Дамы, у меня покупка след. квартиры не ранее чем через 3 года, но заранее хочу понимать. Есть ли в Королеве настоящие кирпичные дома, сталинки и тп не считаем. То есть дом должен быть не старше 1998 года, кирпичные дома обычно не выше 14 этажей, стены от 40 - 60 см толщиной. То, что вижу сейчас - это кирпичные дома, но на монолитном каркасе, а это не то, стены тоньше, шума больше, летом жарковато. Я раньше жила в кирпичном доме, у нас были окна на юг, но даже в самую жару всегда было прохладно, соседей с маленьким ребенком не слышали ни разу.
_Elenka_, есть ул. Баумана, д.5, дом хоть и серийный, но таких в Подмосковье всего 2: ж/б только перекрытия, стены кирпичные несущие, как раз толстые. Но не рассчитывайте, что новый кирпичный многоквартирный дом будет таким же тёплым и тихим как сталинка, сейчас многое зависит как от кирпича, так и способа укладки. чистый кирпич сейчас практически не делают, т.к. очень затратно, да и альтернативных утеплителей/изоляции полным полно.. и монолит можно до идеала довести
В вашем районе не была, надо прогуляться, присмотреться)))
Цитата (Umka)
У нас тоже кирпичный, на ул.Калинина д.6. мама-принцессы, у меня соседи только сверху и снизу. Верхних - слышу.
А этот дом я видела, понравился))) Он же достаточно новый? ему меньше 10 лет?
Цитата (Тёща)
Но не рассчитывайте, что новый кирпичный многоквартирный дом будет таким же тёплым и тихим как сталинка, сейчас многое зависит как от кирпича, так и способа укладки.
Сталинки в основном с деревянными перекрытиями и большим процентом износа, они свое уже отжили.
В идеале нужно чтобы дом строили под тебя Но такими связями и инвестициями я не обладаю.
Сталинки в основном с деревянными перекрытиями и большим процентом износа, они свое уже отжили.
ага, только боюсь, что по факту окажется, что "сталинка" и старше будет стоять, а новые, хоть и кирпичные, развалятся, ибо строили их в 90-00, когда про технологии производства и строительства старались забыть (я, правда, не уверена, что сейчас вспомнили).... Я вот бы купила на Циолковского квартиру где-нибудь... эх, мячты, мячты....