2 недели назад упала на работе неудачно. Получила сотрясение мозга. Пролежала в больнице. Сегодня выписали, сказали показаться невропатологу. Я вот думаю, а потом что? Сколько еще на больничном? Сколько нельзя заниматься спортом? И вообще сколько еще организм будет восстанавливаться. Поделитесь опытом у кого было сотрясение головного мозга.
Не уверена, что Вам поможет мой опыт, но вдруг.. Я прошлой зимой упала на склоне, когда на сноуборде каталась. Ударилась головой сильно, но сознания не теряла. В травмпункте зафиксировали сотрясение мозга, сказали показаться невропатологу в поликлинике. Но на следующий день меня начало подташнивать и голова кружилась от любого движения, так что и мысли о походах по врачам не возникало. Отлежалась я дней 7, за это время смогла уже ходить не по стенке. А потом началась сессия, здоровье отошло на второй план. Так я врача и не посетила. Получается, что "больничный" у меня был около 10 дней. Спортом и другой деятельностью, требующей активного верчения головой, я не могла заниматься месяца 3. Полностью приступы головокружения прошли через 6-8 месяцев, но они редко появлялись..при переутомлении и т.п.
Atom, спасибо! Я уже практически восстановилась. Занимаюсь на тренажёре, хожу на работу, в общем, веду как обычный образ жизни голова не беспокоит, только на перепад погоды более чувствительна стала