Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  25.11.2024, 22:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Дом под снос
Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:57 | Сообщение # 221
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  53   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
ну давайте не будем обсуждать проблемы каких-то конкретных семей, причем привязывая их к планетарному масштабу! Уверяю вас, есть семьи, кому еще хуже, и их немало. В качестве исключения (даже время на эти частные случаи тратить не хочется и форум засорять), дабы закрыть некоторые вопросы про эту гипотетическую семью. - они умеют предохраняться? Извините, 3-е детей и без перспективы расширения (сносить дома эти раньше вообще не собирались!) - это проблема, возведенная собственными руками (ну не совсем руками, но вы поняли

Вообще-то это живые люди и между прочим жильцы конкретных домов, И они не на что ни жалуются и сами разберутся где им жить, и сколько детей иметь, Несмотря на то ,что дома являются исторической ценностью, это всего лишь дома.....Неодушевленные предметы
Ваш дом попадает под снос?

Цитата Кузьмина-Галина ()
тем не менее, это тоже наш город, так что и предлагать имеют право там

да,это точно

Shuda, что-то как-то грустно совсем, получается что большая часть квартир у людей в собственности и их просто могут выкинуть на улицу
Цитата Shuda ()
Думаю, что предложат на выбор: новостройка во Фрязино, или ещё более убитое жильё, где-нибудь на окраине Королёва

собираются расселять огромное количество людей,которые врят-ли туда поедут
у знакомых частный дом в Юбилейном и их походу до сих пор не расселили, так как им не один из вариантов не подошел
давно не видела их, но вопрос о расселении и застройки территории стоял более 7-ми лет назад, я была недавно в том районе и видела, что дом на месте и еще несколько частных домов а вокруг новостройки 83

Shuda Дата: Понедельник, 02.02.2015, 02:40 | Сообщение # 222
Новичок
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
собираются расселять огромное количество людей,которые врят-ли туда поедут
у знакомых частный дом в Юбилейном и их походу до сих пор не расселили, так как им не один из вариантов не подошел

То было раньше, а новая власть у нас ну очень "веселая" пришла..

Цитата Елен@ ()
Shuda, что-то как-то грустно совсем, получается что большая часть квартир у людей в собственности и их просто могут выкинуть на улицу

Ну не совсем так))) Независимо от того в собственности квартира или нет, при переселении будет предоставлено равноценное по площади жилье. Единственное, что меняет факт приватизации — вместо квартиры можно получить выкупную цену и приобрести жилье на свое усмотрение.

Сообщение отредактировал Shuda - Понедельник, 02.02.2015, 03:04

Kenga Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:09 | Сообщение # 223
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
А что делать тем кто напротив? ведь 2-х этажные бараки снести нужно обязательно , так как условия там хуже некуда, У меня там живут знакомые,Это жесть. Зимой температура в комнате +13 градусов , так как они давно ждут расселения, то не меняют окна и не делают ремонт, Кроме того там мыши они их уже замучились травить, бесполезно
если их снесут и построят там многоэтажки, разве останется исторический облик ? а если не снесут, скажут ли жители бараков спасибо активистам?

Тут в " орле и решке" показывали Монголию, Там юрты ожидали увидеть, а их нет ....одни многоэтажки, А юрты как экзотика в виде кемпингов на окраине
А ведь юрты в Монголии тоже история, Однако они улучшили свои условия,снесли юрты построили многоэтажки Прогресс не стоит на месте в любой точке земли

Простите, я та, кто живет в так называемом вами бараке.... не хочу ничего сказать, возможно, у кого-то отвратительное жилье... но... лично у меня в этом бараке потолки 3 метра, батареи шпарят так, что даже в морозы окна открыты, комнаты 12 метров и больше, квадратные, с большими окнами, мышей не видела уже лет 20.... знаю еще две семьи, которые живут в том районе и назвать наше жилье бараками - лично у меня язык не поворачивается! если сравнить мою квартиру и квартиры на пр. Королева (не хрущовка) - поверьте, я в огромном плюсе!
Цитата Елен@ ()
Честно, но я никогда не интересовалась нормами расселения , но почему то уверена,что 2 семьи в однушку не поселят

если квартира (или комната) в собственности, то плевать всем, сколько человек и сколько семей.... есть только надежда, что не бывает квартив 20 метров и люди получат вместо комнаты однушку метров 40 (зависит опять же от домов, куда переселяют).

