У знакомой тоже есть консьержка, бабушка спит, читает и телек зырит.. Все бы ничего, НО, вынесли квартиру в ее смену и та даже ухом не повела...за что деньги платят хз... Да и толку то, если пригрозят ей лучше под стол залезть бабушке слабой то и промолчать...
Тарбина-Ирина бабушки разные бывают. Они же тоже человеки!!! Одни под стол прячутся, другие грудью на амбозуру лезут. но то что поколение пожилых людей более ответственно (в большинстве случаев), думаю доказывать не придется.
У нас тоже недавно появились консъержки,(ул Горького 4Б) , 3 бабульки. Бдят сил нет, не пройти не выйти . Ну я со всеми подружилась, нас тоже все знают, так как ребенок, мимо не пропустят, обязательно посюсюкаются. Вообще я довольно бабульками. Платим по 350 руб в месяц, да и не жалко... Хорошие бабулечки...
Сообщение отредактировал НАСТЕНА - Вторник, 22.03.2011, 17:05
Ольга_КГ, Сейчас набираю консьержей. Требования такие .
Должностная инструкция консьержа
Консьерж-дежурный по подъезду должен находиться в доме в течение смены, в опрятном виде, и выполнять настоящую должностную инструкцию . Консьерж обязан: • Знать в лицо жителей дома; • В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость; • Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях старшему по подъезду для принятия мер; • Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома; • Незамедлительно сообщать старшему по подъезду (в правоохранительные органы) обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях. • В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов; • Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности; • Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. • Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок; • Оказывать помощь Председателю правления ЖСК, доводить до жильцов необходимую информацию; • Контролировать чистоту холла 1-го этажа. • Контролировать посещаемость подъезда посторонними людьми, ( вести журнал) • Поливать цветы. Консьержу запрещено: • Сообщать сведения о жильцах посторонним лицам; • Распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств во время дежурства. Консьерж не несет ответственности за сохранность квартир и личного имущества жильцов (в т.ч. автомобилей).
Добавлено (28.03.2011, 15:47) --------------------------------------------- НАСТЕНА, мало платите. Сидят сутки или только день?
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 28.03.2011, 15:49
Olara, ой, я не то написала. я подумала это деньги за рабочий день. Вот не знаю...думаем еще.Сколько у вас получается в сутки их з.п?
Добавлено (28.03.2011, 16:04) --------------------------------------------- Olara, наверно еще от. количества квартир зависит сбор денег.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Мам-Надя, Если адресован вопрос мне, то желающих нормально. Уже набрала по объявлению 2 точно, и еще 5 хотят встретиться. Объявление давала в газету. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У нас в где-то год назад тоже консьержки появились, в подъезде тоже стало почище, меньше личностей подозрительных шляется, и цветочки стоят (только вот за зиму многие зачахли). А платим мы около 100 руб. в месяц.
ryanna, А сколько квартир в подъезде? Мы тоже консьержей посадили снова. Опять чистота порядок , пахнет в подъезде приятно))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Мы живем в "книжке": у нас 1 подъезд, 2 крыла, квартир примерно 310. Не могу сказать, что с появлением консьержек всё стало идеально, но бомжей теперь не вижу и молодёжь по вечерам не собирается в холле. А в лифтах по-прежнему стены разрисовывают.
хотим организовать в подъезде Консъержей но специального помещения нет, те нет туалета/водопровода....
Хотела спросить как у вас это организованно? едь не достаточно только поставить консъержную - со столом/стулом и кроватью нужно организовать удобное, так сказать, рабочее место
те это вопрос к тем, кто живет не в новых домах, где это уже строителями заложено, а в домах старой посторойки ребенок становится подростком, когда понимает, что все взрослые не идеальны (имеют недостатки); подросток становится взрослым, когда прощает другим их недостатки; взрослый становится мудрецом, когда прощает себе свои недостатки
Шишкова-Татьяна, а изначально туалет/раковина были?
если нет, то КАК это сделали? биотуалет? ребенок становится подростком, когда понимает, что все взрослые не идеальны (имеют недостатки); подросток становится взрослым, когда прощает другим их недостатки; взрослый становится мудрецом, когда прощает себе свои недостатки
MashenkaP, Изначально не было ничего, сделали комнату, вот на счёт туалета я даже не вкурсе био он иил нет, я вечером сегодня пойду на улицу, разузнаю у неё
Добавлено (28.05.2011, 10:21) --------------------------------------------- MashenkaP, разузнала я всё, у них стоит обычных унитаз, проведена канализация напрямую в подвал.Нанимали специальных людей это делать, консьержная комната обошлась в 200т р
У нас в холле из гипсокартона сделали для консьержки комнату, она поделена на 2 части: в одной стоит стол, стул, телевизор, в другой точно есть раковина, насчёт туалета не в курсе, но наверняка есть.
А у меня такой вопрос хотим организовать в подъезде Консъержей но специального помещения нет, те нет туалета/водопровода.... Хотела спросить как у вас это организованно? едь не достаточно только поставить консъержную - со столом/стулом и кроватью нужно организовать удобное, так сказать, рабочее место те это вопрос к тем, кто живет не в новых домах, где это уже строителями заложено, а в домах старой посторойки
У нас в доме ( 50 лет влксм башни 16 этажки) так же не было предусмотренно место для консъержки, но подъезд достаточно просторный у нас, ящики почтовые перевесили на свободные стены и построили комнату, провели из подвала всю сантехнику ( туалет, раковина) без этого никак, человек ведь сутки работает! стоит диван-кровать, стол, стулья. Монитор видео наблюдения. Телефон всегда есть ( если что вызывают различные службы) тревожная кнопка! Оформлено всё красиво, хороший подъезд стал, цветы, книги!!! В общем приятно заходить!!!
Добавлено (30.05.2011, 16:05) --------------------------------------------- Деньги собирали с каждой квартиры, не помню точно какую сумму! Многие точно не сдавали!!!! Вот это и обидно, так часто бывает, что многие хотят чтобы красиво было, но деньги сдавать не хотят!!!! Хотя есть возможность!
а вот мы сейчас переехали в дом без консьержа... так противно все... загажено, никто не убирается толком. Гадко в подъезд заходить. Мне стремно даже мусор выносить - постоянно кто-то шарится на этажах. В подъезде в основном живет старая гвардия, поэтому на консьерж их развести не получится, хотя место позволяет