Пью льняное масло в капсулах. Изначально начала пить исключительно из-за омеги 3 и омеги 6. Не думала, что результат увижу уже через неделю. Ногти у меня перестали слоиться и ломаться. Теперь растут длинющие, каких не было никогда в жизни. Также оно необходимо для людей, желающих похудеть . Но результата в похудении от масла я не заметила.
Льняное масло покупаю в магазине в бутылочках, использую его вместо подсолнечного масла в салатах. Готовить на нем нельзя (термообработка). Принимала его во время диеты, когда все остальные растительные и сливочное масла мне были запрещены (назначение доктора). Масло имеет горьковатый привкус. Реально похудела, но на мой взгляд не конкретно из-за льняного масла, а в комплексе с диетой. Дети - отражение наших страхов
Наталия30, там кажется надо выпить ДО 10 капсул в день. Сначала я пила по 4 утро/вечер. Но сейчас про вечер всегда забываю и получается 4 утро. Этого для ногтей вполне хватает.
Девушки, имейте ввиду при покупке дорогих растительных масел (кедр, тмин, арбуз, тыква и т.п.), что их часто фальсифицируют! И внимательно читайте состав!!! Как вы понимаете, что если на этикетке написано: растительное масло, масло кедра... или "растительное масло, экстракт черного тмина.." - то эти масла не являются маслами кедра и тмина, это подсолнечное или кукурузное масло с добавлением непонятно чего! Дивеевские масла, например, именно такие. И вообще, масло кедра не так легко найти, стоит оно 3-3.5 тыс за литр (и дороже), с черным тмином тоже самое. А вообще любые растительные масла (имеются ввиду натуральные, не рафинированные) - очень полезны! И стоит их хотя бы пару чайных ложек съедать каждый день (добавлять в еду, на хлеб..) Очень хорошо масло грецких орехов - оно не безумно дорогое (прим.450 р за пол литра) и ооочень вкусное! Прекрасно добавлять в салаты. Ну и исключительно полезное. В городе точно видела в ковчеге и в №1. Ну в глобусе должно быть. А льняное масло очень быстро прогоркает (открытое даже в холодильнике мало храниться). И горечь именно от этого появляется. А свежее и качественное льняное масло совсем не горькое, а даже вкусненькое.
Давно что то масла не обсуждали.Льняное масло лично у меня так и не пошло,к моему большому сожалению,но я на него подсадила двух подруг.Одна пьет его с утра до завтрака ,говорит что особо вкус её не напрягает,а вот вторая его в салаты добавляет. Надо что ли еще подход к льняному маслу сделать...Видела его в продаже в глобусе...
А мне нравится в салаты добавлять льняное и кунжутное (тоже не очень дорогое), салат очень ароматным получается, а кедровое на ночь для лица в косметических целях использую Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Насчет льняного масла хочу сказать- оно не должно быть горьким. Потому что семя льна не горькое. А маслотя сама льняное когда принимала по ложке- ну горечь жуткая. Значит, что не то произошло с маслом этим. И я перешла на пасту со льном- перемолотые семечки льна и кунжута с пряностями. Очень удобно. Можно положить в салат, можно намазать на хлеб. Приятный вкус. Рекомендую. Ногти перестали слоиться и отлично растут- из заметных результатов. Завтра не существует. Я живу сегодня.
Вообще слышала про льняное, но пробовала пока что только семена самого льна и муку, тоже довольно полезно, особенно в овсянку добавлять)) А про кедровое вообще и не слышала что можно в пищу добавлть,и с чем)
Насчёт льняного масла ничего не могу сказать. А вот кедровое масло у меня всегда есть. От настоящего масла вкус просто волшебный, кто знает - тот поймёт о чём я. Покупаю масло от Сибирского Продукта, прямиком с Алтая Всего 200 рублей за бутылёк, я считаю что это нормальная цена для натурального масла. Масло этого производителя всем рекомендую.