Поделитесь впечатлениями, у кого какой, с какими функциями и пр.
Наш требует замены (Витёк, прослужил верой и правдой), вот голову ломаю... Внешне нравятся вроде с подсветкой и стеклянным корпусом, но подозреваю что будут оставаться полоски от накипи и будет выглядеть не фонтан Потом думаю, нужна ли функция подогрева, реально ли она используется... Вроде с металлическим корпусом ничего такие...
У нас Braun, раньше был в пластиковом корпусе, прослужил верой и правдой больше 10 лет, сломалась крышка, муж хотел починить, но я выпросила новый. Купили снова BRAUN, но в металлическом корпусе. Смотрится, конечно, более стильно, но важно помнить, что металл желательно выбирать матовый, на глянце остаются пальчики, и он нагревается! Нам поначалу было непривычно, что вскипевший чайник нужно брать строго за ручку, всё норовили коснуться боков, обжигались не раз пока приноровились. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
У нас не чайник, а термопот. Сначала долго привыкала, теперь очень довольна. Всегда есть горячая вода. Не надо ждать, когда чайник закипит. Большой объем. Можно выставить любимую температуру. У меня, например, стоит 98гр, а у мамы 75гр. Ей так нравится больше. Минусы конечно тоже есть. Главное следить за уровнем воды, а то может оказаться, что в нужный момент у вас нет горячей воды, а закипает термопот дольше, чем чайник. Это единственный минус для меня. Естественно надо выбрать модель с тефлоновым покрытием внутри, а то нержавейка у нас как-то быстро из строя выходила.
у нас такой чайник. Есть функция поддержания температуры воды, но ей не пользуемся. Мыть приходится почаще, но если не запускать, то никаких проблем. Сами долго решали, стоит ли брать со стеклянной колбой. Теперь не жалею.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
нужна ли функция подогрева, реально ли она используется...
Алён, если любите несколько раз в день "чаи гонять", то будет полезна А если чайные гурманы, то нужен термопот, как у Ульяны (Umka), чтобы белые/красные/зелёные правильной температурой заваривать. Мы тоже недавно чайник сменили. Тефаль лет 10 отработал Хотя "хитрые" производители рекомендуют менять пластиковые чайники не реже, чем раз в 7 лет. Я не очень люблю металлические, да и кухня у нас "классическая". Выбрали Сименс, подходящий по цвету к кухне: "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
У нас был чайник Tefal. он и до сих пор есть, но купили ТЕРПОМОТ Toshiba довольна очень!!!! Не надо постоянно подогревать чайник. Всегда горячая вода-в трех температурных режимах. Кипятится 30 минут. Есть функция уменьшения хлора. Для меня это агрегат лучше всех на свете. Мое ночное спасение- когда ребенку нужно сделать смесь
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Тоже думаем о замене чайника, наш старенький уже просится на пенсию. Думаем о термопоте. Но появились вопросы.
Ведь в термопоте вода горячая, для чая, иначе нет смысла. А где холодную кипяченую берете, если понадобится? И про расход электроэнергии поясните. Сильно дороже выходит или ерунда?
Rima, Термопот купили когда родился сынок. Если нужна холодная кипяченая вода я сливаю в кувшин. Но термопот у меня включен всегда. Сказать довольна это ни чего не сказать, Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА Про электроэнергию - не заметила что сильно затрачиваюсь. Мультиварка у меня во много больше потребляет.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
у нас точно такой же в комбинации металл+стекло, как на фото у Лёля, подогревом тоже не пользуемся, но мы и одну воду дважды не кипятим. Смотрится стильно, накипь конечно заметна на дне, так что мыть приходится почаще.
Не так давно встал вопрос о покупке чайника. В итоге выбрала керамический электрический. Главным доводом стало, что керамика и содержащиеся в питьевой воде вещества не вступают во взаимодействие, что позволяет говорить об экологической чистоте таких изделий. Никакого привкуса нет. Тихий, после чайника из стали это заметно ощущаешь Опять же на стальном корпусе оставались пятна от пальцев... Из минусов: тяжелый... В целом довольна, только пожалела, что взяла маленький объем Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
У нас Бош уже второй год, беспроводной, мне нравится, греет быстро, автоматически поддерживает температуру и самое главное, пластик не воняет, до этого был Скарлет вонял до ужаса, не возможно было пить, запах химии перебивал запах чая.
Наш чайник тоже приказал долго жить , до этого пользовались чайником фирмы Борк , отслужил он 8,5лет , а потом всё ... и мы купили новый, облизывалась на такой же как и у Лёли, такими же чайниками пользуется мои родители и родители мужа, но потом решили купить что-то своё и нашли вот такой "графинчик" ,
Я где-то по телеку мельком недавно услышала,что чайники из пластика надо не реже чем в три года менять,кто-неть ещё слышал такое?А то у меня лет семь уже