Встал вопрос о разделении кухни и большой комнаты дверью (у нас они после перепланировки получились смежные) - обычная дверь не подходит, т.к. будет занимать стену при открывании, дверь-купе, как вариант рассматривается, но боюсь, что получится громоздко, начала присматриваться к дверям-гармошкам. вроде прочитала, что есть деревянные и качественные пластиковые. Видела одну дверь в магазине-ну как погремушка и конструкция какая-то хлипенькая. Вот и задумалась, все ли так плохо в этих дверях. Кто пользовался-пользуется - поделитесь опытом и тонкостями.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, у свекрови стоит пластиковая гармошка, очень громко открывается и закрывается быстро ломается, мне кажется лучше купейную дверь поставить, не так уж громоздко если все продумать. зато не так слышно.
Светулька, у меня есть и гармошка(в гардеробную), и купе - в комнату. Гармошка шумит-гремит при открытии, внизу - по технологии она не прикрепляется к полу, поэтому будут запахи с кухни обеспечены и шумоизоляции тоже никакой. Ещё тонкость - сам проход узковат - часть прохода занята как раз самой сложенной дверью. Иногда в спешке плечом врезаемся, хотя все в семье не крупногабаритные. Купе при установке, конечно, более серьёзного подхода требует, но и совсем другое дело - нормальная полноценная дверь, ездит бесшумно, экономия места - ощутима очень сильно по сравнению с обычной дверью. Моё мнение после практического использования обеих конструкций - хотите нормальную полноценную дверь, чтобы изолировать комнату от шума и запахов - купе.
У нас на съемной квартире была гормошка.... вообще нет смысла в ней как в двери, гремит, ничего не изолирует, вообщем абсолютно согласна со всеми девочками, лучше что-то другое!!!
Светулька, гармошкой у нас была дверь у родни и как раз между кухней и комнатой...все ее не удобства описали уже выше и в итоге родня намучившись, поменяла ее на дверь купе у нас самих дверь купе стоит между коридором и комнатой и очень экономит место и если правильно все поставить, то легко и бесшумно открывать и закрывать ее
А кто ставит двери-купе? Я что-то даже не слышала о таких фирмах. Те же, кто и обычные двери?
Верочка, ставят те же у кого покупаете эти двери, а так же можно и просто любую фирму, что устанавливает двери пригласить мы хотели заказать например в "Королевском доме ремонта" мастера, но нам потом наш ремонтник все установил....по цене конечно это подороже выходит, чем обычная установка двери.
Инга, Малая, А у вас двери-купе какие-которые в стену (штробят под неё дыру в стене) уезжают или вдоль самой стены ездит? Просто со стороны кухни не получается её ставить, а со стороны комнаты как то не представляю как это будет....Она должна быть цвете "венге" и как будет смотреться это большое черное пятно на стене не представляю... Опять же этот кусок стены пропадет....Вообщем вся в замешательстве, но потребность в двери уже сильная (запахи, свет, шум от стиралки) Узнавала в торговом доме "Виват"-там вместе с установкой всё насчитали в 10500. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Светулька, у меня дверь-купе в стену въезжает, но для этого во время перепланировки (комнату поделили на гардеробную и комнату) сделали двойную стену из гипсокартона, в эту щель и прячется дверь. А может в твоём случае,е сли она будет в комнате ездить, сделать её со стороны комнаты в другом цвете или зеркальную всю, а со стороны кухни-венге
Вот это конечно вообще шикарный вариант. но теперь он не для нас...
Quote (Инга)
сделать её со стороны комнаты в другом цвете или зеркальную всю, а со стороны кухни-венге
Я даже не знаю, реально ли это, ведь обычно в дверных магазинах готовые двери и там таких двухстронних я не видела. Надо конечно присмотреться Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
А у вас двери-купе какие-которые в стену (штробят под неё дыру в стене) уезжают или вдоль самой стены ездит? Просто со стороны кухни не получается её ставить, а со стороны комнаты как то не представляю как это будет....Она должна быть цвете "венге" и как будет смотреться это большое черное пятно на стене не представляю...
Светулька, у нас они вдоль стены расходятся и что бы пятном темным не были, то можно двери сделать со стеклом мы например сделали так себе и две двери в коридоре на светлых обоях не смотрятся пятнами, а стекло у нас матовое и не прозрачное, а поптому не видно, что делается в комнате из коридора, если их закрыть, но мы редко это делаем...так открытыми обычно и стоят
Добавлено (12.04.2012, 19:08) --------------------------------------------- вот так у нас смотрится двери с почти белыми обоями ...в реалии цвет дверей не такой уж и светлый (на фото дверь получилась светлей, а обои темней почему-то), но пятном не смотрятся вроде
Сообщение отредактировал Малая - Четверг, 12.04.2012, 19:10
У нас дверь-купе в комнату из коридора. Ездит вдоль стены. Т.к. коридор маленький, а стену под дверь жалко "тратить", то спланировали так, что она заезжает за шкаф. Когда дверь закрыта, то немного несимпатично смотрится щель между стеной и шкафом (около 10см), но т.к. дверь все-таки в 95% случаев у нас открыта, то получается нормально, тем более, что цвет у двери и шкафа очень похожий. А гармошки может и есть нормальные, но те, что я видела в магазинах, ну очень гремучие и хлипкие на вид.
Померила ширину входа в комнату с дверью-купе - 80 см - так же как и с обычной распашной дверью, а проход с гармошкой - 48см при проёме 70см, т.е. гармошка съедает 12 см
Малая, Красивые двери. А где заказывали? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!