Пообещала помочь другу с дипломом, а сама такого не делала еще, раньше у нас не требовалось презентации к диплому. Примерно представляю как это, а вот как это смастерить из целого диплома, причем по чужой мне теме, не знаю... Может кто-нибудь помочь??? Хоть советом))))
Оксанчик, да....ну содержание димлома знать необходимо чтобы отобразить в презентации основную суть работы, а делать ерунда, я сама сделала за пол часа когда одногруппники отдавали за презентацию по 3тр! могу как образец скинуть на почту!
да, сначала неплохо бы речь на защиту написать, а по ней уже "иллюстрации" ваять. делается достаточно быстро . по листам уже точно не вспомню, что где писать нужно было. но точно: первый лист - название работы, кто делал. 2 лист - задачи, новизна и т.п. а потом по главам (у меня в дипломе прям по содержанию получалось).
у меня тоже есть моя презентация, не знаю, поможет ли (я лингвист-переводчик), но могу скинуть
Мы в КИУЭСе тоже делали у меня было так (тема: "Проект мероприятий по совершенствованию рекламной деятельности организации):
1 слайд) Тема, исполнитель, руководитель 2 слайд) Цели, задачи, придмет исследования, объект исследования 3 слайд) Какая организация, когда основана, чем занимается цель организации и задачи (ОЧЕНЬ кратко) 4-5 слайды) Структура управления 1 схемка и табличка численности персонала 7 слайд) Основные экономические показатели организации только таблица 8-9слайды) Расчет окупаемости веб-сайта 10слайд) Спасибо за внимание!
Сам доклад у меня вешел 2страницы шрифт 14, одинарный интервал...
вроде всё.
1главу - теоритическую не рассказывала вообще, сразу начинала со 2главы, ни кто ни чего не сказал
Я делала прямо по дипломной работе (нам разрешили облегчить вариант диплома, потому что чертёжной части в баллистике, в общем, нет). Как главы располагались, так и рисовала: заглавие, цели, задачи; основные уравнения; какие-то числа, схемы, кое-что из формул; плакат с результатами расчёта; траектория в проекции на цилиндрическую развёртку карты мира; свето-теневая обстановка; экономическая часть; экологическая часть. Было интересно. А вот как и из чего делают плакаты гуманитарии - для меня загадка Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
есть куча примеров и шаблонов, это ведь совсем не сложно в молодости тоже не приходилось делать, а вот в 21 веке уже частенько появляется необходимость, даже немного научилась)