Пятки болят уже недели три. Шпоры это или нет - не знаю. Причем болят и при ходьбе и в спокойном состоянии тоже, только меньше. Болит немного и свод стопы. И место, где связки. Короче везде ))) К какому толковому врачу пойти? Или кто-то уже проходил такое и есть опыт в лечении? Посоветуйте
NEVERTY, нууу, а избыточного веса не имеется? К ортопеду пойдите, с чего-то ж надо начинать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Тоже интересно, как избавляютя от шпоры. Сейчас боли стали намного реже. Я ничего не предпринимала. Но совсем не уходят. В основном по утрам вставать на пятки больно. В интернете я прочитала - похоже шпоры.
Идёте к хирургу по месту жительства, рассказываете о проблеме. Он может назначить противовоспалительный препарат в таблетках, НО Вы сами просите назначить физиотерапию (кажется, УВЧ называется. Делают с мазью гидрокортизона)
Настя, мама моя ходила в травмпункт при ЦГБ и ей очень понравился старенький травматолог. Может твоя проблема и не относится к травме, но мужик грамотный очень. По крайней мере это бесплатно и он подскажет, куда тебе идти, если не поможет... Мама ходила с артрозом коленей. только если не ошибаюсь, то его до какого-то декабря не будет, командировали куда-то... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
У меня было года три назад, очень болела нога. Ходила в Плпстику С удалять жидким азотом, очень больно, только хуже было, их стало больше. В итоге удаляла в Москве лазером, обезболили и все убрали. И у сына старшего была одна, убирали в клинике средством Солкосерил
Если кому-то поможет буду рада. Сама опробовала на себе. Одно время не могла наступить на пятки, утром вставала со слезами, пока не расходишься. Прочитала в Зож рецепт , попробовала, помогло, больше о них не вспоминаю, хотя прошло уже лет 8-9. Сырую картошку трете на терке , добавляете 1.ст.л. водки; далее этой смесью обкладываете пятку , потом полиэтилен, вату , что-то утепляющее и носки и все это оставляете на ночь. (как компресс) и так 10 дней. Расчитывайте что эти дни будете ходить не в босоножках, так как пятки будут темные от картошки и морщинистые. У подруги в прошлом году была такая же проблема, сделала по моему рецепту, пока тоже не вспоминает, что такое боль в пятках. Удачи, если поможет, напишите пожалуйста... ЮЮ