скажите, пожалуйста, есть ли где в окрестностях Королева родник, куда можно было бы приезжать и набирать воду, пригодную для использования в пищу? слышала, что хороший родник в Мураново, но туда каждую неделю конечно не наездишься
У нас весь дом с Загорянки ездит к церкви,которая строится еще(не знаю как точно называется)...если с нашей стороны, то почти на въезде в Королев. Воду можно набрать до 19.00 Так же знакомые делали ее анализ в лаборатории, вердикт-идеальная вода, можно пить без кипячения(но я все равно боюсь ).
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
ylubochka152, о, любопытно, спасибо. а воду на территории церкви можно набрать? там типа специального помещения для этого? я бы тоже кстати побоялась без кипячения
У нас весь дом с Загорянки ездит к церкви,которая строится еще(не знаю как точно называется)...если с нашей стороны, то почти на въезде в Королев. Воду можно набрать до 19.00 Так же знакомые делали ее анализ в лаборатории, вердикт- идеальная вода, можно пить без кипячения(но я все равно боюсь
А вот меня смущает, что на поле рядом с церковью уже столько лет свозят снег грязный со всего города. Может в воде уже вся таблица Мендеелева собралась? Неужели вода из скважины действительно отличная?
ylubochka152, а на какие показатели проверяли, не знаете? Химические или микробиологические?
Сообщение отредактировал Yulek - Пятница, 23.09.2011, 00:03
о, любопытно, спасибо. а воду на территории церкви можно набрать? там типа специального помещения для этого?
Воду набирают у входа на территорию церкви. Специального помещения нет. Там на улице типа такой большой кран, подача воды включается кнопкой слева.
Quote (marion)
я бы тоже кстати побоялась без кипячения
Набрала себе позавчера маленькую бутылочку - попила...ттт...вроде всё нормально.
А если потом эту воду кипятить, есть ли смысл ее тогдп там набирать? Можно вскипятить и воду их-под крана. Будет тоже самое, или я ошибаюсь? Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Можно вскипятить и воду их-под крана. Будет тоже самое, или я ошибаюсь?
состав водопроводной воды отличается от состава подземных вод: у них разный состав по уровню щелочности, жёсткости, содержанию металлов и т.п. Да хоть тот же самый хлор возьмите, который для дезинфекции используется - мало хорошего.
P.S. В инстиутуте доклад про очистку воды делала. Так вот, чтобы из водопроводной воды убрать всякую гадость, её надо кипятить не менее 3 минут! А мы обычно как? чайник закипит - выключаем... Но вроде все живы И опять-таки из доклада: лучшие фильтры - "Аквафор", благодаря аквалену Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А если потом эту воду кипятить, есть ли смысл ее тогдп там набирать? Можно вскипятить и воду их-под крана. Будет тоже самое, или я ошибаюсь?
не, вы что)) я чай из воды из-под крана вообще пить не могу, воняет (( и даже покупная бутилированная вода очень сильно отличается, сужу по тому же чаю: в какой-то воде вкус чая хорошо раскрывается, а в какой-то не очень.
Мы одно время в Васильевку ездили, там прям на берегу клязьмы колодец, но вода там реально вкусная. Туда очень много народу раньше приезжало, бывало в очереди стоять приходилось и с Королёва и из Щелкова люди были. Сейчас не знаю, давно не были.
а где территориально эта Васильевка? что-то яндекс мне в Московской области только одну выдал, под Коломной
Если забить в яндексе вот так: Московская область, Щелковский район, деревня Васильевское , то найдется, я пробовала . Только там улицы не указаны, а я и не помню название. Но судя по карте в том месте, где дорога делает изгиб и должен быть колодец.
а на какие показатели проверяли, не знаете? Химические или микробиологические?
Скорее всего, проверяют на соответствие СанПиН'у ("Питьевая вода") - это основной документ, определяющий норму качества питьевой воды. Вообще воду не только по составу изучают (хим. состав, бактериальный и т.п.), но и органолептические показатели учитывают (мутность, цветность, запах, вкус и т.п.) Если в совокупности показатели удовлетворяют нормам, вода пригодна для питья
... наличие действующих стандартов на общий состав и свойства (СанПиН 2.1.4.1074-01 — для централизованных систем водоснабжения и СанПиН 2.1.4.1116-02 — для вод расфасованных в емкости). ... Вода, которая не вредит здоровью человека и отвечает требованиям действующих стандартов качества называется питьевой водой, в случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам её очищают ...
источник Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А вот меня смущает, что на поле рядом с церковью уже столько лет свозят снег грязный со всего города. Может в воде уже вся таблица Мендеелева собралась? Неужели вода из скважины действительно отличная?
скважина очень глубокая - туда, поверьте, ничего не попадает мы постоянно оттуда воду берем
у брата в ванной, после того, как воды набрали ребенка покупать, червячки на дне плавали... имхо, лучше нашей водопроводной))
воды набрали ребенка покупать, червячки на дне плавали
у нас на даче бочка для дождевой воды - в ней постоянно мелкие головастики плавают... натурпродукт, знаете ли))) на протяжении долгих лет использовали эту воду для хоз. целей: процеживали - и мылись сами, стирали, посуду мыли - все живы)))
а от водопроводных червячков дома фильтр мона поставить Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Сообщение отредактировал Вреднюка - Суббота, 24.09.2011, 13:35
И опять-таки из доклада: лучшие фильтры - "Аквафор", благодаря аквалену
извините, что не совсем по теме, а фильтры с обратным осмосом лучше не использовать? после них вода очень чистая(почти дистилированная?)это тоже нехорошо ведь . Я к чему у нас такой фильтр и муж подумывает убрать этот осмос обратный.
фильтры с обратным осмосом лучше не использовать? после них вода очень чистая(почти дистилированная?)
действительно, фишка этих фильтров в том, что они разделяют воду на солесодержащую и дистилированную. Такие фильтры чаще всё же в промышленности используют, но и для водоподготовки применяют порой... Вообще вода, лишённая минералов, считайте, "мёртвая". Так что да, пить её нежелательно в больших кол-вах, если не хотите, чтобы она вымывали соли из Вашего родного организма Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
у меня муж и сейчас частенько там берет, но по весне вода там плохая... сейчас на неделю берем всю воду в селе Воскресенское (Ногинский район) сразу за д. Авдотьино- съезд направо с щелчка (ТАМ ТОЖЕ ЕДЕМ МИМО НИКОЛО_бИРЛЮКОВСКОЙ ПУСТЫНИ. МОЖНО И ТАМ ВОДИЧКУ ВЗЯТЬ) из колодца обычного журавель там) так красиво эти журавли смотрятся) вода мне оч.нравится только её и пьем и готовим на ней предлагаю работу!