Для тех, кто еще не знаком с минеральной косметикой, предлагаю заглянуть в разделЫ "о минеральной косметике" и "видео-уроки". О минеральной косметике:
Минеральная косметика - это самый чистый природный продукт, который Вы можете нанести на вашу кожу. Минеральная косметика черпает свое вдохновение из существующих в природе минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных в тонкую пудру и разрешенных для применения в косметической промышленности. Хороша для чувствительной кожи, гипоаллергенна. Придает естественный внешний вид. Не вызывает неприятного ощущения на коже. Не усугубляет морщины, подобно традиционным формулам. Не забивает поры. Натуральная защита от солнца. Содержит природные физические УФ фильтры, которые не пропускают лучи UVA, UVB. Как известно, солнце – причина старения "номер один". Не ощущается на коже, не создает эффекта маски, невесомая текстура и неощутимость на коже. Естественно и натурально выглядит, не создавая эффекта тяжести. Структура минеральной косметики намного легче, чем у обычных косметических средств. Имеет высокие характеристики покрытия (сцепление, гладкость текстуры, равномерность наложения) Обладает противовоспалительными свойствами. Не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для её сохранения не нужны консерванты. Минеральные средства очень экономичны, для создания интенсивного макияжа обычно достаточно двух-трех взмахов кисти или аппликатора. 1 гр. основы хватает на 1-1,5 месяца. Срок годности минеральной косметики неограничен, т.к. она создана из минералов, какой срок может быть у камня? Однако, в косметические баночки могут переноситься бактерии с вашего лица при помощи кисти, поэтому многие фирмы определяют срок годности минеральной косметики - три года с момента открытия баночки. Вся косметика, которая выпускается в США, проходит контроль FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов). Данное ведомство устанавливает жесткие требования в том числе для косметики относительно состава, содержания отдельных компонентов. Это залог качества американской косметики. Возможно, эти преимущества покажутся Вам пафосом, преувеличением, сказкой, слишком хорошей, чтобы бы правдой? Я бы и сама могла так решить, но уже пользуюсь 3 года ей и не хочу возвращаться к прежней косметике. Минеральная декоративная косметика тончайшим слоем ложится на кожу, обеспечивая прекрасное сцепление. Она идеально сливается с кожей, делая незаметными мелкие дефекты и не оставляя никаких следов. Благодаря неповторимым характеристикам такой косметики Вы сможете наносить слой за слоем, делая цвет более насыщенным и интенсивным. Но кроме восхитительного цвета, минеральная косметика обеспечивает уход за кожей, впитывает излишки жира, легко наносится, равномерно покрывает кожу. Важное отличие минеральной косметики – ее состав. Основные составляющие: диоксид титана, нитрид бора, оксид цинка, оксид железа, алюмосиликаты, алмазная пудра и слюда. Полезные ископаемые очищаются, режутся и измельчаются в пыль, которая потом и входит в состав косметики. Чтобы косметика приобрела свой цвет, к перечисленным минералам добавляются натуральные красители, к примеру, лазурит, индиго, охра. А слюда преломляет свет и, в зависимости от степени помола, меняет эффекты. Яркий блеск, легкое мерцание, сливочное сияние – всего этого помогает достичь слюда, которая не имеет собственного пигмента. Матовые тени, сатиновые, шиммеры, хамелеоны, лайнеры – видов теней огромное множество, их можно смешивать, чтобы создать свой собственный индивидуальный продукт. Минеральная косметика не должна содержать: talc, bismuth oxychloride, corn starch, preservatives or fragrance, parabens, nano-particles, phthalates, perfumes, synthetic dyes Праймер (Primer) Праймер подготавливает кожу для нанесения косметики, обеспечивает стойкость макияжа, за счет того, что улучшает сцепление минералов с кожей, выравнивает рельеф кожи. Если Вам надо замаскировать расширенные поры, то желательно перед нанесением минеральной основы использовать праймер, для этой цели лучше подойдут праймеры бамбуковая пудра или hide-a-pore. Праймер прекрасно матирует и впитывает излишки кожного жира. Оил контроль (oil control) Впитывает излишки кожного жира, наносится под основу в качестве праймера. Подходит для очень жирной кожи. Применяется на все лицо или на Т-зону. Корректор (Corrector) Корректоры маскируют прыщики, покраснения, пигментные пятна, темные круги под глазами, их действие основано на нейтрализации оттенка. Так, к примеру, зеленый корректор поможет замаскировать красные пятнышки, прыщики, сосудики, желтый - темные круги под глазами и т.д Консилер (Concealer) Консилер обладает более высокой кроющей способностью, он более пигментирован, чем основа, поэтому его предназначение - маскировка отдельных прыщиков, неровной пигментации, покраснений. Можно наносить как основу под тени на все верхнее веко. Оттенок консилера нужно подбирать такой же, как и тон основы, или на один тон светлее. Если консилер совпадает по тону с основой, то его можно использовать как до, так и после нанесения основы. Если же консилер светлее основы, то его необходимо наносить первым. Основа (Foundation, Face base) Минеральные основы:пигмент Fair (для очень светлой кожи) Fair-Light (для очень светлой/светлой кожи) Light (для светлой кожи) Light-Medium (для средне светлой кожи) Medium (для среднего оттенка) Medium-Tan (для средне смуглой кожи) Tan (для смуглой кожи) тон: Cool (с розовым, холодным подтоном) Neutral (c нейтральным подтоном) Warm (c желтым, теплым подтоном) Olive (c оливковым подтоном) Beige (с бежевым подтоном) Golden (c золотистым подтоном) Выранивает тон кожи, создает однородный цвет. Вуаль (Veil) Закрепляет макияж, сглаживает переходы, делает черты мягкими, абсорбирует кожный жир, матирует. Вуаль наносится на все лицо после основы. Бронзер, хайлайтер (Bronzer) Используется на все лицо для создания иллюзии легкого натурального загара и освежения лица. Либо используется как румяна для скульптурирования лица с помощью светов коричневой, бронзовой, бежевой гаммы. Бронзер может помочь смоделировать форму лица, сделать скулы высокими, убрать второй подбородок, подкорректировать овал. Румяна (blush) Используются для скульптурирования лица, придания выразительности, т.к. после выравнивания тона лицо становится ровным как лист, необходимо выделить и подчеркнуть контуры. [/b]Оттеночная пудра (All Over Face) В некоторых марках так называют средства по функциям похожие на бронзеры. Глоу, сияющая пудра (Glow, Silk radiance, Dusts) Можно выделить 2 типа глоу: 1) чистые "сиялки" - создают эффект внутреннего свечения, ситинового отлива. 2) сияющие пудры с блестками - отличются вкраплениями мелких или крупных блестинок, в некоторых марках отдельные блестинки растворяются через некоторое вреям после нанесения макияжа, но чаще они остаются на лице. Вуаль с эффектом глоу делает кожу гладкой, как после "фотошопа". Лицо приобретает холеный, сияющий вид. Вуаль растворяется на коже и становится незаметной, какого бы оттенка она не была. Обладая жемчужным, перламутровым эффектом, он смягчает черты лица, делая кожу визуально более гладкой и мягкой как шелк, при этом добавляет нежное сияние без лишнего блеска. Многие глоу имеют полупрозрачную текстуру и цвета почти не дают. Иллюминайзер (illuminizer, luminizer) Косметическое средство с мелкими светоотражающими частицами, которое используется в качестве основы под макияж. С помощью иллюминайзера высветляют затемненные участки лица или наносят блики, чтобы выразить скулы, виски, подбородок и т. п. Используйте, чтобы