Первый раз делала эту процедуру 1.5 года назад в салоне составом Salerm. Продержалось около 2-х месяцев (то ли т.к. первый раз, то ли состав слабоват был). Эффект понравился, т.к. делали отступая немного от корней и после самостоятельного мытья головы был хоть какой-то эффект объема после укладки. Чуть больше недели назад сделала на дому составом Cadiveu, на мой взгляд состав намного сильней, да еще и делала от корней. В итоге объема пока нет, и даже укладывать волосы с трудом. Челка и концы с помощью щетки и фена даже не подкручиваются - все висит ровнейшими паклями. Честно говоря визуальный эффект не очень. Подожду пока корни чуть отрастут. А вообще делаю для того чтоб не пользоваться плойкой и желательно феном, т.к. свои волосы очень пушистые приходилось прибегать к постоянному выпрямлению с помощью плойки - в итоге жженые концы и отсутствие возможности отрастить длинные волосы. Сейчас обрезала себе каре, сделала кератиновое выпрямление чтоб хоть на 3-5 мес волосы немного отдохнули от воздействия температуры и немного отрасли.
делать от корней нельзя, нужно обязательно отступать 1-2 см. Состав не должен попадать на корни! Я делаю кератин на дому Tokyo Honma он не содержит формальдегид.
Добавлено (20.11.2015, 12:23) --------------------------------------------- А кто-нибудь делал полировку волос? Может встречали в городе?
evalesana, ну да мне отступали см 1,5...но думаю что надо было просить больше для обьема...в прошлый раз мне так и предлагали отступать больше
Добавлено (22.11.2015, 22:45) --------------------------------------------- Сегодня специалисты всего мира сходятся во мнении, что без формальдегида процедура кератинового выпрямления волос невозможна. Если продавец утверждает, что его продукт не содержит формальдегид и безопасен, - это ложь, которая сопровождает извлечение сверхприбылию. И производитель, и продавец прекрасно знают, что молекулы формальдегида обязательно возникнут в результате химических реакций при термической обработке волос. Поэтому думаю просто есть препараты с более высоким содержанием формальдегида, а есть с более низким -эффект прямых волос Прямопропорционплен содержанию. Об этом куча информации в интернете и других источниках.
Добавлено (22.11.2015, 22:45) --------------------------------------------- Сам кератин это белок и он не имеет функции выпрямления
Сам кератин это белок и он не имеет функции выпрямления
Все верно говорите. Это правда, что в состав любого кератина входит активное вещество без которого волос просто не распрямится. Но вот, например, в востановлении кератином - формальдегид туда не входит. А в хорошие распрямляющие составы его тоже не добавляют, а добавляют аналог, который не причиняет вред здоровью - феноксиэтанол. Выявлено, что максимум вреда от него может быть - это раздражение кожи. Поэтому так важно в любом случае отступать от корней.
а добавляют аналог, который не причиняет вред здоровью - феноксиэтанол.
Это консервант! он не распрямляет волосы! И вот : "Феноксиэтанол расщепляется на фенол и ацетальдегид, а ацетальдегид преобразуется в ацетат. Фенол может нарушать работу основных механизмов иммунной системы. Учитывая это, может показаться, как минимум странным, что феноксиэтанол входит в состав не только косметики, но и некоторых антибактериальных вакцин. Ацетальдегид является предполагаемым канцерогеном человека. Вдыхание этого вещества вызывает раздражение глаз, кожи и дыхательных путей." (с)
Феноксиэтанол производное формальдегида и он выпрямляет. и чем больше его в составе, тем более резко может вызывать раздражение глаз, например состав кофе премиум для кудрявых волос содержит достаточное количество. у девчонок моих часто глаза слезились.
Добавлено (23.11.2015, 22:37) --------------------------------------------- но все это не вредит здоровью в отличии составов с формальдегидом. Говорю это со слов мастера у которого проходила обучение.
будет интересно почитать, если дадите ссылоку на статью, которая указывает что феноксиэтанол не способен выпрямить волос) завтра еще постараюсь узнать в учебном центре (обучали технологи и мастера с дипломами), почему они так преподносят инфу, что заявляют что именно в этом составе нет этого формальдегида
ну да...а если еще заняться детальным изучением того что мы едим, пьем, носим и наносим на кожу и т.п., то жить вообще страшно
+100 Феноксиэтанол содержится во многих средствах декоративной и уходовой косметики (особенно часто в кремах для лица встречаю, но, это, наверное, потому что именно их составом особенно часто интересуюсь:)), а фенол- в лаках для ногтей. Действительно, если детально разобрать каждый продукт, которым мы ежедневно пользуемся (даже самый безобидный на наш взгляд) и выявить все риски- ужаснешься :((
Моя сестра делала-говорит, ерунда! А подруга сама заказывает, этот набор для волос на Алиэкспрессе и сама делает, говорит, что эффект потрясающий если каждый месяц делать, а из-за одного раза -толку мало! Но вонь от этой процедуры жуткая! не родись красивой, а родись счастливой
А кто-нибудь делал полировку волос? Может встречали в городе?
ТЦ Гелиос 4 этаж Студия красоты Ирины Молиной, делала дважды, ОЧЕНЬ довольна плюс мастер работает на Олаплексе, так что там много приятных процедур можно получать предлагаю работу!
Я делала, давно ,про корни не знала, делали прям от корней, голова как прилизана, челка торчком, ни подкрутить ни уложить, много было обломленных волос , не знаю почему,.Эффект был долго,под дождем ходила, и хоть бы что, хотя они у меня пушистые и вьются, но больше делать не буду. И еще вид все время какой то сальной головы(((, кожа головы потом оч жирная была, долго восстанавливать.
Была два раза плюс раз на коррекции челки, эффект до мытья, и как оказалось простым утюжком, а в начале сказала что он какой то особенный, Краска хорошая у нее.