мы всегда делали ремонт сами и, на наш взгял неплохо получалось но в конце года поменяли бабушке с дедом квартиру с однушки на двушку, делать ремонт совсем некогда, нашли бригаду (по знакомству), остались очень довольны ребята - узбеки, поэтому цена за ремонт получилась гараздо приятнее, чем нам предлагали по городу (очень часто получалось так, что в обяъвлении указано, что бригадир русский, а работают у него те же самые наемные приезжие; или указано - все славяне с пропиской МО, так там цены соответсвующие). в итоге получилось примерно так, как уже описывалось выше
Quote (korolevka27)
1) заказывали бригаду (ребята оказались отличные, сами говорили что нужно покупать, а бригадир ездил с нами за стройматериалами и советовал какой марки брать, причем не всегда в дорогой материал указывал, а в качественный, который сам проверил), итого весь ремонт под ключ - ровные стены и потолки, обои, плитка в туалете и в ванной, обшивака вагонкой балкона, пол ламинат, проводка, розетки и т.д., обошелся вместе с работой в 600тыс.руб. (потраченное время - 1 мес.)
только вот по цене все получилось гораздо скромнее... бригадир не только советовал какие материалы покупать, но и без предварительного торга ничего не брал вобщем мы довольны, все быстро и качественно
По поводу самостоятельного ремонта... Можно все буквально, вопрос в подготовке. В идеале, конечно, хорошобы посмотреть хоть какие-то материалы, если делаете что-то новое, чтобы потом не мучиться. По поводу натяжных потолков - да, самостоятельно практически невозможно сделать, не то, чтобы что-то очень сложное было, но там обязательно примемнение тепловой пушки, а штука требует достаточно осторожного обращения. Остальное можно и самостоятельно, вплоть до укладки полов и прочих сложностей. Мы в свое время с женой квартиру своими руками вполе пристойно в порядок привели. Кстати, если интересно, вот здесь http://remo***ntmechty.ru/ можно почитать по поводу самостоятельного ремонта, достаточно много толковой информации. Сайт некоммерческий, так что можно смело пользоваться, у самого с год уже в закладках лежит.
Сообщение отредактировал Иришка - Среда, 21.11.2012, 16:41
давно планировала ремонт в ванной. Все время чего-то не хватало, то денег, то времени, то запала... постепенно начала закупать нужное в 2012г - всегда мечтала о раковине со столешницей (очень люблю расставлять всякие нужности под рукой, а на трясущейся машинке не удобно) ее удалось купить распродажную 50% за 10т, а вот ящик за полную стоимость еще 10т. купила плитку фото панно с видом экзотического пляжа.... дорого обошлось- 40т.. деньги кончились и пролежало это все год на балконе. в начале прошлого года узнала, что беременна и поняла "сейчас или никогда". (отложить еще на год-два для меня было сравнимо с "никогда") А, поскольку денег, как всегда, не хватало, решили делать сами... сколько сможем. муж перфоратором содрал с пола старую плитку, всегда думала, что класть плитку это так сложно... что надо быть профессионалом.... поэтому рисковать моим драгоценным панно не решилась, купила плитку дешевле = 500р кв м.... посмотрела видеоуроки. потренировавшись на полу, я воодушевилась и решила взяться за стены. Штукатурщица подготовила стены под плитку и покраску в ванной и туалете за 6000. сантехник вместе с мужем установили, отпилили столешницу (литьевой мрамор. адски тяжелый) кстати, пилить - страшно пыльное дело. мы делали это на газоне под балконом (1 эт) установка + материалы обошлись в 15т зеркало нарезал дедушка, что работает у фрязинской платформы = 1000р мозаику покупала в кастораме.. не помню цену. муж, устанавливая светильник, просверлил провод в стене и пришлось вызывать аварийных электриков. исправили за 1000р. наклеила, покрасила... ковырялись с марта по июнь по выходным. вот что получилось. результатом довольна, все ровненько.
Volga, а в течение какого времени штукатурщица вам подготовила стену? Стоит вопрос о ремонте детской, поклеить я думаю мы сможем, а вот с подготовкой стен все сложнее. И если можно, то киньте телефончик ее в личку, спасибо.
Volga, молодцы вы с мужем, не боги горшки обжигают... А экран под ванну не думали поставить? Мы всё никак не начнём ремонт в санузле, не до того, но надо. У нас поглобальнее будет: реечные потолки+плитка полностью+душевая (хотим от ванны избавиться, но готовые кабины мужу не нравятся). По дизайну у меня всё время планы меняются, то хочется что-нибудь яркое, чтобы "вау!", то наоборот в классику тянет, спокойные тона.. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Олеся, 2,5 дня. слои штукатурки сохнуть должны были. Она мне еще раньше и коридор с аркой под покраску приготовила, но там больше работы было, дней 6 ушло.
Лариса, я думала там нитевую шторку повесить, заказывала ее, но не выкупилась.....а щас уже как-то привыкла))) вот будет следующая волна квартирного обновления... прикрою как-нибудь) создатель вкусных букетов @buketidea
Кицык, да, на балконе вешалка с опускающимися палками. Но там только в теплое время года. а зимой где попало: на полотенцесушителе, на штанге для шторки и на детской спортивной лестнице в коридоре)))) создатель вкусных букетов @buketidea