Иланка, я в инете вычитала, главное, не злоупотреблять , я делала маленький глоточек, полоскала им рот и выплевывала. Некоторые лимон сосали или апельсин. Главное - мякоть не глотать. а только сок.
ЦитатаИланка ()
Все разные, значит все у всех по разному.
это да. Поэтому однозначно утверждать что это адская боль и никто ее без наркоза не выдержит - не стоит.
Я тоже ужасов начиталась перед процедурой, трясло несколько дней до нее, а все оказалось не так страшно.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Харитонова-Анна, желаю деликаного обращения врачей во время процедуры ну и вам силы духа во время. Все-таки процедура та еще. Отпишитесь пожалуйста как оно прошло. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Делала 4 раза. Терпимо. Есть конечно болевые моменты, когда проходят определенный участок кишечника, но не смертельно. Один раз вообще попала на группу практикантов интернов . Доктор, который мне делал процедуру, подробненько им прочитал курс лекций с показом всех нюансов на мониторе. После процедуры желательно принять эспумизан, а то распирать кишечник будет, что для меня оказалось более неприятно чем само обследование. Соглашусь, что у всех процедура проходит по разному. Бывает и в обмороки падают. Но в любом случае настраиваться на плохое не надо.
Привет девочки. Все прошло на ура! Отчитываюсь))))))
Зашла в кабинет, помощница врача все рассказала, обьяснила....дышать поглубже, при неприятной боли надавить рукой на живот.
Пишу частями, т к инет плохо ловит, боюсь что выкинет и прийдется заново все писать))))
Вся процедура продлилась около пяти минут. Один раз только пришлось немного по ойкать и все))))).минутку потом полежала, одела штанишки и пошла в палату)))) сейчас побаливают, видать кишки, но терпимо. Ни каких таблеток от этого сказали не принимать, просто немного посидеть в туалете и " выпустить газ"))))))).
Добавлено (21.11.2014, 09:17) --------------------------------------------- Так что с уверенностью про себя скажу, не так страшен черт , как его молюют)))) не бойтесь изначально, врачи просто золото на этой процедуре. Кстати, эти же врачи и гастроскопию здесь делают. Всем удачи!
в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
МамаСони, а от куда берутся так называемые спайки?
воспалительные заболевания в органах малого таза, полостные операции
ЦитатаKenga ()
Харитонова-Анна, а если доплатить?
обезболивание при фкс это не обезболивающий укол, не местная анастезия, а общий наркоз, кратковременный, не какой тяжелый как при операциях, но, для него нужен анестезиолог и сам препарат. Т.е. либо есть такая услуга, либо нет. Ни за какие "доплатить" ее не сделают, если ее нет. Я уже молчу о том что любой наркоз это риск и бесследно для организма не проходит. "На всякий случай " его не делают.
при фкс это не обезболивающий укол, не местная анастезия, а общий наркоз, кратковременный, не какой тяжелый как при операциях, но, для него нужен анестезиолог и сам препарат.
маме делали эпидуралку. Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
Харитонова-Анна, поздравляю (с опозданием, правда) Диагноз-то какой? Или вообще все в порядке...
Девчонки, а зачем эпидуралку при колоно? Эпидуралка, как и спинальная все-таки серьезный риск, если уж начистоту. Снотворное в вену в присутствиии анестезиолога и помогающей ему медсестры за глаза хватает. А от эпидуралки отходняк тоже у всех разный. Да и не стоит оно того, это же не операция...
Мне врач тоже хотел назначить колоноскопию, но в итоге придется делать ректороманоскопиюи и иригоскопию. Тут писали что это облучение. Неужели все так опасно? Я тоже волноваться начала
Девочки, подскажите, где вы эту процедуру делали? Интересуюсь для знакомой, пожилая женщина, очень боится, поэтому ищет проверенного врача. Ее напугали, какая-то знакомая делала в МСЧ 170, врач был очень грубым, говорит, больно было нестерпимо, 20 мин показались вечностью. Ей надо делать колоноскопию всех кишок, а не только прямой.
Эвита, я делала в цгб номер 1.делала там, так как там и лежала)))) по времени делали не долго, гдето пять минут))))я конечно оожидала что бкдет на много дольше.мне кажется, если врачей ни чем не отвлекать, то и процедура пройдет быстрее(я имею в виду не орать, не дергаться) в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
Просто глубоко дышать и в момент неприятных ощущений надавить ладонью на живот, тогда они легче пройдут поворот))))) в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"