так как покупка и продажа квартир будет происходить между двумя родственниками, то решено было не связываться с риэлторами. отсюда и вопрос: а какие документы нести в рег палату? сколько не искала в инете: везде какой-то список, который не понятно в регпалату или часть доков просто для "успокоения совести". и договоры купли-продажи надо,я так понимаю, у нотариуса делать?
по-моему, можно не регистрировать договор у нотариуса...
да эт необязательная процедура
Мы наняли риэлтора на оформление сделки, обошлось 30 тыс руб, она везде бегала очереди занимала, нам отзванивалась уже когда надо, а вот чего нести и не знаю, муж этим занимался
Мне кажется тут не нужно рисковать,риэлтор как профи всё четко проверит, начиная "чистоты"квартиры в плане документов,поможет в мелочах о которых мы даже неподозреваем.
Кейся, в нашей регпалате раньше было такое окошко №1, где сидела девушка и объясняла с какими документами по какой сделке надо приходить. Там же кстати, она давала талоны на сделку примерно на месяц вперед. Т. е. если вам не кспеху, то лучше взять заранее, чем дежурить там в день подачи документов. Повторюсь, так было где-то год назад, может что и поменялось.
я покупала квартиру в марте 2010( т.е. в этом году) там уже стоял автомат и давал толоны на очередь. (типо как в ГАИ) . может что опять изменилось или что то я не поняла.Лучше Вам сходить туда!
лелик, талоны в автомате так и есть. Их берут день в день с очередями и нет гарантии что достанется. А в окошке давали вперед на какой-то срок. Но конечно, все могло и поменяться
А вот мы всё сами. Квартиру купили этим летом. Денег в обрез было. Наша риэлтор говорила что за такие деньги только однушку или убитую двушку на передовой. Я ей говорю что в интернете есть квартиры за такие деньги, а она мне что они "нечистые". Ну ждали мы ждали, потихоньку изучали вопрос.И наконец нашли сами подходящий вариант,встретились с продавцом.Короче зажала я 50 тыс просто за то что она(риэлтор) займёт очередь в рег.палату ну и типа проверит эту квартиру .А она нам так и не смогла ничего предложить. Выписка из ЕГРП (там вся история квартиры) стоит 100 руб.Её можно взять в рег.палате. На свой страх и риск сделали все сами. Живём теперь в 2-комн.квартире.
Мы тоже все документы делали сами, но так как нашли квартиру на обмен, то у них был риэлтор, которая записывала к нотариусу на подписание договора мены «К черту все, берись и делай!» Ричард Бенсон
всем привет, может кому будет интересно, я сегодня была в регпалате на Богомолова: начинают принимать с 10.00, люди пришли занимать очередь рано утром, был список, мы пришли к 8.30 были 24 по списку, потом вышла администратори стала сама распечатывать талоны, т.к. пошли люди с талонами за прошлый день, льготники, и еще с чем-то мы оказались по талону Ф34, отсидев полдня, очередь практически не сдвинулась с номера Ф7, люди подходили , уходили, кто-то долго стоял, видимо несколько объектов недвижимости было, короче всего 2 окна работало фактически на принятие документов. Потом приятная девушка (видимо она не первый раз) посоветовала если не горит, записываться через сайт или по телефону, правда сейчас, например, запись на август только... или второй вариант топать в кадастровую палату она находится напротив Олимпа в ТЦ Сигма. Мы с дитем пошли, народ там конечно был, человек 10, но где за 2 часа мы прошли! И мы счастливы)))) вот так надеюсь кому-то инфа это пригодится, т.к. я конечно не ожидала, что практически целый день мы посвятим регпалате)) Идите в кадастровую, видимо, немногие знают и народу там реально меньше. натуральная китайская косметика TianDe, работа и подработка, присоединяйтесь к нашей команде)
С некоторых пор регистрационные действия можно осуществлять не только в рег.палатах, но и в кадастровых. Мы записывались чрез сайт Росреестра, приезжали ко времени и спокойно проходили. Но мы записывались в Сергиево-Посадское отделение, и ждать нужно было 2 недели, а не 2 месяца, как здесь.
Мне вот интересно что: в кадастровой палате в Сергиевом Посаде администратор мне сказал, что мы вообще-то могли бы осуществлять все эти действия у себя в Королеве, а не ездить к ним. (хотя объект недвижимости относится к Посаду). Информация не проверенная, хотелось бы узнать, это действительно так? Можно ли подать заявление в другом городе?
Документы на гос. регистрацию права можно действительно подать не только в рег. палате, но и кадастровой палате на Калинина в Сигме. Там механизм такой: они только принимают документы и просто передают их в рег.палату, готовые документы вы все равно будете получать на Богомолова. То есть консультаций, список документов, шаблоны квитанций для уплаты госпошлины вы там скорей всего не получите, этим нужно озадачиться заблаговременно и уточнить такие моменты (можно по тел. ) в самой регпалате. Чтобы попасть в Кадастр на подачу документов можно не только стоять в живой очереди или записываться через сайт Росреестра, можно просто позвонить по тел. 8-800-100-34-34 и также записаться (это единый номер ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра). Только имейте в виду, что если вас записали на субботу, то вы все равно пойдете по общей очереди, т.к. работают всего 2 специалиста и предварительная запись отменяется.
Мы сами оформляли сделку на покупку квартиры, спми мотались в рег.палату и тд, и к моему удивлению ни разу не наткнулись на очереди и списки в рег.палате. Может мы просто визунчики))