когда Вам делали эту процедуру, то ванну снимали? Отсоединяли стоки?
Umka, да, снимали нижний и верхний сток (мы их полностью заменяли, потому что они со времен царя Гороха были))). В нижний сток потом стекал этот жидкий акрил (в тазик, или ещё куда).
Добавлено (21.01.2013, 13:45) --------------------------------------------- А у вас наверное же есть какое-то технологическое отверстие, чтобы подобраться к трубам, если вдруг, упаси Боже, протечка, или ещё чего? Наверное через это отверстие можно и сифон открутить.
Мы в прошлом году делали восстановление эмалировки, так мастер нижний сток не снял. Заляпал пластмассовый сток эмалировкой, естественно, через некоторое время она облупилась. Поскольку нас вообще не устроила эмалировка - крошка, царапины от малейшего воздействия, и мы решили, что нужно делать что-то другое, вызывать для переделки не стали. За мастерами нужен глаз да глаз, в чем еще раз убедилась.
Ох, ох, мы делали акриловый вкладыш, первую неделю красотища была, а потом началось... Вздутия, трещины, пятна... Лучше поднакопить денег и купить новую ванну. Но сам акрил как материал мне понравился, красивый и легкий в уходе, так что новая ванна будет акриловая ))
Ежик, может сама вставка была некачественная? Или нарушена технология установки? Нашей почти 2 года - всё ОК Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
mnelenj, если б я еще разбиралась в этом... )) но в любом случае, конечно, плохо сделали, раз такие дела. Так что мастера надо искать действительно хорошего.
у меня ванная очень хорошая в плане гладкости, ну может одна-две царапины пропаханы чем-то, что в нее ставилось, но они на ощупь то особо не ощущаются, просто под определенным углом их видно. проблема ванны в том, что она изменила цвет на неприятный желтоватый по всему дну и в одном углу (я там оставила тряпочку с заваренной чередой). для восстановления свежести цвета требуется та же технология, что и для восстановления старых убитых, так сказать, ванн или слоев будет меньше или еще какая технология? просветите меня по этому вопросу, пожалуйста [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Jiko, нет, она не новая. ей почти 10 лет. и она отмывается только ядовитыми средствами типа силитбэнг, а это, как известно, эмаль только портит. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Jiko, скажу честно, мы ее уже так и помыли. после мытья она стала белоснежной, а далее в использовании эти места стали пачкаться моментально. наверное верхний слой эмали то все же повредился и грязь уже просто так не смоешь.
Чистящими средствами Вы уже все равно испортили эмаль, кислота съела глянец, верхний слой эмали. А дальше у эмали структура пористая. Грязь будет забиваться в поры- и опять придется ЧИСТЯЩИМИ средствами драить. Замкнутый круг.
Добавлено (17.03.2015, 21:16) --------------------------------------------- В связи с санкциями и падением рубля не каждый может позволить себе замену старой ванны на новую.
Эмалировка ванны- идеальный способ продлить жизнь вашей ванны. Новая эмаль прослужит, минимум- 10-15 лет. А уж когда ремонт в ванной комнате будете делать- можно и заменить на новую
Ведь заменить старую ванну на новую не так то просто. Это вам не табуретка- старую выкинул, а новенькую поставил на её место.
Как правило- при демонтаже старой ванны, придётся менять :
МИНИМУМ- сифон, слив-перелив Плюс цена самой ванны, плюс доставка, плюс плата за установку, плюс плата за вынос старой ванны.
МАКСИМУМ- менять плитку, кафель, трубы, сифон,красить потолок (или навесной делать) Т.е. делать полный ремонт ванной комнаты. А по нынешним ценам в Москве и области- это тысяч 150 руб. И это при учёте того, что ремонт делать будут неизвестно кто , плюс дешевый строительный материал.
Сообщение отредактировал Levis - Понедельник, 13.04.2015, 13:37
4.7. Не используйте красный цвет и близкие к нему оттенки (это право закреплено только за Администрацией и Vip-Модераторами сайта) ....
4.8. Запрещается в сообщении ставить активные ссылки на иные интернет-ресурсы, за исключением отдельных случаев, заранее оговоренных с Администрацией сайта.
Jiko, будьте так любезны, ознакомьтесь с Правилами сайта, если доселе не довелось этого сделать. Особенно хотелось бы порекомендовать п.7.2, а затем п.5.
А мы в этом году купили какое-то средство для восстановления акриловой ванны. там два состава две шкурочки и спец тряпочка. Этот наборчик продает какой-то мужик где-то оч далеко, он отсылает его курьером, курьер отдает, а ты переводишь деньги тому дадьке.. такая чудная схема. Ванна как новая! И да, я не маньячка и никакой аццкой химии в моем доме нет. Кроме фрош и эковер. Пусть солнце светит над тобой И любовь прибудет Чистый свет озарит тебя И хранит в пути!
У нас чугунная ванна, в этом году только заменили. Так я теперь только гелями пользуюсь для чистки. Долго искала оптимальный вариант и по качеству, и по цене чтобы хорошо было, нашла Санфор белизна 3 в 1. Отлично справляется и с загрязнениями. Мою с ним и ванную, и туалет, и раковину. Очень удобно, что одно средство для мыться всего подходит.
У нас чугунная ванна, в этом году только заменили. Так я теперь только гелями пользуюсь для чистки. Долго искала оптимальный вариант и по качеству, и по цене чтобы хорошо было, нашла Санфор белизна 3 в 1. Отлично справляется и с загрязнениями. Мою с ним и ванную, и туалет, и раковину. Очень удобно, что одно средство для мыться всего подходит.
Я аллергик, у меня на все моющие средства аллергия. Мою ванну обычной содой и мылом хозяйственным. Дешево и безопасно :)
Я бы поменяла ванну, на мой характер, люблю обновлять по полной одним махом )) Я тоже столкнулась с проблемой, но не по замене, а нужна была замена смесителя и бачок протекал. Я сама недавно приехала в Королёв жить, никого не знаю, поэтому с ремонтом по сантехнике сразу в свою управляшку обратилась Жилкомплекс, надо сказать, что все прекрасно сделали, даже удивилась, что ЖКХ теперь на таком хорошем уровне, или может это только в этом городе так, но значит повезло мне )))
Сообщение отредактировал СветаОстровцева - Вторник, 07.08.2018, 17:15