Девочки, подходит сезон осенних овощей-фруктов...Возникла необходимость купить хорошую соковыжималку, чтобы пить свежие соки. У меня есть старенькая Мулинекс, но чтобы выжать стакан сока, нужно кучу яблок, жмых после отжима мокрый, вообщем получается перевод продукта. Посоветуйте, у кого есть, кто пользуется -какая хорошая, чтоб отжим хороший был и по цене была нормальная. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
katrin, Кать, она отжимает хорошо? Жмых сухой после выхода? И как ее мыть-удобно? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Жмых нормальный, не мокрый. С мытьём, как и у всех: мытья много, но пластик отмывается легко, если сразу помыть. Единственное, там есть воронка-сеточка, через которую сок проходит, так вот её мыть надо ёршиком, чтоб лучше вымывалось. А в остальном ок.
Пользуюсь Bork серии S. Они все отличные, только мощностью отличаются, и хоть у меня не самая мощная, справляется отлично! Нравится, что фрукты можно целиком закладывать, все части отлично моются, особое внимание приходится уделять диску с ситечком (или как его там) - для этого в комплекте удобная щеточка. До этого было много разных, но попроще и послабее. Однажды выбрала такую - теперь менять не хочу уже. Рекомендую обратить внимание.
О! У меня только не самый удобный вариант - отходы не в приставном отсеке, а вокруг корпуса - это они назвали усовершенствование. Когда покупали "старых" не было. Во всём остальном - полностью согласна. Без вариантов.
Levis, jenka80, А места она много на столе занимает? Похоже это именно то что мне нужно. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!