Форумчанки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, сталкивался. Если устраиваться по совместительству в другую организацию, основной работодатель узнает об этом? Обязательно ли приносить трудовую на доп.работу? Какие еще могут быть подводные камни при совместительстве. Заранее спасибо всем за ответы / советы.
nice-djess, При работе по совместительству вы скорее всего должны будете предоставить справку что работаете по основной работе в другой организации. Если захотите запись в трудовой о работе по совместительтсву то принесете трудовую вам сделают запись. Больничные оплачиваются в обоих местах (нужно только врача предупредить и он выдаст два больничных), отпуск берется одновременно с основным, вы должны будете предоставть с основной работы справку, что у вас ежегодный оплачиваемый отпуск и на работе по совместительству вам предоставят тоже отпуск. Особо подводных камней нет никаких Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
При трудоустройстве по совместительству я приносила только копию трудовой, трудовую на руки никто не выдаст, поэт запись о работе делается основным работодателем при желании, у меня записи нет
nice-djess, у отдельных категорий работников (медики, например, или если работа с вредными условиями труда) есть ограничения по работе по совместительству, это тоже надо учитывать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Если попросишь-напишут Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Я бы посоветовала Вам не нести трудовую книжку на вторую работу. И основному работодателю о ваших изменениях знать не стоит. Вы же работаете в свое свободное время? Значит это Ваше личное дело.