не братьев не сестер нет). Летом всегда отдыхаем на даче. Дача разделена надве части, наверху дядя приезжает и его семья, внизу мы. С дядей отношения ещё так сяк (хоть он мне и родной) , а со старшим двоюродным братом общения нет вообще, хоть летом и живём на одной территории. А его жена это вообще минерал ещё та, считает что нашим детям общаться не стоит и всё такое. Так что говорим утром привет а вечером пока и каждый по своим углам, на этом отношения заканчиваются. Хотя я иной раз думаю, муже родные люди,почему они себя так ведут? Я пыталась наладить отношения, но они никакую. Им это не нужно. А с моей троюрной тетей(мы с ней одного года рождения и выросли вместе) мы родные люди и я считаю её как родную сестру. По мне душевное человека не найти. Как так всё происходит....не могу найти ответа.
beautitul, если они не хотят контакта, то зачем этот контакт нужен вам?чтобы потом не дай бог вытерли ноги? Мне кажется вам стоит отпустить ситуацию и ничего ее пытаться изменить. Если им поналобится,то сами выйдут на контакт с вами.
beautitul, порой самым близким оказывается не родной человек, а тот, кто знает сколько сахара тебе положить...это утрированно. Такое очень часто бывает, оглчнитесь...
Многое идет из детства, наверное такое воспитание. Мы с моей свекровью очень близки, она как вторая мама, всегда поддержит и выслушает, но лишнего никогда не полезет с советами, очень чуткий и душевный человек. И называю я её мамой ещё за долго до свадьбы, а вот жена моего брата, так и называет мою мама (её свекровь) тетя Света, а мамой нет. И отношения с роднёй мужа у меня почему то лучше, чем со своими двоюродными братьями и сестрами. Тоже странно. По линии моей мамы, родня всегда друг другу помогала и в семье мужа тоже все друг другу помогали, а вот по линии отца все отдельно, хотя у папы семья очень большая, но так у них было в детстве, так и сейчас.