такой темки не нашла.. ревматоидные изменения необратимы? как обследуют? чем лечат? у меня на руках суставы болели, диагноз- ревматоидный артрит неясного генеза обследование- рентген, кровь на ревматоидный фактор и с-реактивный белок лечили артрофоном, найз, хондроксит
Тоже после родов болели суставы на руках.. Обследования проходила в институте ревматологии, примерно тоже самое. Сейчас пару раз в год в основном осенью и весной воспаляются суставы на стопе, нога распухает и жутко болит. Диклофенак, найз и прочие препараты не помогают. Единственное что спасает древний придревний антибиотик "Бицилин". Пару уколов и на полгода-год можно забыть про артрит. Но побочки от бицилина как любого антибиотика куча. К сожалению ничего другого я пока не нашла.
Насколько я знаю в городе у нас 2 ревматолога. 1- в МСЧ 170,2- в МСЧ 6 около КБ Химмаш. Я хожу уже 10 лет к Рудиной Л. И. В МСЧ 6. Можете в любой день платно вроде не очень дорого рублей 500 или 600. Ирина
Девочки , болит колено посоветуйте врача !!! Началось все год назад , назначили мильгамму уколы и аэртал таб . Прошло на время , теперь снова болит . Чем лечитесь и к кому ходите! ?
Девочки, а есть какие-то исследования (ну кроме оам и оак), которые можно уже точно сделать перед первым походом к ревматологу? которые стандартно назначаются при обращении чтобы время не терять)) или все же все индивидуально...
Осень... началось нытьё суставов Через год после вторых родов заболели колени, тазо-бедр и кисти рук. Уже два года. Некогда ездить по врачам.Мама советует начинать пить Допельгерц для суставов. Думаю пока...
Добавлено (08.09.2015, 17:11) --------------------------------------------- Еще заметила, что после рабочего дня (маникюры, педикюры) болят суставы от пальцев до шеи
Milka, посмотрите неск посл передач на России про здоровье что по утрам идут(в инете найдете) там доктор Мясников разбирал с врачами случай, как раз у женщины болели суставы после родов... Какой то ужас прям эти роды О_о у кого онкология после них, у кого не излечимые аутоимунные заболевания, у кого-то просто счастливое материнство без последствий... Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
Некогда ездить по врачам.Мама советует начинать пить Допельгерц для суставов. Думаю пока..
Не затягивайте лучше с походом к врачу, это же Ваше здоровье драгоценное! У сестры после третьего ребенка начались боли в коленях, тоже думала, что пройдёт и всё это послеродовое... сделали рентген, побеседовали с врачом, оказалось артроз... генетика такая. хорошо, что пришла вовремя - могли бы ухудшения наступить. она только обезболивала мазями, даже таблетки не пила никакие. Ей прописали препарат Виско Плюс, с гилауроном, т.к. хрящ уже начал разрушаться от нагрузок, а гилаурон как раз хорошо восстанавливает и защищает суставы. назначили 3 инъекции, и через пару недель были заметны изменения, по крайней мере с ее слов. проконсультируйтесь со специалистом, наверняка, ему известен этот препарат. здоровья Вам и Вашей семье!
Ласточка, берите направление в Моники, лучше к зав.отделению на консультацию по направлению бесплатно, там стационар вот вот откроется и есть свой ревматолог в стационаре еще))
Сообщение отредактировал Ярослава - Понедельник, 25.09.2017, 14:18
то есть в королеве вообще ни к кому не ходить? у меня диагноз поставлен артроз (ревматоидный фактор). посмотрела в Семейной принимает Анучкина (если не ошибаюсь) вроде отзывы хорошие.....
Мне помогла врач-ревматолог в Здоровье. Она там одна. Внимательная. Работала по субботам. Весной было дело. У меня был реактивный артрит. Опухоли снимала компрессами помимо лечения таблетками и мазями. Дней 10. Общий курс лечения длительный. После острого периода ЛФК, физиотерапия.
Думаю, что все, кто еще не научился бороться и жить с артрозом просто еще не нашли свое лекарство и своего доктора. Я тоже не сразу к этому пришла, но сегодня уже точно знаю, что лучшее лечение - это грязи, мази, радон и пиаскледин. По такому принципу боролся с артрозом папа, а теперь и я, получается.
У меня ревматолог очень хороший. А вот организм не очень(( Врач уже дважды менял назначение и каждый раз от лекарств (это были таблетки) прыщами сыпало (аллергия была). Сейчас рассматриваем вариант с уколами, но скорей всего предварительно будут сделаны аллергопробы.
В принципе я тоже очень аккуратна в отношении лекарств. У меня побочки тоже частое явление, причем это может быть не только аллергия, но ЖКТ бунтовать начинает, печень его поддерживает((( Но с пиаскледином ничего такого не "вылезло" и это при том, что принимаю я его длительно.