Пластилин еще маслом растительным любым удаляется практически со всего (кроме натуральных хлопка, шерсти и шелка)- большие куски отковыриваем какой-нибудь палочкой для суши, потом на ватный диск буквально пару капель масла и оттираем остатки. Диск по мере загрязнения меняем, в конце протираем бумажной салфеткой или, если предмет позволяет, горячей водой смываем остатки масла. С синтетического паласа также удаляется.
У меня старшая до сих пор лепит самозабвенно. Т.к. она, мягко говоря, не очень аккуратна, то пластилин оттираем регулярно. Нашла выход в том, чтобы покупать нелипкий пластилин (легко оттирается обычной тряпочкой) и тот, который после лепки застывает.
У нас такая же ситуация была. Весь ламинат в пластилине. После того, как заставила ее самой оттирать, не нахожу ни крошки на полу) Оттирали - сначала пластиковым ножом, потом водой горячей с порошком.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
евочки, чем оттереть эту гадость с мебели, ковров и вот с такой игрушки?
пластилин , как и жвачка отлично отковыривается если его охладить в холодильнике. Ковер конечно в холодильник не положишь, но на балкон в зимнее время вынести можно. он замерзнет и начнет крошиться как сухая глина например. С ламинатом труднее.....но я просто сковыриваю скребком, которые предназначены для чистки варочных панелей. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Старшая лепила за столом всегда, проблем не было, а младшая ходит по квартире и в любую дырочку старается засунуть, пылесос облепила как то, очень трудно потом всю эту красоту убрать. Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)