Еще из него отличные масочки для лица получаются, рекомендую!
Полисорб всегда с собой, от отравления. Но про маски первый раз слышу. И уголь беру, по старинке. Еще последнее время берем с собой нейлэксперт, это ногти мазать от грибка. Сестра мужа после отдыха грибок привезла, то ли в номере с пола, то ли с пляжа, то ли еще где-то, но страшно. Лучше предостеречься. Стараюсь брать поменьше, только самое необходимое, но набирается:(
Ой, мы когда летим путешествовать, скупаем половину аптеки, и всё-равно то, что нужно не покупаем, так как ни разу не угадали, что заболит, то ухо, то горло, то температура, то аллергия, в общем , никогда не угадаешь чем заболеешь, всегда покупаем лекарства на месте. Дашуха круче всех!
Мы с собой еще обязательно разогревающую мазь берем - Никофлекс. У обоих со спиной проблемки - так что вещь необходимая в дороге. Она быстро воспаление и боль снимает.
С собой возим небольшой набор лекарств, поменьше списка из стартового поста. На даче живёт своя отдельная аптечка, в которой регулярно заменяем лекарства, чтоб истекшего срока годности не возникло. Всякие сиропы от кашля живут дома, не настолько они необходимы, чтоб с собой склянки возить
Сообщение отредактировал Любава29 - Понедельник, 19.06.2017, 18:51
А мы с собой много не берем, от поноса, от головы, и обезболивающее, остальное в аптечке у мужа в машине есть.
Тоже самое, я не вижу смысла закупаться лекарствами, даже мыслей не хочется допустить, что на отдыхе придется болеть. Аптечка аналогична вашей, только не от поноса берем, а от запора, у нас видимо противоположные проблемы)) Собственно форлакс начинаем принимать еще за несколько дней до отъезда, чтобы ни один день отдыха не омрачать неприятным состоянием. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
аптечка аналогична вашей, только не от поноса берем, а от запора, у нас видимо противоположные проблемы)) Собственно форлакс начинаем принимать еще за несколько дней до отъезда, чтобы ни один день отдыха не омрачать неприятным состоянием.
Если я не ошибаюсь форлакс ведь слабительное? Как можно его принимать так сказать впрок? Я тоже страдаю запорами, но никогда не принимаю просто так, да еще и в дорогу.
Если я не ошибаюсь форлакс ведь слабительное? Как можно его принимать так сказать впрок? Я тоже страдаю запорами, но никогда не принимаю просто так, да еще и в дорогу.
Слабительные разные бывают, если такое как сенна, то я и дома никогда не буду больше принимать, слишком уж раздражает кишечник. Форлакс осматическое слабительное, действует мягко, никогда не будет расстройства. А заранее принимаем потому что раньше как приезжали на отдых - сразу запоры, видимо новое питания и вода влияли на стул. Вот и готовим свой кишечник к работе без перебоев. Да в принципе весь отдых и начинаем со стаканчика воды с форлаксом. На последнем отдыхе больше ничего из аптечки и не пригодилось (тьфу-тьфу). 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Глаша, а не вредна такая подготовка? Вам врач советовал, или это ваше личное ноу-хау?
Форлакс не может навредить, он как и при естественном очищении расслабляет кал водой, поэтому пить ее надо не меньше полутора литров в течение дня. Моим ноу-хау это быть не может, все-таки аптечное средство)) Посоветовала врач, совет просто спасает наш отдых, поэтому врачу очень благодарна. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Для меня главное необутин не забыть, особенно если еду куда-то далеко. От непривычной еды вздутие часто бывает и колики, вот если забываю без него как без рук прям, мучаюсь с животом всю дорогу. И дома всегда под рукой держу на всякий случай.
Для меня главное необутин не забыть, особенно если еду куда-то далеко. От непривычной еды вздутие часто бывает и колики,
С желудком проблемы? У нас обычно аптечка пол чемодана занимает если с детьми пусть даже и на дачу просто выезжаем. Все беру и жаропонижающие, и уголь, от аллергии... и даже от ожегов.
Naniki, нет, желудок как раз-таки в норме, а кишечник побаливает иногда. Если мало-мальской диеты не придерживаюсь, тогда вобще необутин курсом пью чтобы кишечник нормально заработал.
Naniki, спазмолитик, но с прокинетической активностью. По простому не просто симптоматику снимает, а лечит причину этих симптомов, перистальтику кишечника регулирует, заставляет его работать как надо. Наслушалась гастроэнтеролога)))