что из себя представляет данная процедура на практике, сколько занимает времени и финансов.
еще не могу найти нормативы потребления электроэнергии МО ( НЕ социальные). почти всю страну обнаружила, а местных тарифов нет Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Вторник, 03.12.2013, 12:15
MALVA, мы меняли недавно. Был предоплатный. Сломался. Позвонила в электросеть, через пару дней приехали электрики. Посмотрели, сказали, что не ремонтируемая поломка и нужно менять. Если хотим такой же, надо ехать в офис электросети и оплачивать 7200 (или не 200, но точно 7 с чем-то). В эту сумму входит и прибор и установка. А если не хотим - можно самим купить счётчик (мы купили постоплатный за пару тысяч), и в том же офисе оплатить установку (тоже не более 2 тыс.), а электрики установят. Нам сказали, что ежемесячно будет приходить их сотрудник и списывать показания. Про нормативы я не слышала. Обычно при каких-то перебоях платят среднемесячную сумму. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Спасибо, а есть перечень счетчиков, которые разрешены к установке? вам во второй раз устанавливала электросеть или сторонняя организация? Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, мы меняли счетчик. Нам сотрудник электросети написал, какие модели можно купить. Мы купили, поехали в электросеть , заплатили за установку, нам назначили день, приехал электрик, установил, опломбировал, мы потом с этим актом опять в электросеть ходили, они там что-то отметили.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Спасибо, а то у меня как поломка, замена или ремонт, я прямо в "глубоком отпаде" Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
MALVA, рекомендуемую модель можно узнать по телефону в электросети. Название точно "меркурий", а вот буквы-цифры точно не скажу. Думаю, тут ещё зависит от того, какую тарификацию хотите: однотарифный, двух- или трёхтарифный. Устанавливали электрики из электросети. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов