osen999, эту информацию я нашла на другом форуме по этой новостройке. Но судя по итоговой цифре в платежках - это правда. Хотя Роман сказал, что на батареях стоят счётчики и ук вроде по их показаниям начислять должна за отопление, но он в этом вопросе не особо разбирается, отправил к ук выяснять. -----<---@ Лапочке-дочке 14 лет Карапузику-сыночку 4 годика
Подскажите, пожалуйста, может кто знает? можно ли в следующем году (2015г) получить налоговый вычет. На сайте налог.ru прочитала следующее: Для получения имущественного вычета по окончании года, налогоплательщику необходимо:
1 Заполняем налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ). 2 Получаем справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ. 3 Подготавливаем копии документов, подтверждающих право на жильё, а именно:
при приобретении квартиры или комнаты – договор о приобретении квартиры или комнаты, акт о передаче налогоплательщику квартиры или комнаты (доли/долей в ней) или свидетельство о государственной регистрации права на квартиру или комнату (долю/доли в ней);
Добавлено (15.12.2014, 14:18)
--------------------------------------------- Я понимаю, что достаточно акт приемки-передачи квартиры??? а мне в королевской налоговой по телефону ответили, что только при получении свидетельства о собственности.
4.7. Не используйте красный цвет и близкие к нему оттенки (это право закреплено только за Администрацией и Vip-Модераторами сайта) Количество строк в подписи у администраторов и модераторов не лимитировано.
Сообщение отредактировал Иришка - Понедельник, 15.12.2014, 14:26
С_Любовь Да можно если вы работаете на данный период, а если как я в отпускее по уходу за ребенком до 3 лет, только когда выду на работу. И вся сумма налогова вычата сразу не выплачивается.
как получим свидетельство ( в начале 2015 г), так сразу можно в налоговую. И не ждем 2016 года?
чтобы получить вычет единовременно одной суммой, надо обращаться по истечению года после получения права собственности (возможно и акта приема-передачи достаточно), чтобы получить вычет на работе, можно обращаться сразу после подписания акта-приема передачи квартиры. Но получать вычет на работе надо каждый год заново. К примеру мы подписали акт сдачи 30 июня 2011, в августе собрали доки в налоговую на получение я вычета на работе, авг-дек получали вычет, т.е. не уплачивали НДФЛ в бюджет, в январе собрали документы на единовременный вычет за 2011 г. и мужу вернули весь ндфл уплаченный им с янв-июль
Вычет на работе рассматривают быстрее в разы в налоговой
Сообщение отредактировал Nadushka - Понедельник, 15.12.2014, 15:20
в одной квартире меняли, в другой нет плюс, где меняли батареи, 2 стены шумоизолированы и потолок весь, кроме кухни шумоизолирован, может от этого еще теплее, да и мои рабочие регулировали окна во всех квартирах, где-то из них поддувало
меня что-то не нравятся такие тарифы высокие за отопление. это с учетом, что батареи не совсем горячие. а УК сказали, что может потом перерасчет будет, но это было настолько неуверенно сказано, что даже ребенок бы не поверил
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.