karen134, а сушили горизонтально или вертикально? Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
сегодня по телеку как раз на эту тему передача была. Говорили о 3-х мячах для тениса.
Да, я тоже смотрела. Сказали, что рекомендуется жидкое средство для стирки. А ещё, что если пух внутри пуховика не в специальных мешочках, то будут комки. Когда стирала детские пухови, то от порошка разводов не оставалось, но включала повторно полоскание. Перед сушкой старалась распределить поравномернее пух, и в процессе -
Quote (karen134)
постоянно подходить и встряхивать
"Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
у меня Итукас пух серый из Лилиной закеупки.. на даче жуть как изгваздала.. стирала специальным средством из Спортмастера.. разложила на сужку напольную... это что-то весь был в разводах((( пух комочками... через пару дней решилась и постирала с порошком персил для цветного белья добавив к нему соседями ДВА МЯЧИКА ТЕННИСНЫХ после стирки повесила на плечики..стряхивала частенько.. высох и не осталось НИ ОДНОГО РАЗВОДА и пух почти весь равномерно распределился..кое-где еще сама руками потрепала0)) на вид такой же как и был ДО стрики сейчас..НО..как-то спине прохладно и всё же стал потоньше... у меня еще ярко-желтая куртка Итукас..стриать её совсем не хочется буду тянуть до последнего...
еще у меня есть белая курта БАОН..стоолетней давности купленная за 9600 руб..это в давние-то времена после стирки (специальными средствами) появились разводы..пух скатался внутри.. стала холодной и некрасивой..ХИМЧИСТКА проблему НЕ решила..хотя денег взяли не мало((((
Всё-таки, лучше горизонтально сушить. И встряхиваю, держа "кверху ногами", а то плечи получаются "голые". "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
а мы мужнин пуховик третью зиму стираем в машинке, и вешаем на обычную белевую веревку, вдоль по спине растегнутым, когда высыхает то муж просто пух в некоторых местах взбивает где сваливается, и все-как новый а вот белые куртки свои стирала всегда с двойным полосканием, а то и с тройным, разводы желтые остаются потому что мыло не выполоскалось до конца, а после пары полосканий все идеально.
Я когда то в химчистке работала, там старались пуховики Саваж не брать, после чистки оставались разводы от пера. Саважевские пуховики гусиным пером набивают (в основном), а гусиное перо жирное, оставляет пятна после стирки или чистки. Ну и разводы остаются при недостаточном полоскании (это я уже про домашнюю стирку).
Я сама стираю пуховики в машинке, без мячиков))) накладываю горизонтально на напольную сушилку, а под сушилку ставлю обогреватель, он так жарит - все очень быстро высыхает, и без разводов, остается только время от времени переворачивать пуховик и выворачивать рукава. Потом ковровой выбивалкой выбиваю пуховик - "разбиваю" перо. Результатом довольна
Добавлено (10.01.2011, 11:14) --------------------------------------------- Кста, пуховик у меня светло-серый, высыхает без разводов, стираю с обычным порошком в режиме так сказать среднем)) не деликатная стирка , но и не интенсивный режим. Есть еще пуховик как раз Саважевский, болотного цвета, за 3 года так и не испачкала его, но стирать уже заранее боюсь)) у него ткань с эффектом "металлик" - на ней разводы ого-го как видно((
А у меня как раз пуховик САВАЖ, 3 года ношу, при интенсивной носке стираю каждые 2 недели (цвет молочный) Средство для стирки покупала в 999, продавец посоветовала. Разводы были после первой стирки, но прошли после повторного полоскания.
у меня после первой стирки также было, во второй раз включила 2 раза полоскание, от желтых разводов избавилась! а вот от комкания пуха нет:((( и постоянные встряски не помогают, и горизонтальная сушка тоже, т.к. уже из машинки достаю с комками... наверно придется в химчистку тащить:( Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Тоже мучалас с пуховиком, разводы еще отмываются, а вот пух высушивать и вытряхивать сил не хватало. В общем отнесла в химчистку и пальто как новое. Решила больше не заморачиваться с пуховиком самостоятельно.
вот я наверно не понимаю, что Вас так всех комки пугают? я стираю и стирала давно пухи разных фирм в машинке и потом вешала их на плечики и встряхивала переодически во время сушки, комки постепенно разбиваются от этого и еще руками немного разбирала их, каждый раз проходя мимо сушки.... а еще у меня есть пуховая куртка с огромным капюшоном, так там пух вообще не простеган и после стирки один сплошной комок выходит....так вот после сушки и разбирания руками все проходит) а еще чтоб совсем все супер стало, то достаточно только вывесить пуховичек на мороз после того, как высохнет и пух сам так распушится, что все станет, как в новом)
LaViRa, ну если только я этим занимаюсь просто мимо ходом...иду мимо и потрясу он как-то сохнет и все получается, а вот прям сидеть и выбивать его и потрясывать каждые пять минут, тут нет....я таким не занимаюсь
И у меня не возникало никаких проблем со стиркой пуховиков!Стираю спец.средствами,
Quote (Малая)
потом вешала их на плечики и встряхивала переодически во время сушки, комки постепенно разбиваются от этого и еще руками немного разбирала их, каждый раз проходя мимо сушки....
делаю так же!и детские и свои! мама у меня раньше и подушки так стирала,но это давно было
скорее всем просто лениво заморачиваться с выбиванием пуха и распределением его по всему пространству.
девочки, мне не лень ни разу... да, я тоже компи сбиваю... но пух не получается таким пухлым как был до стирки... и на просвет я вижу, что на спина в некоторых местах прям светится... и не такой он теплый уже:( Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
но пух не получается таким пухлым как был до стирки... и на просвет я вижу, что на спина в некоторых местах прям светится...
FoxAlisa, и на холод вывешивали его? там он просто ну прям распушается весь, как новый) мой не стеганный капюшончик только так и принимает первоначальный вид
не, он сушится у меня на балконе, но балкон не холодный.. когда в сухом пухе на мороз выхожу, как-то не торопится он пушиться:( Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)