svetiksv, мне кажется в гормональных таблетках ничего страшного нет, помимо основного назначения их ещё прописывают для лечения например эндометриоза. Существенный минус - хорошие стоят дорого, а принимать их приходится постоянно. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, что значит нет ничего страшного? Одно дело когда таблетки назначают человеку для лечения, а тут вроде бы и здорова, а таблетки пьешь, идет вмешательство сродни хирургическому, меняется гормональный фон, еще не известно как это отразится на вашем организме, кто-то поправляется сильно, кто-то потом забеременеть не может. Тем более любое назначение лекарств должно быть с учетом индивидуальных особенностей, должно подбираться доктором, а наши доктора разве это делают???? вот тебе три на выбор, пей любое.... плюс никто не отменял неблагоприятное воздействие таблеток на жкт и на печень
Сейчас пользуемся только РТИ (презервативами),а так пробовали многие методы: орал. контр-вы назначил гинеколог Тр*ик*ви*лар лет 10 назад - поправилась на 9 кг. за 1 месяц спираль после первых родов - убрала через 3 года,стала ощущать дискомфорт. Теперь думаю,что еще можно попробовать,план по деторождению выполнила
[url=http://mamka.ru/[/url]
Сообщение отредактировал nastasya13 - Пятница, 13.01.2012, 16:16
Теперь думаю,что еще можно попробовать,план по деторождению выполнила
Да уж, придумать бы уж что-нибудь радикальное - я тоже свой план выполнила, а до климакса ещё ого-го! Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
жаль, что за два варианта нельзя проголосовать. до беременности были таблетки, а теперь презерватив. может опять вернусь к таблеткам чуть позже. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
У меня было КС и до кучи киста эндомитриоидная за пару лет хо родов и обширный эндометриоз, и нам таблетки совсем нельзя было - только презервативы, для надёжности со спермицидной смазкой.
Ни один метод не дает 100% защиты. Я вообще не знаю чем предохраняться. У нас это целая проблема. Таблетки пробовала,но из тех что пила не одни не подошли. А с презервативом было 2 беременности за год. Кто бы раньше сказал не поверила. Когда 1-ый раз забеременела и пришла к врачу она мне сказала чему ты удивляешься? У молодых и здоровых партнеров у каждого должна быть своя контрацепция,т.к.все происходит очень легко. Если мужик одел презерватив, не надо расслабляться,а надо дополнительно использовать свечи,крем и т.п. Она мне даже рисовала как сперматозоид разбивает стенку през-ва. Я ее послушала,головой покивала,типа только так и буду делать. В итоге этого придерживалась пару месяцев. Потом подумала ну не может быть второго залета с през-ом. Как я ошибалась! Может! И вот через 6 месяцев узнаю о беременности. Тут уже решила рожать. Сейчас на ГВ опять пользуюсь през-ми. потому что не знаю что подобрать понадежней. Надеюсь третьего раза не будет)))
И я таблетки не пробовала и не хочется начинать. Чёт я их побаиваюсь. Пользуемся презервативами.
Долго таблетки не признавала и не признаю, но приходится пить - Марвелон (по рецепту врача), так как появилась эрозия... И теперь непонятно отчего - вероятнее от презервативов. Всегда пользовались либо "дедовским методом" (раньше вынь), либо презервативами. Нежелательных беременностей за 8 лет не было. А от таблеток как-то нехорошо (бывает подташнивает). Может сама настраиваю себя так...пить их не хочу, а пью, потому что надо. Вот и сейчас в раздумье - покупать вторую упаковку...
Quote (vjhcrfzcd)
А с презервативом было 2 беременности за год.
Какие активные) Правильно, говорят, что ко всем нужен индивидуальный подход!
Как-то подруга узнала, что мы резинками пользуемся. Очень удивилась. Что-то вроде люди взрослые - можно свечи использовать. Грит, что очень эффективно, а резинки мол в более раннем возрасте используют... Я свечи не пробовала, не моё. Там их как-то за 15 мин. до акта надо вставлять. Нам так не пойдёт - время засикать
Сообщение отредактировал Karamysheva - Пятница, 20.04.2012, 02:11
Мы с момента рождения и до недавнего времени использовали презервативы. В итоге недавно один порвался в окончании полового акта. Страху было (малышке 9 месяцев и после КС, не надо рожать). Теперь снова буду пить (как и ДО беременности) противозачаточные, потому что пришлось пить тогда постинор, слезами обливалась , что возможно делаю ошибку, если так что то бы получилось, но пока низя... берегите себя.
я в шоке... и что, ни каких нежелательных беременностей?
а что вам этот способ не помог? шесть лет этим способом пользовались, когда наконец то решились на ребенка, все получилось с первого раза
Вот сейчас озаботилась вопросом как предохраняться после кесарева, сначала думала о спирали, но кто-то здесь написал, что после КС в течение года нельзя, к таблеткам гормональным отношусь отрицательно, тем более, что вес у меня и так лишний имеется, так что придется старым добрым и проверенным "главное вовремя вытащить"
Сообщение отредактировал ivanovajuli - Четверг, 16.08.2012, 22:37
Пользовалась разными способами. Со спиралью забеременела, да ещё и спираль в плод вросла по недосмотру врачей. После этого три года пила таблетки. Сделала перерыв и сразу в положении оказалась Сейчас, после родов, опять стала принимать таблетки, правда уже другие. Посмотрим на сколько эти хорошие
С мужем вместе почти 16 лет. Ни когда не пила таблетки. Не ожиданных беременностей не было До родов и после использовали "календарь", "прерывание" и презерватив в опасные дни.
У меня коллега забеременела при первом акте с будущим мужем, с презервативом на 6й день цикла. Сказка? не думаю. Сейчас у нее 4 детей... Все мы разные! и реально 100% гарантия только воздержание или собственный положительный опыт. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Воскресенье, 04.08.2013, 17:18
при первом акте с будущим мужем, с презервативом на 6й день цикла. Сказка?
а я очень цинична в этих вопросах))) И представить что сперматозоид "разбивает!!!" стенку презерватива я даже в страшном сне не могу)) Может разгрызает зубами? Может быть некачественный презерватив, при длительном половом акте могут появится микротрещинки в латексе, может быть попадание спермы на лобок, половые губы(при наличии большого количества смазки и активности сперматозоида, он по жидкой среде может попать во влагалище), и еще много много способов)) К сожалению 100% гарантией(вернее 99,9% ) является обоюдная стерилизация партнеров( Вазорезекция и перевязка маточных труб) В исключительных случаях женщины беременнели даже при таких манипуляциях!))) ВОт как то так))
перевязку могут сделать мамочки во время КС, я своих детишек рожала самаи этим не воспользовалась, т.к. склонна к полноте с таблетками не связываюсь, больше детей не планируем, но и на аборты не способны, если раньше ППА и никогда не залетали, сейчас настолько страшно рисковать, что пользуемся презервативами, хотя меня по-моему это напрягает больше, чем мужа(он об этом не знает).