посмотрела я тут на ножки свои и заметила, что начала образовываться шишка у большого пальца 4 года не носила узкую обувь и каблуки не "носила" все это время. видимо наследственность по маминой линии берет верх. у всех женщин по маминой линии такая бяка, у некоторых без слез не взглянешь как выкрою время пойду ко врачу ( к какому идти? хирург или ортопед?) почитала немного в инете исправляют вальгусными шинами, кто -нибудь носил их? помогло? как долго носили? ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
видимо наследственность по маминой линии берет верх. у всех женщин по маминой линии такая бяка, у некоторых без слез не взглянешь
Потому что обуви нормальной в СССР не было, а не потому что это генами передается
ЦитатаMedea ()
4 года не носила узкую обувь и каблуки не "носила" все это время.
А вот это как раз правильно замеченная вами причина, в обуви без каблука плюсневые кости находятся под другим углом и распластываются, прибавьте к этому узкий нос у обуви - и вот деформация стопы. Обувь должна быть не узкой, не широкой - по вашей ноге, каблук не ниже двух, не выше четырех см, устойчивый, нос обуви не должен быть зауженным, при наличии плоскостопия - стелька, лучше индивидуальная, сделанная по вашей стопе.
ЦитатаMedea ()
почитала немного в инете исправляют вальгусными шинами, кто -нибудь носил их
Костную деформацию исправить шиной нельзя, все что предлагают ортопеды - шины, стельки, спец.обувь, накладки на пальцы, коврики и т.п. помогают стопе не деформироваться дальше, обратно внешний вид, к сожалению, они не вернут. При тяжелой деформации делают операцию на деформированном суставе, она да, ножки в порядок приведет.
Ортопед, но в поликлиниках, как правило, это хирург-ортопед. Вот еще хотела написать, ортопеды дают направление в ортопедические салоны-мастерские, на направлении написана скидка, и многие сразу передумывают туда идти, считая это разводом на деньги, что врач с салоном ""в доле"". Это не так, стельки которые продают в аптеке, как правило низкого качества и профилактикой дальнейшего развития плоскостопия занимаются плохо, быстро снашиваются, в ортосалонах (их выбор в Мск больше, чем в Королеве) занимаются этими проблемами успешнее, больше выбор протектеров, и т.п., есть возможность заказать индивидуальные стельки. Цены, как правило, не маленькие, но они оправдывают себя. мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Вторник, 29.07.2014, 08:17
А к кому посоветуете сходить у нас в городе? Есть какой-то супер пупер врач ;)
Добавлено (30.07.2014, 17:02) --------------------------------------------- А к кому посоветуете сходить у нас в городе? Есть какой-то супер пупер врач ;)
Гены в первую очередь. У меня это тоже наследственное. Как мне объясняли врачи, это происходит из-за эластичности суставов стопы.
Все правильно, из-за эластичности, в какую обувь засунете ее на годы, такой и станет. Было бы генетическое, вы бы родились с такой стопой, либо это появилось при ее формировании (до 7 примерно лет, не позже). Если у ребенка варусная/ вальгусная постановка стоп, любой ортопед это увидит до трехлетнего возраста, да и родители тоже - ребенок не будет правильно стопы ставить, пальцы будут уезжать внутрь/кнаружи, стопа будет заваливаться вся, хорошо по обуви видно, как она стаптывается. если у вас такая была в детстве, то да, все проблемы далее с ней из-за генов, ее с детства надо в ортообувь. Если в садовском, школьном возрасте было все хорошо, а годам к 30-ти стало побаливать, сустав первого пальца выступать, то это обувь постаралась. мой пристрой тут
А к кому посоветуете сходить у нас в городе? Есть какой-то супер пупер врач ;) Добавлено (30.07.2014, 17:02)
На пр. Королева есть два отропедических салона. Один в первой "Книжке", второй - в "Пиле". Подруга ходила во второй, т.к. там принимает врач, сходила к нему на консультацию, прежде, чем заказать спец стельки. Осталась довольна.
На пр. Королева есть два отропедических салона. Один в первой "Книжке", второй - в "Пиле". Подруга ходила во второй, т.к. там принимает врач, сходила к нему на консультацию, прежде, чем заказать спец стельки. Осталась довольна.
была в салоне у ортопеда в пиле эта фигня "неизлечима" можно только не допустить дальнейшего развития (а надежда то была) мне прописали стельки . спрашивала про всякие шины ,которые большой палец "оттопыривают", ортопед сказал что это для чего то другого , не по моей теме. стельки по 900р + еще меж пальцевые перегородки нужно купить ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Добавлено (25.09.2014, 09:25) --------------------------------------------- физиотерапию даже назначают это мне ортопед сказал только в другом городе ...
Мама-Максимки, есть доктор такой Артемьев Александр Александрович в МедикаМенте принимает. Он деформацией стопы занимается в том числе. у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Моя двоюродная сестра живёт в Германии, в прошлом году оперировала свою "косточку". Раз уж даже там такое кардинальное лечение, думаю никакие стельки и прочие ортопедические прибамбасы исправить ничего не могут. В лучшем случае затормозить дальнейшее ухудшение, частично снять боль. Меня, к счастью, бяка сия миновала, хотя по женской линии у всех такая проблема. Я себя люблю и не ношу неудобную обувь. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Прошу прощения - давно не заглядывала. Результат проявился в том, что х-образную деформацию нам сняли, вальгус совсем вряд ли куда-то денется,его можно поддерживать в приличном состоянии, чтоб ноги совсем уж не заваливались. Повысилась выносливость при ходьбе. Визуально стопы не слишком заваливаются, свод формируется.
