AnytaBakuta, Верочка, спасибо, посмотрю А еще вопрос: сколько времени (после того, как научишься) тратили в день? и сколько можно заработать, тратя часа 2-3 в день?
Извиняюсь. Давно не заходила на форум. Если на счет фриланса (написание статей) то сейчас получается писать статью в час (иногда 40 минут - 2000 символов). По оплате раз на раз не приходится. Некоторые за 1000 символов и 300р. платят, а недавно от одной знакомой узнала что её знакомая (каламбур)) зарабатывает от 5000 до 10 000р. на статьях в стиле контент маркетинга (пишет на какой то там блог по бизнесу). Советую сначала на Адвего (можно и на еТХТ) или на веблансере поработать, а потом искать сео компанию и устраиваться на аутсорс (поищите - вакансий копирайтера пруд пруди). А если на счет АскЮзерс - то там тоже не всегда все однозначно. Можно на реферальную систему найти удачного клиента и получить с него такой процент, что окупит и месяц работы. Если нужно, могу по копирайту и по контент маркетингу посоветовать именно ту литературу, которую действительно стоит почитать!? Если нужно конечно.
Если кому-нибудь интересна работа оператором ПК на дому ТУТ снова набирают народ. Работа на любителя, кропотливая, не очень высоко оплачиваемая, но достаточно интересная, я уже пять лет эти карточки мучаю
Ленушка, можете подробнее рассказать о работе? Сколько времени занимает, что конкретно нужно делать, возможно ли совмещение с основной работой? И примерная оплата. Заранее спасибо.
Добавлено (14.09.2016, 20:57) --------------------------------------------- И еще - в чем заключается тестирование?
Ленушка, можете подробнее рассказать о работе? Сколько времени занимает, что конкретно нужно делать, возможно ли совмещение с основной работой? И примерная оплата. Заранее спасибо.
От скорости печати иногда зависит, иногда нет. Работа заключается в том, чтобы информацию со скана -печатного или рукописного переводить в электронный вид в базу данных строго по инструкции. Проекты сейчас идут - карточки госпиталей времен 1 мировой войны и проект МФЦ - оцифровывают московские квартирные ордера. Бывает однообразная работа, которая делается быстро, бывает сложная - надо вчитываться. Возможно, будет Крымский кадастр еще - там вообще на украинском документы. Если уделять работе часа два-три в день - можно около 5 тыр в месяц заработать, если больше -некоторые и по 10 зарабатывают. Мамочек в декрете и совместителей берут, я начала работать, когда младшему 4 месяца было. Нужна большая внимательность при изучении инструкции и собственно работе. Тестирование заключается в изучении инструкции и тестовом вводе информации с карточки. Оплата 2 раза в месяц 15 и 30 числа на карточку Промсвязьбанка, оформляют там. Прошедших тестирование приглашают на 2-х часовое обучение, офис на м. Савеловская, 5 минут пешком.
Ленушка, ух, здорово, настоящий живой пример! А вы запоняете эту карточку точь-в-точь, как там написано или в переводом на современный русский (имею ввиду без Ъ и старых окончаний на -Аго)?
Добавлено (17.09.2016, 23:36) --------------------------------------------- Сколько вы таких карточек в день заполняете? Сотни?
Ленушка, я прошла все тесты, кроме собственно вот того, где надо "расшифровывать" эти карточки, особенно уезды и села нечитабельны для меня, хотя по образованию лингвист правда, отвлекали меня, ну и 5т.р. за два часа каждый день ну прям совсем мало я надеялась, дело быстрее или дороже
Сколько вы таких карточек в день заполняете? Сотни?
По современным правилам заполняем -без "ятей", твердых знаков, с совр. окончаниями. В день полторы-две сотни карточек получается, иногда больше.
ЦитатаSiMa ()
особенно уезды и села нечитабельны для меня, хотя по образованию лингвист
Образование помогает совсем чуть-чуть, больше "набитость" глаза на почерки плюс память на всевозможные уезды и волости - иногда с ошибкой попадаются и словарь "не находит", нужно угадать, где писарь ошибся
ЦитатаАрхипова-Мария ()
ну и 5т.р. за два часа каждый день ну прям совсем мало
Мне нравится, что совсем никуда из дома выходить не надо - вся поддержка он-лайн, деньги на карточку. А еще когда книги бывают разные архивные -вообще очень интересно, там больше информации "почитать" - прям живая история!
Есть простые формы -там с полувзгляда видно, что заполнять, а есть и такие, что минуты 3-4 глазами шаришь, что там и где написано. Особо корявые почерки показываю детям, красивые тоже показываю, чтоб старались!
Я начинала свою деятельность на нескольких биржах контента. Все честно-прозрачно, только много вредных заказчиков. Поэтому перешла на постоянного заказчика и работаю на полную загрузку.
Ой, пока хорошую работу найдешь, столько нужно информации перекопать, просто ужас. У меня ушло на это дело более 3-х месяцев. Правда не зря, нашла то что искала.Работа эта на дому без вложений. Ничего продавать не нужно, пишешь проекты, которые выдают в кабинете и получаешь за это деньги