Встал вопрос о покупке нового утюга. Моего филипку уже лет 10, он с покрытием (тефлон или что-то в этом роде). Со временем тефлон поцарапался, кнопка брызгалки не работает, а из отверстий для пара сыпется накипь. Теперь с учетом этих недостатков, думаю, какой утюг лучше. Больше склоняюсь к утюгу с металлической поверхностью (нержавейка), но еще есть и с титановой поверхностью. Мама предлагает с керамической, но, говорят, что эта поверхность достаточно хрупкая. В маркете про утюги просмотрела достаточно много моделей. Думаю, что будут полезными система самоочистки, система защиты от накипи и противокапельная система. А какими утюгами пользуетесь вы? И какие у них достоинства и недостатки? Дети - отражение наших страхов
Лучше старого филипса может быть только новый филипс:) Проверено на подругах - все в итоге все равно купили себе филипсы, все утюги рано или поздно начинают плеваться накипью и кнопки от времени заедает, Мне мой нравится своим покрытием, за 3 года оно нигде не поцарапалось, ни к чему не прилипает... в общем я очень довольна! Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
У нас tefal ultragliss- около 4-х лет-покрытие как новое,автоотключение есть.Накипью ооочень редко но плюется.Единственно что не устраивает -нет кнопки дополнительной подачи пара-подает автоматически только,а я любила на предыдущем поддать парку на сложных местах)).Вот чего то смотрю рекламу-так нравятся вертикальные отпаривающие системы -может у кого есть-расскажите?
Мне мой нравится своим покрытием, за 3 года оно нигде не поцарапалось, ни к чему не прилипает... в общем я очень довольна!
Quote (I_OKSI)
и я за филипс автоотключение, длинный шнур, классное покрытие (у меня желтоватого цвета)
присоединяюсь к вышесказанному , моему филипсу уже 4 года (мод. P*hilips GC 4422, функции коротенько: мощность 2400 Вт, постоянный пар (до 40 г/мин), паровой удар (100 г/мин), вертикальное отпаривание, автоматическое отключение, система защиты от накипи, система самоочистки) и я им очень довольна, супер-утюг))) я вам посоветую еще модель Ph*ilips GC 4440, там есть функция ионизации пара, в моём этой ф-ции нет... [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Среда, 08.02.2012, 15:00
думаю, что да , вот что нашла: "Компания Ph*ilips первой применила технологию ионизации пара в утюгах. Это позволило сделать процесс глажения простым и удобным за счет того, что ионизированный пар глубже проникает в ткань. Ионизация пара защищает ткань от сильного нагрева и предотвращает образование статического электричества". [/url]
А я дикий поклонник Браунов, хотя мой первый прожил немного 7 лет, и от накипи у него сломалось колесико управления температурой и он стал работать как сам по себе, хочу грею сильно хочу грею мало, непредсказуемо...у свекрови гладила тефалем, ну что то совсем он мне не понравился, я люблю маленькие и легкие утюги...хотя по идее он и должен быть тяжелым, но это не для меня.
Выбираю себе утюг с парогенератором, но не могу определиться с маркой и моделью. От чтения отзывов каша в голове!!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У меня такой (звездочки убираем): http://www.se***wing-gra***nd.ru/tovary....38.html покупала на этом же сайте, из минусов разве что тяжелый (шторы на весу не удобно гладить, приходиться ставить его на лестницу, но это редкий случай) и время выхода на режим рабочий 8 минут, утром,когда надо быстро - не удобно, вкл. обычный утюг, и еще летом жарко гладить, так как пар..., из плюсов: есть функция нон-стоп, это когда воду можно наливать, не останавливая процесс глажки, мощная струя пара. Рекомендую подобрать по функциям этого парогенератора, или взять такой же. Еще обратите внимание, если будет функция холодного пара - это супер!!! Кстати, на будущее, парогенераторы не надо чистить и заливать в них всякие средства для очистки от накипи, я так сделала, потом внутренности шнура выходили долго, растворила эта жидкость.