У мамы нашли панкреатит и врач сейчас прописывает ей строгую диету и назначает принимать ферменты Креон для улучшения пищеварения. Диету она начала соблюдать, а вот ферменты пить не хочет и говорит, что всю жизнь обходилась без лекарств. Я так понимаю, что вреда от них ведь быть не должно, тем более если принимать по назначению врача. Подскажите кому прописывали принимать ферменты, помогают ли они при панкреатите и что можете сказать про этот препарат? Спасибо. Брак - это такой вид отношений, при котором одна сторона всегда права, а вторая - муж.
креон мне назначали при лечении кишечника. и мелкому при проблемах с газами и коликами. препарат хороший *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
У мамы нашли панкреатит и врач сейчас прописывает ей строгую диету и назначает принимать ферменты Креон для улучшения пищеварения. Диету она начала соблюдать, а вот ферменты пить не хочет и говорит, что всю жизнь обходилась без лекарств. Я так понимаю, что вреда от них ведь быть не должно, тем более если принимать по назначению врача. Подскажите кому прописывали принимать ферменты, помогают ли они при панкреатите и что можете сказать про этот препарат?
Сочувствую Вашей маме, плохая болячка, этот панкреатит и к сожалению без медикаментов не обойтись! Поджелудочная железа орган очень специфичный, важный и даже опасный! Почитайте в интернете про поджелудочную, про панкреатит, я не врач, там лучше написано, медицинским языком!:) При панкреатите, воспаленная поджелудочная железа, плохо вырабатывает или не вырабатывает вовсе фермент, необходимый для пищеварения! Креон или другой ферминтивный препарат необходим во время лечения! Конечно по назначению и под наблюдением врача! Увлекаться ферментами не стоит и глотать их при каждом переедании, т.к. поджелудочная железа со временем просто перестанет вырабатывать свой фермент, попросту обленится! Срогая диета обязательна, потом скорее всего можно будет всё, но не сразу и немного! Лучше не провацировать новых приступов, т.к. жареное, острое, солёное, копчёное в больших количествах безусловно пагубно влияют на наш организм! Панкреатит, страшен последствиями и за собой, как по цепочке тянет множество заболеваний! Тщательное обследование, своевременное лечение и соблюдение всех предписаний, скорее всего приведут к положительным результатам! Что кроме Креона прописали? А в больнице мама лежала? В больнице, острые приступы лечат антибиотиками + капельницы, боль снимают холодом! Покорми Пичужку!:)
Сообщение отредактировал Юля-мамуля - Среда, 06.10.2010, 22:20