а у меня наоборот, в начале почти ошибок нет, зато потом хроматость с запятыми и как выяснилось с орфографией тоже.....Оценка 2, сколько ошибок даже писать стыдно.
У меня 0 грамматических ошибок и 5 пунктуационных, оценка - 3. Причем "хромает" двоеточия-тире (у меня наоборот, обратный описанному в тексте, случай: я везде ":" ставлю) И в одном месте фразу просто запятыми выделила, без кавычек (двойная ошибка из-за этого сразу вышла).
Русичка в школе говорила, что у меня врожденная грамотность) права была, видимо жаль, врожденной пунктуации не заложено А школьные правила все-таки забываются со временем Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
это хорошо! а бывает и безграмотность врожденная.... мне кажется, если б я чаще писала диктанты, читала хорошие книжки, то результат был бы лучше. Просто сидя дома с детьми мозг немного атрофируется (у меня так точно ) Всё не случайно
Я просто в 95% случаев, порой не зная значения, выдаю верное написание слова; как-то интуитивно, что ли... Порой какое-то написание просто не нравится: напишу слово, а какая-то буква "глаз режет"; меняю ее на "парную" - уже комфортнее воспринимается. Исправленный вариант оказывается верным. И да, какие-то слова запоминаются чисто визуально, из литературы.
Какие-то глупые школьные ошибки в голове на всю жизнь откладываются Например, в начальной школе я не смогла быстро подобрать проверочное слово к "позДний" (проверка непроизносимой согласной), а девочка Наташа, отличница, подняла руку и ответила: "Опаздывать!" На всю жизнь запомнила
В последнее время тоже мало читаю И вообще я технический вуз закончила, так что теперь техническая литература (без филологических заморочек) на работе - мое чтиво Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 24.02.2012, 22:46
Если бы не задумывалась, наверное только одну запятую забыла бы, а так тире в двух местах нправильно ещё поставила. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов