Действительно, лучше в корне узнать причину изжоги и удалить корень зла. Чем постоянно тушить пожар, до каких пор?
Новобисмол, это противоязвенное средство. Его назначают при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо успокаивает слизистую желудка и заживляет язвы на стенках слизистой. если подлечиться, то такие симптомы, как изжога, боли в желудке и отрыжка пройдут.
А я вообще читала, что соду часто пить нельзя, потому что это может привести к защелачиванию крови, повышению давления, появлению отеков, даже диарею вызвать.
А я вообще читала, что соду часто пить нельзя, потому что это может привести к защелачиванию крови, повышению давления, появлению отеков, даже диарею вызвать.
Если периодически ее принимать, то никаких негативных последствий не будет, это если злоупотреблять. А вообще от изжоги лучше всего принимать какие-то более эффективные мед.препараты и лучше ее предотвращать, чем потом избавляться. Я вот если знаю, что скушаю что-то такое, от чего потом будет плохо, то перед едой пассажикс разжевываю, всегда спасает.
Триана, так проблема в том, что антациды (вот ту же соду) и назначают назначаются курсами от трёх до шести раз в сутки, а это уже никак не разовый прием. Но с вами согласна, лучше предотвратить появление изжоги, нежели потом ее устранять.