Добавлено (02.02.2015, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата Елен@ ()

повезло, что их дом совсем сильно никому не мешает... а то все может случится... к сожалению....

Добавлено (02.02.2015, 11:06)
Опят же, большой вопрос что именно хотят построить....
Интересно, есть ли какие-то ограничения на строения вблизи жд....

Добавлено (02.02.2015, 11:09)

Цитата Елен@ ()
точно этажей по 25 будут

не выше 17 (с прошлого года выше нельзя строить в подмосковье)

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Иришка Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:20 | Сообщение # 224
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
Тут в " орле и решке" показывали Монголию, Там юрты ожидали увидеть, а их нет ....одни многоэтажки, А юрты как экзотика в виде кемпингов на окраине
А ведь юрты в Монголии тоже история, Однако они улучшили свои условия,снесли юрты построили многоэтажки 7 Прогресс не стоит на месте в любой точке земли

я по этому поводу писАла и тоже "орел и решка"

Цитата Иришка ()
но я часто смотрю передачу "Орел и решка"
Герои часто посещают "областные" городки и там ценят старые дома , в одном, во Франции вроде, даже черепицу не разрешают менять на более современное покрытие , а если менять то только оранжевая и только черепица !!!
Люди стараются сохранить историю городка , цены на такие "исторические" дома /квартиры заоблачные , а у нас в России всё снести и всё переделать , и всё забыть!!!
Только не надо говорить мне "так и живите в Европе " и т.п. 83 Мне нравится жить в России , а уж тем более в моем городе.

bes-ala Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:24 | Сообщение # 225
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
Честно, но я никогда не интересовалась нормами расселения , но почему то уверена,что 2 семьи в однушку не поселят

И очень заблуждаетесь! поселят еще как, даже 3 семьи в одну квартиру, если до "расселения" жил.площадь была в собственности жильцов, а не по соц. найму!
У меня на данный момент хоть и маленькая, но ТРЕШКА! , а если снос и переселение, то вряд ли в новостройке найдется квартира-трешка общей площадью 50,5 метров! это максимум двушка! а мне двушка абсолютно не нужна! я изначально при покупке ориентировалась на отдельные спальни мне и дочке, и зал (пусть и проходной) для гостей! и доплачивать за доп.метры мне нечем (квартира в ипотеке)

P.S. Кстати, так желаемый балкон входит в общую площадь квартиры, а значит его наличие уменьшит жилую площадь.

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 02.02.2015, 12:28

Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:28 | Сообщение # 226
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Shuda ()
Ну не совсем так))) Независимо от того в собственности квартира или нет, при переселении будет предоставлено равноценное по площади жилье. Единственное, что меняет факт приватизации — вместо квартиры можно получить выкупную цену и приобрести жилье на свое усмотрение.

Посмотрим как будут события развиваться, я думаю во Фрязино мало желающих ехать

Цитата Kenga ()
и назвать наше жилье бараками - лично у меня язык не поворачивается

может мы с вами говорим про разные дома?
я имею ввиду двухэтажные строения в которых находится ШКИТ,раньше была Калининградская правда , и эти дома лично я кроме как бараками назвать не могу, так как даже с улицы кажется что они сейчас рассыпятся, это те дома что вокруг детсада

Цитата Kenga ()
повезло, что их дом совсем сильно никому не мешает

он очень даже мешает, и меня тоже удивило что он все еще на месте

Цитата Kenga ()