придать коже сияние, замаскировать недостатки лица и расставить световые акценты. Эффект блеска иллюминайзера настолько легкий, что его можно использоваться как для дневного, так и для вечернего макияжа. Эту мерцающую пудру можно наносить на все лицо, а можно только на скулы или на тени для придания деликатного мерцания. Понятие Finishing powder включает veil, glow, illuminizer. Минеральные тени Все имеют рассыпчатую консистенцию. Поэтому тем, кто привык к прессованным, нужно будет поучить и приноровиться. Каждый оттенок очень многогранен, очень глубок, очень интересен.Тени ложатся на веко «сами», можно комбинировать много оттенков, они очень легко растушевываются, плавно перетекая из одного оттенка в другой. Можно сочетать даже те оттенки, которые, на ваш взгляд, до этого вы бы никогда вместе не нанесли. Способы нанесения. Сухой способСухую кисть окунаете в порошочек, стряхиваете лишнее и в крышечке немного вбиваете в кисть. Затем похлопывающее-вбивающими движениями наносите на веко. Мокрый способОт этого способа тени становятся более насыщенными.Кисть в воду, затем отжимаете хорошо (я об салфетку вытираю), чтобы не капало и в баночку, чуть набрали и на веко, и тоже похлопывающими вбивающими движениями наносите на веко. Уходовая косметика с добавлением минералов В некоторых марках (sweetscents, silknaturals) есть уходовые пудры, которые наностяся на ночь после крема. Как правило, минеральные продукты созданы в пудровой форме, хотя есть и прессованные минералы, и жидкий минеральный тональный крем, но туда зачастую добавляются еще и другие компоненты
О кистях:
Минеральная косметика наносится кистями, лучше синтетическими, т.к. они мягче и меньше расход минералов. Кисти есть почти на всех сайтах. Мыть кисти рекомендуется раз в 10-14 дней, для этого можно использовать специальные средства, шампунь или средства для умывания.
Секреты нанесения :
Некоторые полезные ссылочки-видео: http://www.youtu***be.com/watch?v=j-PKcV0Also Как правильно подобрать базу http://www.youtu***be.com/user/lavoulpe#p/u/10/DZgpIwLr26w Нанесение минеральной основы http://www.youtu***be.com/watch?v=mtrGeKGcn94 макияж лица http://www.youtu***be.com/watch?v=vZ7BwLgDBek&feature=fvw http://www.youtu***be.com/watch?v=jgsYyheJLnc&feature=related азиатские глаза Разные статьи о нанесении минеральной косметики: http://mineralma***keup.narod.ru/detail_instructions.html конспект для новичков по минеральному макияжу http://cosmeticslady.ru/ минеральный макияж Хитрости!!! [spoiler]Термальная вода нужна для закрепления макияжа. Вода не должна брызгаться,т.е. пульверизатор должен быть оч мелкий, тогда вода будет РАСПЫЛЯТЬСЯ. И макияж не будет "плыть".Если вы наложили много слоев основы, вуали и решили пойти умыться, распылите термалку на лицо . Через полторы минуты- (к лицу это время лучше вообще не прикасаться) результат нереальный! Перед макияжем можно сбрызнуть лицо термалкой (до капелек). На влажную кожу кистью для праймера наношу Шелковую эссенцию (для меня оказался самый лучший способ нанесения ШЭ - ничего не надо растирать и не осыпается). Жду, пока высохнет. Затем основа - и опять термалка, уже не так сильно, несколько легких пшиков. И в самом конце уже после вуали. Минеральный мейк сливается с кожей. Термалка должна мелко распыляться, чтобы на лицо оседал туманчик!!! и не бойтесь того, что после нанесения всё лицо будет мокрое - так и должно быть! Оно высохнет за минуту и ничего не поплывёт! ПС: термалка - не столько для того, чтобы убирать излишки пудры (хотя этот эффект у неё есть несомненно), сколько чтобы придать стойкость мейку!!! Но это совсем не обязательная процедура, на любителя)))[spoiler] Сухая кожа!!! [spoiler]Если сухая кожа! и возникают проблемы при нанесении минерального макияжа,вот нескольким нехитрым правилам, Вы сможете справиться с этими проблемами и Ваш макияж будет безупречным. 