ЦитатаЛариса ()
Моя двоюродная сестра живёт в Германии, в прошлом году оперировала свою "косточку". Раз уж даже там такое кардинальное лечение, думаю никакие стельки и прочие ортопедические прибамбасы исправить ничего не могут.
У меня мама купила себе корейский аппарат -что-то типа микротоковой терапии, у нее после 2 месяцев использования реально уменьшились косточки -влезла в туфли, которые уже несколько лет не могла надеть, и в замшевых сапогах на месте косточки теперь пустой пупырышек. Хотя аппарат на весь организм воздействует, такой приятный дополнительный эффект проявился.
. Если у ближайших родственников была склонность к заболеванию суставов, в частности, артрита, артроза, то у детей и племянников, даже внуков риск развития косточек на ногах максимален. Особенно рискуют те люди с наследственной предрасположенностью к вальгусной деформации большого пальца, в рационе которых мало кальция, которые страдают излишним весом и которые носят неудобную обувь с узкими носками (в особенности женщины). Что делать?
Беречь свои ступни, составлять правильный рацион и обязательно консультироваться с травматологом хотя бы раз в полгода, если вас беспокоит даже легкая боль в суставах ног. Нужно помнить о том, что деформация связок, расположенных в стопе, - во многих случаях наследственная, генетически обусловленная. Поэтому нужно беречь их и не перегружать, если у ваших родственников были случаи возникновения шишек на ногах. Группы риска
Подростки (гормональная перестройка в организме обуславливает воспаление суставов и появление косточек на ногах) Беременные женщины (гормональная перестройка и увеличение массы тела, которая давит на суставы стопы) Период кормления ребенка грудью (гормональная буря в организме и недостаток многих питательных веществ в организме мамы, в частности, кальция, который необходим для развития суставов и костной ткани) Период после менопаузы (когда многие гормоны уже не секретируются организмом, суставы и кости становятся ломкими и хрупкими, воспаляются и болят). Женщины, связанные с миром моды и бизнеса, которые большую часть времени вынуждены проводить на каблуках, а также в тесной и неудобной обуви Люди «стоячих» профессий – продавцы, учителя, парикмахеры и т.д. – у них повышенная нагрузка на стопы, отчего на них развиваются косточки. Учтите, что женщина, у которой нормальная стопа без плоскостопия, которая проводит в положении стоя до 8 часов, уже через несколько месяцев может приобрести такое неприятное заболевание, как плоскостопие.
Добавлено (25.12.2014, 17:23) --------------------------------------------- Плоскостопие – это нарушение природного положения стопы. Различают три его стадии – поперечное, продольное и первоначальное. При поперечном плоскостопии опускается поперечный свод стопы. От этого пальцы на ноге начинают расходиться как веер. А их естественное положение – быть расположенными параллельно друг другу. Когда это естественное положение нарушается, пальцы стопы начинают мешать друг другу, наезжать друг на друга как тележки. При этом большой палец ноги – самый большой и толстый – всей своей массой надвигается на другие пальцы, трется о них и воспаляется. Его форма становится искривленной, головка выходит из сустава (правда, не вся, но частично), и на пальце получается такая небольшая шишечка или косточка. Это – начальный процесс, при котором боли еще несильные. Затем большой палец надвигается на остальные пальцы еще больше. Они, защищаясь от постоянного трения и давления, начинают прогибаться внутрь. От этого слабые поначалу боли становятся сильнее, человек начинает мучиться. Теперь косточка на ногах – уже не только косметический дефект, а настоящая медицинская проблема. Но к этому моменту пальцы уже привыкли быть в неправильном положении и вернуть их на место – большая проблема.
Сообщение отредактировал rhjirf - Четверг, 25.12.2014, 17:27
Девочки, болит уже месяца 4 вальгусная косточка, деформации нет. Боли бывают жуткими, особенно при ходьбе , купила мазь вальгус-косточка- эффекта особого не замечаю. Обувь все эти месяцы ношу свободную, без каблука. Может кто то поделиться опытом, методом избавления от боли? Буду очень благодарна
Девочки, болит уже месяца 4 вальгусная косточка, деформации нет. Боли бывают жуткими, особенно при ходьбе , купила мазь вальгус-косточка- эффекта особого не замечаю. Обувь все эти месяцы ношу свободную, без каблука. Может кто то поделиться опытом, методом избавления от боли? Буду очень благодарна
попробуйте найти вот такую мазь:
(но именно в таком виде и дозировке), этой же фирмы есть еще похожий, но в тюбике 75 мл- мне он показался менее действенным. (сайт производителя) СтопШишка мне помог буквально с первого применения(по крайней мере боль ушла тут же, сама шишечка уменьшилась конечно намного позже), еще в период лечения я обычно применяю накладку (силиконовая штучка с перегородкой между большим и вторым пальцем и с защитой на косточку)- чтоб убрать лишнее трение и защитить от случайного воздействия. Единственная проблема- найти этот крем в Москве, первый раз мне уже открытую баночку дала подруга, когда летом косточка настолько разболелась и вылезла, то я даже в сандалиях на ремешках ходила с трудом, ей этот крем привозила мама из Кольчугино.
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 09.12.2015, 08:15
увы, я пока и сама найти не могу, использую тот, что отдала подруга. нашла пока только в одной аптеке, но там сбор 250р, если заказывать только один крем, это очень не выгодно получается.
увы, я пока и сама найти не могу, использую тот, что отдала подруга. нашла пока только в одной аптеке, но там сбор 250р, если заказывать только один крем, это очень не выгодно получается.
прогуглила, нашла на м.курская с самовывозом-198р. В пятницу еду в Москву, обязательно заеду туда