Romashka_mc, такие сведения от врача дерматолога. Антиперспиранты могут нарушить потоотделение у подростка (про ребенка вообще молчу) и потом будете лечиться от раздражений или чрезмерной потливости не в тех местах.
Моя племяшка стала пользоваться дезиком с 10 лет! А купили ей Рексону «Чистая защита». Он без запаха не содержит отдушки, спирта, красителей и парабенов.
Сообщение отредактировал Молодуха - Вторник, 11.11.2014, 23:59
. Я себя очень хорошо помню в старших классах школы -
мне повезло больше, не пахла я ничем дурным. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У меня ребенок уже сейчас пахнет потом - протираем ей подмышки отваром шалфея. Дезодоранты ребенку не предлагаю, большинство из них не убивают запах пота, а закупоривают потовые каналы, такой номер и взрослым вредит, о детях молчу. Сейчас пока травкой справляемся, но планирую плотно поизучать что за зверь - минеральный природный дезодорант,может на енго перейдем.
Я бы тоже не использовала дезодоранты для своих детей, если есть запах - значит надо менять питание, укреплние иммуной системы и т.д. Иванова-Ольга, "У меня ребенок уже сейчас пахнет потом" - протираем ей подмышки отваром шалфея - хороший совет, я бы использовала
Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Сообщение отредактировал Eos - Среда, 12.11.2014, 09:00
если есть запах - значит надо менять питание, укреплние иммуной системы и т.д.
совсем не обязательно - переходный возраст такая хитрая штука, гормоны, опять же Мой старший ребенок на строгой диете всю жизнь, иммунитет на очень высоком уровне, так как с рождения под контролем, но как начали волосы в разных местах расти, так и запах появился - никуда от этого не денешься, мужчина вырастает.
а у меня вопрос.прям так сильно пахнет? мой сын да, после бешеной физ-ры, но если я суну нос в его подмышку , по этому не считаю эту проблему-проблемой . Если я суну себе под вечер свою сопатку к себе куда-нибудь, я тоже учую запах не первой свежести, но я -это я я вообще к себе очень самокритична. А еще удивительно но факт, у меня мама никогда не пахнет потом, даже если будет мешки ворочать и три пота с нее сойдет. он есть . но он без запаха, а самое интересное , что она совсем не здорОво питается, не совсем молодая 1956 год рождения, и не так часто моется, потому что живет на данный момент в деревне без отопления. Рискну сделать вывод, что не всегда виноват образ жизни и иммунитет, есть еще что-то из особенностей гормонов и физиологических особенностей. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 13.11.2014, 00:04
но как начали волосы в разных местах расти, так и запах появился - никуда от этого не денешься, мужчина вырастает.
Точно-точно! Я питаю надежду, что детям достанется здоровая папина наследственность -чтобы от мужа запах появился, его надо три дня гонять и три дня же не мыть. Но всех предупредила, что пока растут, запах будет - соответственно помывка, сдача белья в стирку в обязательном порядке.
Фотиния, даже очень, резкий запах (особенно после физ-ры) появился где-то сразу после 14 лет. Домой из школы приходит когда физкультура - сразу гоню в душ, с порога простите воняет. В остальные дни заставляю принимать душ где-то через день - минеральный дезодорант действует очень не долго, слежу, чтобы футболку под рубашку не поддевал (у него привычка), вообщем прилагаю усилия Учительница на собрании очень просила относиться к этому серьезно, говорит, когда целый класс такой сидит, ей иногда становится дурно. Я ее понимаю. Надеюсь, у девочек все же попроще - дочка подходит к переходному возрасту
Сообщение отредактировал Муми-мама - Четверг, 13.11.2014, 14:54
если есть такая необходимость, то нужен! у деток все такое же ка у нас взрослых! столкнулась с этой проблемой, когда дочке было 5 лет. летом после беготни по площадке подмышки попахивали. так я купила ей дезик и все стало норм. приучать ребенка следить за собой никогда не рано! только желательно подобрать без запаха. у нас солевой кристалл.
У меня только старший сын пользуется антиперсперантом. Ему уже пятнадцать лет. подросток уже. Занимается спортом, естественно потеет сильно. Но у него Эвердрай, антиперсперант, который не нужно ежедневно использовать. Достаточно раз в неделю его нанести. Я сначала себе такой купил, испробовала. Там инструкция к нему прилагается. Первые три ночи нужно наносить на чистую сухую кожу ежедневно, а после уже по мере необходимости. Сначала раз в 4-5 дней наносила (это я себе), а сейчас уже раз в неделю стала. Хватает этого. И сын тоже раз в неделю только пользуется им. И нету запаха пота никакого вообще.
Чем дольше мой ребенок сможет обходиться без дезиков и косметики, тем лучше, зачем с детства травить себя химией.
Ну это само собой! Врят ли есть такие которые заранее пичкают детей химией! Другое дело когда и пот и запах присутствует, и одноклассники это замечают и комментируют, тут сам побежишь в первый же магазин!