17 этажей тоже не мало

Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:32 | Сообщение # 227
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
И очень заблуждаетесь! поселят еще как, даже 3 семьи в одну квартиру, если до "расселения" жил.площадь была в собственности жильцов, а не по соц. найму! У меня на данный момент хоть и маленькая, но ТРЕШКА! , а если снос и переселение, то вряд ли в новостройке найдется квартира-трешка общей площадью 50,5 метров! это максимум двушка! а мне двушка абсолютно не нужна! я изначально при покупке ориентировалась на отдельные спальни мне и дочке, и зал (пусть и проходной) для гостей! и доплачивать за доп.метры мне нечем (квартира в ипотеке)

странно, ведь все время люди ждали этого самого расселения и надеялись с его помощью решить кучу проблем, Может раньше законы и нормы были другие, тогда когда не было собственности и приватизации
хочу вас огорчить, но в новостройках сейчас по 50 метров скорее всего только однушки

bes-ala Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:58 | Сообщение # 228
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
давно не видела их, но вопрос о расселении и застройки территории стоял более 7-ми лет назад, я была недавно в том районе и видела, что дом на месте и еще несколько частных домов а вокруг новостройки

Я давно наблюдаю ситуацию видимо из этой серии: частный дом, рядом (буквально в метрах 15-20) выросла многоэтажка (наверно этажей 17, я точно не считала), окна дома уже года 2 пока идет стройка упираются в забор стройки, ежедневно работает кран и прочая техника, какого там жить сейчас даже не представляю...
Цитата Елен@ ()
странно, ведь все время люди ждали этого самого расселения и надеялись с его помощью решить кучу проблем,

раньше законы были другие, + люди при таком количеств проживаемых обычно стояли в очереди на расселение, но это относится только к соц. найму (это кстати может и в данный момент съиграть роль)
Цитата Елен@ ()
но в новостройках сейчас по 50 метров скорее всего только однушки

ну почему ж, вот варианты в моем районе дом 1 и дом 2, в них двушки 55-57 кв.м, вот только меня такие двушки не устраивают вместо трешки.

Kenga Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:58 | Сообщение # 229
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
повезло, что их дом совсем сильно никому не мешает

он очень даже мешает, и меня тоже удивило что он все еще на месте

я это к тому написала, что еще помню, как сгорели мешающие четырех этажки на ул. Коминтерна... быстро так сгорели...
Цитата Елен@ ()
я имею ввиду двухэтажные строения в которых находится ШКИТ,раньше была Калининградская правда , и эти дома лично я кроме как бараками назвать не могу, так как даже с улицы кажется что они сейчас рассыпятся, это те дома что вокруг детсада

у меня другой дом, но того же времени... многое зависит от жильцов, имхо... от их желания....
Цитата Елен@ ()
хочу вас огорчить, но в новостройках сейчас по 50 метров скорее всего только однушки

Вот я и огорчилась, тк у меня двушка 54 метра и попасть в однушку новую в четвером - не мои мечтания, однозначно! а в двушку в другом районе вторичку - тем более, тк скорее всего это будет хрущовка или блочная 9-ти этажка, куда мой муж вообще не войдет, тк рост у него под 2 метра, а там потолки чуть выше....
Кстати, посмотрела износ моего дома по ссылке на 1 странице (2011 год) - 30% - это не ветхое жилье совсем...
Цитата Елен@ ()
странно, ведь все время люди ждали этого самого расселения и надеялись с его помощью решить кучу проблем, Может раньше законы и нормы были другие, тогда когда не было собственности и приватизации

если в очереди стоишь на жилье, то да, есть шанс улучшить за счет государства, если нет - жилище индейцев....
Цитата Елен@ ()
вместо квартиры можно получить выкупную цену и приобрести жилье на свое усмотрение.

тоже сомнительное удовольствие при нынешней инфляции, согласитесь...

bes-ala Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:00 | Сообщение # 230
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()

это видимо к новому строительству относиться, а которое начато уже по старой документации идет, посмотрела в проекте два перечисленных дома значатся как 25-ти этажки.

Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:10 | Сообщение # 231
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
Я давно наблюдаю ситуацию видимо из этой серии: частный дом, рядом (буквально в метрах 15-20) выросла многоэтажка (наверно этажей 17, я точно не считала), окна дома уже года 2 пока идет стройка упираются в забор стройки, ежедневно работает кран и прочая техника, какого там жить сейчас даже не представляю...

как правило остаются очень упертые люди, которые требуют много взамен 83

Цитата bes-ala ()
вот только меня такие двушки не устраивают вместо трешки.

предложенные варианты как правило мало кого устраивает,
а вот такой вопрос, если ваш дом снесут и вас переселят, то как вы будете ипотеку платить если квартиры уже нет, за которую вы платите?

Цитата Kenga ()
если в очереди стоишь на жилье, то да,

а сейчас есть какие нибудь очереди?

nevermind Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:16 | Сообщение # 232
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()

для этого сделали лазейку, если дом расселяют, то можно и выше 17

bes-ala Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:17 | Сообщение # 233
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Елен@ ()
а вот такой вопрос, если ваш дом снесут и вас переселят, то как вы будете ипотеку платить если квартиры уже нет, за которую вы платите?

У Вас путаница в голове:), я плачу не за квартиру, а за взятые в кредит деньги, а вот гарантией возврата этих денег служит залог квартиры (от отсутствия квартиры мой долг никуда не исчезнет), но чтоб меня куда-то "переселить" или "выплатить компенсацию", они должны получить согласие банка 7 (и органов опеки), т.к. объект недвижимости с обременением.

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 02.02.2015, 13:19

Kenga Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:19 | Сообщение # 234
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата kappia
мне тут подруга сказала, ее дом на Ленина располагается, что предложили квартиру где-то во Фрязино!

ага, вот прям все туда и поедут...

Добавлено (02.02.2015, 13:19)

Цитата bes-ala ()
они должны получить согласие банка (и органов опеки)

кстати тоже интересно... жаль, что у меня в собственности квартира, но половина у дочери несовершеннолетней... те опека по любому должна будет участвовать в процессе моего переселения или выплаты мне компенсации... А компенсацию они вообще мне не смогут выплатить, тк ребенок тогда останется без собственности и без прописки....

bes-ala Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:22 | Сообщение # 235
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
но половина у дочери несовершеннолетней... те опека по любому должна будет участвовать в процессе моего переселения или выплаты мне компенсации... А компенсацию они вообще мне не смогут выплатить, тк ребенок тогда останется без собственности и без прописки....

ага, а опека еще следить будет, чтоб доля вновь приобретаемая на ребенка была не меньше, чем сейчас, и условия не хуже (туалет/ванна) удаленность от школы тоже может иметь значение.

Kenga Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:23 | Сообщение # 236
Мудрец

Награды на модернизации

в общем, если мне что не понравится в предложении, можно смело угрожать опекой и лично Астаховым 7

kappia Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:28 | Сообщение # 237
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

bes-ala, Kenga, я вот тоже подумала, что дети в переселении очень удачное "обременение", особенно если они ходят в школу\сад. то есть в суде детская сторона будет в более веском приоретете: остаться не только в городе, но и в том же районе.

Kenga Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:32 | Сообщение # 238
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата kappia ()
я вот тоже подумала

я вот уже сижу и пытаюсь все по возможности просчитать... неизвестность угнетает... делать ремонт или нет? а вчера еще муж, как нарочно, сумкой обои зацепил в коридоре и порвал...

Елен@ Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:33 | Сообщение # 239
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата bes-ala ()
У Вас путаница в голове:),

у меня в голове путаницы нет
мой вопрос только потому, что про ипотеку можно сказать ничего не знаю , кроме слова "квартира в ипотеку"
и честно говоря никогда не интересовалась, так как считаю покупку в ипотеку неудачным преобретением

kappia Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:34 | Сообщение # 240
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

и еще инфа для тех, у кого соц.найм:
Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 58]

1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии