Кто делал процедуру очищения организма? Какими способами, в медицинском центре или в домашних условиях. Что использовали, чаи, препараты какие нибудь, травы. Поделитесь оптом и впечатлениями
Сейчас прохожу первую в свой жизни очистительную программу. Долго к ней готовилась морально, т.к. считала это уделом дам преклонного возраста. Но все больше прихожу к мнению, что данная очистка необходима ежеле не ежегодно, то периодически. Сначала в течение 2-х недель пила 1,5 л щелочной воды - в 1,5л бутылку добавляешь пакетик кораллов и вода насыщается микроэлементами и меняет уровень PH. Принимала также антиоксиданты, соблюдала диету - каши на воде, отварная или тушеная рыба, много овощных салатов, фрукты, цельнозерновой хлеб. И конечно в этот период никакого алкоголя, кофе (хотя немного натурального все же пила), сладостей, булок.Потом на этой же диете неделю дважды в день принимала травяные чистящие капсулки. Потом 4 дня без пищи, но с травяными же коктейлями(порошочек заливается водой и пьешь), которые в желудке разбухают и чувство голода просто не приходит.В эти 4 дня пью свежевыжатые соки и воду. Потом 3 дня выхода из голодовки и возвращение к нормальной пище. Это мне еще предстоит, т.к. сегодня как раз 4-ый день голода, завтра начну есть овощные супчики и пить кефир.Вот так. А чего интересуешься?
УРА! Я сегодня взвесилась -2200!Вот это эффект оточистительных процедур, обалденный бонус!!!
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 04.05.2010, 09:23
Да, samoilovaoi80, это прада - в отношении противопоказаний - язва желудка в период обострения, геморрой в тот же период и кома.А в отношении силы воли не так- там во время 4х голодных дней предлагалось каждые 3 часа разводить водичкой порошочки из шелухи семян подорожника (источник неперевариваемой клетчатки, абсорбирует всю гадость, способствует заживлению воспалений, эрозий, язв), коалин (тоже абсорбирует токсичные вещества, содержит много микроэлементов), чернослив и лецитин.После такого коктейля вообщеесть не хочется, я както забыла вовремя принять следующий порошок, так где-то через 6 ч только вспомнила, в желудке стало бурлить.Так что сила воли вообще даже не шелохнулась.
Дома лучше не рисковать, а выполнять процедуру под наблюдением специалистов. Я проходила эту процедуру в г Иваново в санатории "Оболсуново" в течении 10 дней. Правильный выход из программы - очищение (я имею ввиду питание) сказывается в дальнейшем на состояние организма. Иногда дома, люди выходящии из очистки начинают активно есть и причем оч вредные продукты, что приводит к быстрому набору веса и стрессу для организма (я уж не говорю про всякие важные органы). Поэтому только под присмотром врача и четко соблюдать диету после - иначе пользы не будет. Очистку можно делать не более 1 раза в год!!!
Поэтому только под присмотром врача и четко соблюдать диету после - иначе пользы не будет.
А мне врач и посоветовала и смс-лись всю процедуру, и рекомендации по питанию были строгие и четкие. После чистки жрать кстати не хотелось, т.к. открывался по-новому вкус продуктов и насыщение наступало быстрее. Эту чистку и рекомендуют проводить раз в год.
snejana-9, вот собираемся в ближайшее время. Страшновато:) В нашем городе несколько салонов и клиник предоставляют данную услугу. Можно позвонить и проконсультироваться.
Сообщение отредактировал Королева - Четверг, 04.10.2012, 10:47
Уверена - наш организм - самоочищающаяся система, и любое вмешательство в слаженную работу органов бессмысленно и даже опасно. Поражаюсь наивности наших граждан, готовы верить в любую ахинею, любые эксперименты на себе ставить, да ещё и платить мошенникам, предлагающим "очиститься". Один мой очень хороший знакомый всю жизнь проработал в московской больнице заведующим хирургическим отделением, каждый день делает по несколько операций, в том числе и на прямой кишке, так вот, никаких "шлаков" он там ни разу не видел, даже у древних старух. Ведите здоровый образ жизни, откажитесь от алкоголя и сигарет, правильно питайтесь, больше двигайтесь - и будет вам счастье!