1. Лучший эффект от минералов будет на хорошо увлажненной коже, поэтому перед нанесением минеральной косметики обязательно используйте хороший увлажняющий крем. Только дайте ему хорошенько впитаться, это очень важно, иначе основа может лечь пятнами. Также желательно перед нанесением основы сбрызнуть лицо минеральной водой из пульверизатора. Еще один способ нанесения основы для сухой кожи - это смешать минеральную основу с увлажняющим кремом в пропорции 1:5 (1 часть основы и 5 частей крема) непосредственно перед нанесением. Пропорцию можно менять в зависимости от того, какая плотность покрытия Вам необходима. 2. Не забывайте регулярно делать отшелушивающие пилинги, чтобы удалить омертвевшие частички кожи. 3. Если после нанесения минеральной основы, стали видны шелушинки, просто легко похлопайте в этих местах ватным диском, смоченным теплой водой и кремом. Также после нанесения основы можно сбрызнуть лицо водой из пульверизатора. Обладательницам сухой кожи подходят вуали с перламутром, цвет лица становится холеным и как-будто светится изнутри))) Я как обладательница жирной кожи, была обделена(((вуаль,глоу и бронзеры использовала только матовые(((
Девочки! Отпишитесь кто заказывал новые основы? Похожи ли они на старые? На какие оттенки? и по плотности? Старые основы все сняли((( И румяна тоже((( Всю коллекцию заменили. Все Мои Обьявления ( обновлено)
я, я!))) давно уже хочу сесть и написать, а все никак не получается время выделить)
Мне каким-то чудом достались видимо последние основы silk cover medium (как назло только угадала свой оттенок, а они взяли и сменили весь ассортимент ), Таня - спасибо огромное)) Берегу их теперь))
И две новые - взяла пробнички. Баночки, к моему огромному разочарованию, стали другими - неудобные, как у румян и теней (ужасно открывающиеся). И объем стал меньше (правда и цена тоже в 4 раза ниже). Поэтому тут же их пересыпала в уже имеющиеся у меня пустые баночки. У меня два цвета: Honey Beige и Golden Tan Оба с небольшим количеством шиммера, во втором - больше. И цвет у него - желтоватый... В общем, если сильно растушевать, то практически не заметен. По плотности вроде то же самое. Вообще я люблю, когда пудра дает легкий оттенок загара. Но вот наличие золотистых блесточек меня не очень порадовало... Буду еще пробовать, искать другие оттенки. Эти слегка не мои оказались. Думаю отлично подойдут обладательницам оливкового тона кожи.
я только 2 вуальки заказывала, чесслово))) если надо - посмотрю; я не в курсе, менялось ли что-то по ним... Средство для очищения кистей пока не пробовала - обязуюсь отписаться Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ttati, я такую у Тани (ТаТьЯнА_В) в пристрое брала летом. У неё можно спросить, откуда она заказывала но тоже из зарубежки вроде Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Девоньки-красавицы, скажите, кто делает заказы с фирмы Костал? она так горячо мною любимая, с удовольствием присоединилась бы)))) одна заказывать боюсь, отслеживать не умею да и некогда.... но так хочется...
Девоньки-красавицы, скажите, кто делает заказы с фирмы Костал? она так горячо мною любимая, с удовольствием присоединилась бы)))) одна заказывать боюсь, отслеживать не умею да и некогда.... но так хочется...
I_OKSI, AzZara, я буду заказывать, подружку хочу перетянуть
Добавлено (14.03.2013, 00:25) --------------------------------------------- там просто в среднем 3 нед идет заказ. я к вых поближе закажу. если немного (в пределах 50 бакс) могу
Привет девочки! Как ваши успехи? Минералку забросили или как? Рассказывайте))) В поисках новинок нашла блок одной девушки. Фотки теней мммм фееричные))) Ау? У нас есть тоже блогеры? Интересно))) http://tam****mytanuka.livejournal.com/230902.html