Встретила в одной статье фразу "Послеродовое пеленание женщины" и сразу стало интересно, что же это такое. Немного погуглив, обнаружила, что существует такая процедура, вроде бы привезенная из-за рубежа. Цитата:
"Многие женщины после родов легко восстанавливают фигуру и даже после повторных родов выглядят молодыми и подтянутыми, но некоторые долго не могут сбросить лишние килограммы, страдают от болей в спине и сильной усталости. Дело в том, что во время беременности из-за повышенной нагрузки и дополнительного веса, многие внутренние органы меняют свое положение и смещается центр тяжести. Чтобы это произошло, выделяется много гормона релаксина, который расслабляет связки и сочленения для лучшего прохождения плода по родовым путям. Это приводит к тому, что после родов телу не всегда удается сразу найти нужное положение в пространстве. То же самое касается и внутренних органов, особенно матки.
Послеродовое пеленание помогает женщине в кратчайшие сроки восстановить свой организм, а также избежать многих послеродовых осложнений, связанных с застоем крови во внутренних органах."
Кто знает, может быть в скором будущем это процедура получит у нас здесь широкое распространение.
Мне моя акушерка об этом рассказывала, я так поняла, что это древнерусские практики (благополучно забытые в современной практике родовспоможения, так же как и акушерский переворот и многое другое). Используется, действительно, для того, чтобы поставить на место опущенные во время беременности внутренние органы и смещенные кости таза. В принципе, хорошие остеопаты и мануальщики это тоже делают, с помощью йоги можно восстановиться
Очень заинтересовала данная тема. Вот только, сомневаюсь, что где-то поблизости кто-то умеющий делал такую процедуру. Может кто-нибудь в нашем городе делал себе уже или есть контакты того, кто делает?
Произвело впечатление... Боже мой, так просто, казалось бы, сделать правильную процедуру, и куча проблем в дальнейшем отпадает сама собой. Человечество в своем развитии достигло таких высот, а все самое правильное, простое - на ладонях... Жалко, что большинство этим всё равно воспользоваться не сможет никогда.
На всякий случай отпишусь здесь, что разузнала :-) В Королев выезжают, стоит эта процедура 20 т.р. Насколько понимаю делают ученицы Алены Лебедевой, т.к. изначально ей звонила. Записываться сильно заранее не нужно. Можно сразу после родов позвонить и договориться. Делают примерно на 7-й день. Информация о том, что нужно делать на 3-5 день устарела ))) как мне сказали. Видимо, по опыту стали делать чуть позже. В общем, скорее всего буду делать, надеюсь найду время написать тут об ощущениях