уже месяца два жуткие судороги в ногах (от икры к ступне и далее ступня и пальцы просто деревянные). теперь перешло еще в руки. была в МОНИКИ..назначили МагнеВ6 в течение месяца.по началу показалось были улучшения. теперь, по прошествию, месяца всё хуже и хуже.. кто сталкивался. посоветуйте к кому обращались?
Добавлено (18.12.2013, 20:35) --------------------------------------------- состояние здоровья осложнено бронхиальной астмой средней степени тяжести, смешанной формы, часточноконтролируемая
Натали_Я, а позвоночник не проверяли? МРТ? у меня так у свекрови было. Остеохондроз пояничного отдела, потом выпадение межпозвонкового диска, очень тяжело восстанавливалась.
Натали_Я, Наташ, по поводу кальция , его при судоргах обязательно и магний в6 не бросай. У меня маме кальций д3 назначали при судоргах, ну и обследование конечно стоит пройти Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
девочки! всё поняла! МагнеВ6 назначали только на месяц..думаете безопасно дальше пить? а как узнать есть недостаток кальция или нет? может анализы какие сдать? да..МРТ думаю надо делать..так как у меня частенько бывает остеохондроз.... МамаСони, да я там была по основному заболеванию- бр.астма..у аллерголога-иммунолога и пульмонолога.. муж в среду был у моего участкового терапевта. обрисовал проблему..та лишь плечами пожала(( привыкайте, говорит, лучше уже не будет((( предлагаю работу!
да..МРТ думаю надо делать..так как у меня частенько бывает остеохондроз....
остеохондроз видно на обычном снимке, МРТ просто так не назначают - большая рентгеновская нагрузка и дорогостоящее обследование, должны быть обоснования. ищите грамотного невролога.
ЦитатаНатали_Я ()
ма..у аллерголога-иммунолога и пульмонолога..
ну, это все равно что у форума спросить какую таблетку выпить...
ЦитатаНатали_Я ()
л у моего участкового терапевта. обрисовал проблему..та лишь плечами пожала
и это тоже не ваш специалист. вам нужно исключить заболевания сосудов конечностей - атеросклероз и варикоз, причем судороги именно при атеросклерозе бывают и магний б6 не поможет при нем, хотя прекрасно помогает при судорогах во время беременности, т.к. там другая причина - дисбаланс кальция,калия,натрия, магния и прочих эл-тов, это можно выяснить сдав кровь. если у вас чаще онемение в конечностях - это только неврология. терапевт, пульмонолог и аллерголог вам не советчики в этом. ангиолог/флеболог (или хирург, за неимением таковых он назначает обследование - сканирование артерий и вен, и лечение), если по его части все хорошо, то невролог. мой пристрой тут
у меня жуткие вены на ногах набухшие торчат((( я думала это просто некрасиво..и не занималась этим... идти искать флеболога? помоему есть в Пластике-С..как думаете. стоит туда обратиться?
Добавлено (20.12.2013, 20:52) --------------------------------------------- МамаСони, благодарю вас за ответы
Натали_Я, сталкивалась..((( позвоночник- причина номер один. Сердце и сосуды. Полное обследование не помешает! Аккуратней... Чревато.., Все мы разные....
Подскажите толкового невролога?У меня сводит пальцы на ногах периодически, ходила к врачу, посоветовали кальций пропить и всё, но ситуация не изменилась. Редко сводит, но тем не менее меня это беспокоит, не знаю, куда идти даже
Натали_Я, кальций это хорошо, но учти что он без витамина D практически не усваивается. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
я уже от наших врачей фигею (простите за мой франц) мне МагнеВ6 насоветовали.. и хоть бы кто сделал анализы перед этим.. в результате чего я только не пила( а вот сдала анализы на всякие кальции. калии. магнии. глюкозу..ну много чего..и всё у меня в норме! чуть не по верхней границе! а судороги сильные и в ногах и руках... вот пойду на неделе к врачу..что она ТЕПЕРЬ на основании анализов посоветует еще получила снова из МОНИКИ письмо, что ждут меня на прием 29 января. вот что там еще скажут. так как и там никто не удосужился даже предложить сделать анализ крови( предлагаю работу!
МРТ просто так не назначают - большая рентгеновская нагрузка
какая нагрузка? мрт - это не рентген, гораздо безопаснее чем рентген
Цитата
Магнитно-резонансная томография (МРТ) - один из наиболее безопасных способов заглянуть внутрь тела человека, имеющий мало противопоказаний, позволяющий неинвазивно (без физического вмешательства) провести информативную, высококачественную и безболезненную диагностику функции внутренних органов и областей тела. Преимущество мрт-томографии перед ангиографией: процедура не предполагает облучения пациента рентгеновскими лучами и радиоволнами.
подруга хвалила в мсч Филипчук (или Филипову?) - поставила свекра на ноги, проблемы со спиной были сама не была, не скажу муж ходит в цгб к Корнеевой но недавно - про толковость рано судить Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
у меня жуткие вены на ногах набухшие торчат((( я думала это просто некрасиво..и не занималась этим... идти искать флеболога? помоему есть в Пластике-С..как думаете. стоит туда обратиться?
У меня тоже варикоз. До операции на венах судороги были ужасные, после - почти не бывает. Но варикоз - это не единственная проблема. У моей мамы, например, вены в хорошем состоянии, а судороги бывают очень часто. У нее проблема - позвоночник. Так что про обследование вам тут верно все советуют, но к сожалению потом очень трудно найти адекватного врача, который посмотрит на вас в "целом", а не узко направленно по своему профилю. А то получается, что сделаешь обследование плюс анализы на многие тысячи рублей, а потом не знаешь, что с этим делать. Идешь к хирургу - он одно говорит, потом с этим же к неврологу - он другое. И в результате ничего не помогает. Очень хочу найти семейного врача.
у нас стою на учёте у простого терапевта участкового вместо пульмонолога. которого нет в поликлинике №2(((( ФВД делаю у нас в отделении пульмонологии в МОНИКИ к пульмонологу и аллергологу-иммунологу а анализы назначила вообще мой гинеколог в ПластикеС Балаева вот и сложи теперь всё попробуй....
ЦитатаUmka ()
хочу найти семейного врача.
я тоже бы только "ЗА" предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Натали_Я - Воскресенье, 19.01.2014, 20:40