Quote (sedan76)
УРА! Я сегодня взвесилась -2200!Вот это эффект оточистительных процедур, обалденный бонус!!!
А вам не приходило в голову, что весь эффект от соблюдения строгой диеты и только? Вернувшись к привычному рациону, быстро наберёте прежний вес. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сластена, возможно. От того и страшновато. Но у меня многие знакомые делали эту процедуру и рекомендуют. От 3 до 5 кг уходят в течение недели после процедуры,без соблюдения диеты. Всё конечно индивидуально.
Уверена - наш организм - самоочищающаяся система, и любое вмешательство в слаженную работу органов бессмысленно и даже опасно.
Интересно, откуда только в таком случае берутся больные люди?
Quote (Лариса)
Ведите здоровый образ жизни, откажитесь от алкоголя и сигарет, правильно питайтесь, больше двигайтесь - и будет вам счастье!
Quote (talaevaoi)
если диета не является образом жизни, то в ней нет смысла, это будет периодичный стресс для организма с периодичностью вашей очистки!
А вот с этим полностью соласна
Quote (talaevaoi)
перейти просто на правильное питание, без диет и научиться заменять вредные продукты полезными- дело непростое, дело только отчасти в силе воли! многие не знают чем здоровым можно себя накормить и предпочитают вообще не есть, типа это полезнее что-ли?!
А большинство об этом и не задумывается даже. Проще посидеть 2-3 недели на диете и взлезть в заветное платье, а о последствиях и вовсе не надо думать.
А на счет чистки организма, даже при неправильном питании, то все же лучше хоть изредка наводить внутри себя чистоту, чем вообще никогда. Главное диету с чисткой не путать
Я почему-то больше чем уверена, что внутри меня грязи нет.
Ну это возможно только в том случае, если вы дышите абсолютно чистым воздухом, пьете чистую воду и едите только органические свежие продукты и никаких консервантов. Чего я больше чем уверена, вы не делаете (камень не в ваш огород, и обидеть вас не хочу) - ибо живете в Королеве: а воздух наш оставляет желать лучшего, и органики у нас днем с огнем несыщешь. А уж про продукты, которые у нас продаются в магазинах и на рынке, вообще молчу
Quote (talaevaoi)
многие не знают чем здоровым можно себя накормить
А даже если и знают, проблема все равно существует. У нас продают овощи и фрукты выращенные неизвестно как и кем, это же касается мяса и рыбы. А цены на органику просто зашкаливают. Да и нет в России системы сертификации органических продуктов. И вся органика у нас привозная, а фермерская продукция - это как пальцем в небо, т.к. ни что не мешает фермеру удобрять свои овощи и кормить сомнительным кормом своих животных - контроля нет.
Quote (talaevaoi)
Вот только простой чисткой невозможно стать здоровее, можно только очиститься, вот если бы хотя бы: ЧИСТКА ФИЗИЧЕСКАЯ- ЧИСТКА ДУХОВНАЯ (наполнение себя и своих мыслей хотя бы позитивом)-подключить естественные батареи организма, в виде несложных практик расслабления и приведения в тонус мышщ. Вот тогда имеет место долгосрочный результат!
ППКС Высшая степень духовного развития Вот только
Quote (talaevaoi)
а не думать как выплатить ипотеку, где взять денег на школу и куда деть ребенка вместо детского сада- это же столько нервов!
значительно тормозит этот процесс
Сообщение отредактировал arven8 - Пятница, 05.10.2012, 10:09
я чистилась лечебным голоданием - сложно, нужна огромная сила воли, и главное, не срываться, а то вред будет большой. Зато наконец узнала, что такое быть здоровой.