После родов столкнулась со старой проблемой - пупочная грыжа.... В возрасте 7 лет мне ее прооперировали, но внутренний шов все рано разошелся, так что толку не оказалось, только шрамик вместо пупка) После родов эта самая грыжа меня оочень беспокоит, постоянная шишка размером с 5-рублевую монету, а то и больше... Но это еще не все. Случайно на форуме наткнулась на темку "Диастаз" и обомлела - у меня то же самое. В общем, очень прошу подсказать, кто сталкивался в городе или в Москве с хорошим хирургом, оперирующим или ранее оперировавшим, который сможет дать профессиональную оценку моего состояния. Настроена на операцию. А еще постоянно стесняюсь перед мужем - видок скажем не особо симпатичный вкупе с растяжками на животе
КСЯ, мы делали операцию сыну в 2 года (удаляли грыжу) в Ивантеевке там все хирурги и реаниматологи отличные ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
В общем, сделали мне операцию в ЦГБ в Королеве во 2 хирургическом отделении. Проходила она под местной анестезией, приятного мало, но терпимо) В стационаре находилась неделю, еще 2 месяца после этого ношу бандаж и не поднимаю ничего тяжелого. Шов сделали аккуратный, вот когда вся зеленка смоется, тогда будет яснее, но все равно он не большой. Надеюсь больше никогда не вернуться к этому вопросу) Кстати, врач сказал, что это не старая грыжа разошлась, а новая - пупочное кольцо зашито, то есть зря я грешила на хирургов.