LenTa,а в день процедуры, с утра, ты ни чем больше не чистилась? И во сколько был последний прием фортранса с вечера? в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
нет, это не рентген, это осмотр прямой кишки, и чуть выше до изгиба сигмовидной кишки с помощью введенного через задний проход ректоскопа мой пристрой тут
LenTa, как мне сегодня обьяснила врач, на ректороманоскопию надо чиститься лучше всего клизмами, так как фотртрансы, лаваколы и прочии....подходят больше для колоноскопии, когда смотрят весь кишечник, а при ректо как раз нужен осмотр нижней части кишки. Так что в вторник у меня была неудачная попытка пройти ректороманоскопию-чистилась лаваколом. в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
на ректороманоскопию надо чиститься лучше всего клизмами
так и есть Я так готовилась накануне исследования: - жидкий обед - не ужинать (можно питьевой йогурт или геркулес на воде) - в 19, 20, 21 час клизьмы по 1л кипяченой воды комн. темп-ры. Утром в день процедуры до 6 утра еще одна клизьма 0,5л. Соотв-но до исследования уже не кушать, можно только пить.
Как по ощущениям?)))) Больно или нет? И сколько длится по времени вся эта процедура( с забором на биопсию)??? в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
не больно, только когда глубоко уже смотрела (может, изгиб какой уже был, не знаю), в какой-то момент я замычала (и то не от боли, но как-то уж очень неприятно стало), врач сказала "всё-всё, больше не буду" ну и м/с что-то подсказывала насчет дыхания, как прогнуть тело изначально в общем, без проблем, я и не помню всего в деталях уже, хотя этой весной только делала лично мне гораздо труднее морально голодание далось вечернее и утреннее (хотя процедура была в 9 утра) и клизьмы по времени мин 5 максимум
Напишу очень кратко свои ощущения. Уверена, что как пройдет процедура зависит в том числе и от доктора, который ее делает и от внутреннего состояния самого иследуемого. Сначала было не приятно, а потом больновато. Честно сказать, колоноскопию я перенесла на много лучше, чем ректороманоскопию. Хотя по времени все проходило одинаково. в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
Сообщение отредактировал Харитонова-Анна - Четверг, 04.12.2014, 14:35